Usando Abas no Firefox para Android

O Firefox para Android permite criar e gerenciar várias abas facilmente. Este artigo explica como isso é feito.

Onde estão minhas abas?

Para visualizar suas abas no Firefox para Android:

1. O ícone numérico no canto superior direito da tela mostra quantas abas estão abertas. Toque nele para ver a lista de abas abertas.
    Android Numeric Tab Icon phone 480 2
  2. O Firefox exibe suas abas abertas como miniaturas (essa lista vai aparecer no topo em tablets na vertical e no lado esquerdo em tablets na horizontal). Visite qualquer aba tocando nela.
    fennec 44 tab list
  3. Para fechar uma aba, toque no X ao lado dela.
Para informações sobre o uso do Firefox em um tablet, consulte Primeiros passos com o Firefox para Android no tablet.

"Alternar para aba" usando pesquisa

Toque na barra de título e comece a digitar um texto. Se você digitar algo que corresponde a uma das abas abertas, o Firefox exibirá a opção "Alternar para a aba" nas sugestões automáticas. Toque em "Alternar para a aba" para ir para a aba existente ao invés de abrir uma nova aba.

Android switch to tab jelly bean 480 wide

Como abrir uma aba?

Abrir uma aba vazia

1. Toque no ícone da aba para exibir os painéis.
    numeric tab
  2. Toque no + (sinal de mais) no canto superior direito da tela (ou no canto inferior esquerdo em tablets na horizontal) para abrir uma nova aba.
    new tab m36 new tab
  3. A nova aba terá uma lista dos seus Sites Principai, favoritos e histórico. Você pode escolher entre estas opções da tela inicial, ou digitar um endereço ou uma nova pesquisa.
Para utilizar o Firefox em um tablet, consulte Primeiros passos com o Firefox para Android no tablet.

Abrir um link em uma nova aba

1. Para abrir um link em uma nova aba, dê um toque longo no link para abrir o menu de contexto.
  2. No menu de contexto, toque em Abrir em nova aba, ou Abrir em nova aba privativa se não quiser que o Firefox salve este site no seu histórico.
    opentab m36
  3. Para mudar rapidamente para a nova aba, toque na opção Alternar que aparece imediatamente após abrir uma nova aba.
    switch tab 33

Abas privativas

Mude para o modo Navegação privativa se não quiser que o Firefox quarde o histórico de navegação ou pesquisa. Toque no ícone de aba no topo da tela, depois no ícone da máscara.

m36 private browsing

A partir daí, poderá ver uma lista de abas que você já abriu no modo Navegação privativa, ou abrir uma nova aba privativa tocando no ícone mais private plus .

Para Firefox em um tablet, consulte Primeiros passos com o Firefox para Android no tablet.

Como compartilhar minhas abas?

O Firefox Sync permite compartilhar abas com seus outros dispositivos.

Recuperar abas sincronizadas no seu aparelho Android

Se você tiver abas abertas em outro aparelho, acesse-as na sua tela inicial:

1. Toque na barra de endereços para exibir a tela inicial.
  2. Arraste para a esquerda até aparecer o painel Abas sincronizadas:
    m36 sync tabs
  3. Você verá suas abas abertas na lista, agrupadas por dispositivo.

Se você tiver abas abertas em outro aparelho, acesse-as na sua tela inicial:

1. Toque na barra de endereços para exibir a tela inicial.
  2. Deslize até o painel Histórico para ver suas Abas sincronizadas:
    synced tabs history 50
Tablets Android: Suas abas sincronizadas estarão agrupadas na barra lateral esquerda.
Dica: Puxe para baixo a tela de sincronização para atualizar manualmente as abas sincronizados.

Enviar uma aba do seu dispositivo Android

Se você tem uma aba aberta no seu aparelho Android, pode usar o recurso Enviar para outros dispositivos para abrir essa aba em outro computador:

1. Toque no botão de menu (abaixo da tela em alguns dispositivos ou no canto superior direito do navegador) e depois no botão Compartilhar android share (pode ser necessário tocar primeiro no mais) .
  2. Escolha Enviar para outros dispositivos no menu suspenso.
    android send to devices
  3. Selecione o dispositivo para onde deseja enviar a página e depois toque em Enviar.
  4. A aba será carregada em seu outro dispositivo após ele sincronizar (geralmente dentro de um minuto). Se você enviar a aba para um computador desktop ou laptop e quer que a aba carregue mais rapido, vá para o menu Ferramentas e escolha Sincronizar agora.
Você precisa acessar sua Conta do Firefox para usar este recurso.

Como fechar abas?

Visualize sua lista de abas e toque no X ao lado da aba que deseja fechar.

Para Firefox em um tablet, consulte Primeiros passos com o Firefox para Android no tablet.

Se você fechar uma aba por engano, não se preocupe! Você pode recuperar esta última aba tocando rapidamente na opção 'Desfazer' que aparece imediatamente após fechar uma aba.

undo close tab m36 44 close tab

Fechar todas as abas abertas

Para fechar todas as abas abertas, toque no ícone da lista de abas, depois no botão de menu (abaixo da tela em alguns dispositivos ou no canto superior direito do navegador) e finalmente em Fechar todas as abas.

close all tabs android m36 close all tabs
  • Se o botão de menu não aparecer como mostrado, ao invés disso toque no botão físico de menu do seu dispositivo.

Visualizar e reabrir abas fechadas anteriormente

Para ver uma lista de abas fechadas recentemente, volte para a tela inicial (se ainda não estiver nela, toque na barra de endereços) e deslize para a direita até aparecer o painel Abas recentes. A partir daí, você pode ver e reabrir abas individuais ou uma sessão inteira:

recent tabs android

Para ver uma lista de abas fechadas recentemente, volte para a tela inicial (se ainda não estiver nela, toque na barra de endereços) e deslize até aparecer o painel Histórico. A partir daí, você pode ver e reabrir abas individuais ou uma sessão inteira:

recently closed tabs 50 android