Primeiros passos com o Firefox para Android no tablet

Este artigo descreve como começar a usar o Firefox para Android em tablets, descrevendo as diferenças entre a experiência do usuário do telefone e tablet (também conhecido como UX). A experiência de usuário do Firefox para Android no tablet exibe mais controles na barra superior a fim de tirar proveito da tela maior em tablets.

Nota: Tablets com menos de sete polegadas não terão experiência de usuário de tablets. Tablets menores que sete polegadas de tela, incluido phablets como Samsung Galaxy Note I, II e III, terão a experiência de usuário de telefone; veja Introdução ao Firefox para Android.

A imagem seguinte mostra a interface do Firefox para Android no tablet no modo retrato.

tablet 10 inch portrait top bar m26

A imagem seguinte mostra a interface do Firefox para Android para tablets no modo retrato com sete polegadas:

tablet 7 inch portrait top bar m26

A navegação e menus estão em toda a parte superior da tela, da esquerda para a direita, como mostrado nas imagens acima:

• Ícone de abas - Exibe o número de abas abertas, toque para mostrar as abas na barra lateral. Para ocultar as abas no modo paisagem, deslize para a esquerda através da margem preta da aba. Para ocultar as abas no modo retrato, deslize para cima na página atual.
  • Barra de endereço - Toque na barra de endereço para acessar o seu histórico e favoritos ou digite um endereço ou termo de pesquisa e, em seguida, pressione Enter no teclado virtual para ir.
  • Recarregar página - Toque para recarregar a página.
  • Página de favoritos - Toque na estrela para adicionar uma página à sua lista de favoritos. Em tablets de sete polegadas ou menores, a estrela é exibida no menu, em vez da parte superior da tela para economizar espaço na tela.
  • Menu principal - Toque para acessar o menu do Firefox para Android.

O Firefox é otimizado para dispositivos Android de todos os tamanhos de tela! Nós vamos mostrar-lhe como navegar na Web usando melhor experiência de tablet do Firefox.

Nota: A experiência de tablet se aplica a dispositivos com um tamanho de tela de sete polegadas (17.78 cm) ou maiores. Tablets menores que sete polegadas de tela, incluindo phablets como Samsung Galaxy Note I, II e III, terão a experiência de usuário de telefone; veja Introdução ao Firefox para Android.

Favoritos

Toque no ícone da estrela para salvar suas páginas favoritas para que você possa acessá-los mais tarde. Para remover um marcador, visite o site que você deseja remover, em seguida, toque novamente na estrela.

bookmarks tablet
  • Se a tela do seu tablet for menor que 10", toque no menu para ver o botão de favoritos (estrela).
Para acessar seus favoritos: Toque na barra de endereço para abrir a tela inicial onde você pode acessar seus favoritos.

Barra de endereço

Toque na barra de endereço para pesquisar na Web, digite o endereço de um site, ou para trazer a sua tela inicial.

tablet url

Coisas que você pode fazer com a barra de endereços:

• Tela inicial: Toque na barra de endereços para trazer a sua tela inicial, onde você pode acessar seus favoritos, lista de leitura, as abas que você sincronizou com outros dispositivos, e os sites mais visitados.
home screen tablet
  • Pesquisa: Procure na Web, em seus favoritos e entre abas do histórico ou que estão abertas - tudo em um só lugar. Basta digitar a sua pesquisa e o Firefox irá exibindo os resultados enquanto você digita.
  • Endereço web: Digite o endereço de um site que você deseja visitar.

Abas

O Firefox para Android permite que você abra várias abas em seu tablet. Suas abas abertas aparecem em toda a sua faixa de abas acima da barra de ferramentas.

tablet browsing

Abrir uma nova aba

Clique no sinal de mais para abrir uma nova aba.

new tab tablet
Você também pode abrir um link em uma nova aba, toque e segure sobre o link e em seguida selecione Abrir em uma nova aba no menu.

Visualizar abas abertas

Vá para a esquerda ou para a direita na barra de guias para ver as suas abas abertas.

Para exibir uma galeria de suas abas abertas:

1. Toque no número de abas:
    tab number tablet
  2. Todas as suas abas abertas aparecerão na galeria.
    tab gallery
  3. A partir daqui, você também pode tocar no ícone de Navegação Privativa para abrir uma aba privativa para os sites que você não quer que sejam armazenados em seu histórico.
    private browsing tablet

Botão Menu

Toque no botão Menu para usar outros recursos do Firefox, como o envio de conteúdo para o seu Chromecast ou Roku, ou alterar suas configurações e personalizações.

Se você não vê o ícone de menu na barra de ferramentas, é porque o dispositivo já tem um botão de menu embutido no hardware. Neste caso use o botão de menu embutido. Para mais informações consulte O botão de menu do Firefox não aparece no Android .

Botão Recarregar

Toque neste botão para recarregar a página e ver a versão mais recente do conteúdo.

reload tablet

Compartilhar e sincronizar abas

Agora que você sabe o básico, veja Usando Abas no Firefox para Android para informações de como compartilhar e sincronizar suas abas.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1xKsUb1