Template:Tracking

A maioria dos sites rastreiam o comportamento de seus visitantes e depois vendem ou disponibilizam essa informação para outras empresas (como anunciantes). O Firefox tem a função Não me rastreie que permite a você informar aos sites que não quer ser rastreado. Veja o que é rastreamento, como a função Não me rastreie funciona e como ativá-la.

O que é rastreamento?

Rastreamento é um termo usado para descrever os vários métodos que sites, anunciantes e outros usam para aprender sobre seu comportamento na web. Isso inclui informação sobre quais sites você visita, do que você gosta, não gosta e compra. Eles normalmente usam esta informação para exibir propagandas, produtos e serviços que correspondem ao seu comportamento.

Veja quem está rastreando você instalando o complemento Lightbeam para Firefox

Como funciona a função Não me rastreie?

Quando você ativa a função Não me rastreie, o Firefox informa para todos os sites que você visita (assim como aos anunciantes e outros provedores de conteúdo) que não quer que seu comportamento na web seja rastreado. Respeitar esta configuração é voluntário — os sites não são obrigados a respeitá-la. Sites que respeitam esta configuração devem automaticamente parar de rastrear seu comportamento.

Ativar o Não me rastreie não irá afetar sua habilidade de logar em sites, nem irá fazer com que o Firefox esqueça suas informações pessoais — como o conteúdo de carrinhos de compra e informações de localização e login.

Nota: Você pode ver propagandas menos relevantes em sites se você ativou a opção Não me rastreie.
Colaboradores que ajudaram a escrever este artigo: Seta00, rjbd, ouesten. Você também pode ajudar - descubra como.