Sobre Estudos

Este artigo descreve um recurso que está disponível em uma versão mais recente do Firefox. Atualize o Firefox para a última versão para obter as mais recentes funcionalidades e atualizações de segurança.

Estudos permitem que você experimente diferentes recursos e ideias antes de ser liberados para todos os usuários do Firefox. Usando seus comentários, podemos tomar decisões com mais informações, embasados no que você realmente precisa.

Como participar?

O primeiro passo é confirmar se a opção Permitir que o Firefox instale e execute estudos está marcada (veja instruções abaixo). Quando um estudo estiver disponível, você será inscrito automaticamente caso atenda aos critérios. Haverá ocasiões em que poderemos primeiro perguntar se você quer participar. Isso acontecerá quando um estudo específico precisar coletar dados que não estão cobertos pela política de coleta de dados padrão. Nessas situações, você verá uma declaração completa dos dados coletados no estudo antes de tomar a decisão de participar. Firefox Pioneer é um exemplo de um estudo opcional.

Quando o estudo termina, ele é desativado, mas você consegue consultar para que tenha um registro de quais estudos participou.

Como ver os estudos em que estou?

Para ver os estudos em que você está participando, digite about:studies na barra de endereços.

Aparecerão também os estudos em que você participou no passado.

Como recusar?

Para recusar participar de um estudo específico

Digite about:studies na barra de endereços para ver uma lista com seus estudos. Clique no botão Remover ao lado do estudo que você não quer participar.

Para recusar todos os estudos

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Desça até a seção Coleta e uso de dados pelo Firefox.
  4. Desmarque a opção Permitir que o Firefox envie dados técnicos e de interação para a Mozilla.
    Fx57DataCollection-Shield Fx61DataCollection-Studies

Se você estiver usando o Firefox em um idioma diferente do inglês

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Desça até a seção Coleta e uso de dados pelo Firefox.
  4. Desmarque a opção Permitir que o Firefox envie dados técnicos e de interação para a Mozilla.
// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues. Você também pode ajudar - descubra como.