Sites dizem que cookies estão bloqueados - como desbloquear

Informações da revisão
  • Id da revisão: 72986
  • Criação:
  • Criador: user917725
  • Comentário: Atualização
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: user917725
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

Esse artigo descreve como solucionar um caso em que o site acusa que os cookies estão bloqueados ou desabilitados. Para mais informações sobre cookies, visite Cookies - Informações que os sites armazenam no seu computador.

Verificar configurações de cookies

Firefox pode ser configurado para não aceitar cookies. Para permitir cookies:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Histórico.

3. No menu suspenso ao lado de O Firefox irá, escolha Usar minhas configurações.
  4. Certifique-se de que a opção Sites podem definir cookies está marcada.
  5. Certifique-se de que a opção Inclusive cookies de elementos fora do site visitado está marcada.
    • Disabling third party cookies pode causar problemas com alguns sites. Habilite essa configuração, ela deve deixar de ser a causa do problema.
  6. Clique em Exceções….
  7. Confira se o site que você está tentando acessar não está listado.
    • Se estiver na lista, selecione-o e então clique em Excluir o Site.
  1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Histórico.

3. No menu suspenso ao lado de O Firefox irá, escolha Usar minhas configurações.
  4. Certifique-se de que a opção Sites podem definir cookies está marcada.
  5. Certifique-se de que a opção Inclusive cookies de elementos fora do site visitado está definido para sempre.
    • Disabling third party cookies pode causar problemas com alguns sites. Habilite essa configuração, ela deve deixar de ser a causa do problema.
  6. Clique em Exceções....
  7. Confira se o site que você está tentando acessar não está listado.
    • Se estiver na lista, selecione-o e então clique em Excluir o Site.

Limpar histórico deste site

Cookies e arquivos temporários que já estão armazenados no seu computador podem estar causando essa falha. Exclua-os e então teste se é o seu problema:

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu. Clique no botão de biblioteca 57 library icon na barra de ferramentas (se não tiver, clique no botão de menu Fx89menuButton). Clique em Histórico e depois na barra Mostrar todo o históricoGerenciar histórico no final para abrir a janela da biblioteca.
  2. Procure pelo website que você quer remover do seu histórico digitando o nome do site no campo Localizar no Histórico do topo superior direito e então aperte EnterEnter.
  3. Então, em resultados da busca, clique com o botão direitosegure Ctrl e clique sobre o site que você quer remover, e selecione Limpar tudo sobre este site.
    Todos os itens de histórico (informações sobre sessões, histórico de download, cookies, cache, logins ativos, senhas, campos de formulários preenchidos, exceções para cookies, imagens, pop-ups) desse site serão excluídos.

History Win6History Mac6History Lin6
  4. E finalmente, feche a janela de Biblioteca.

Limpar todos os cookies e o cache

Se mesmo deletando os cookies do site não resolveu o problema, limpe todos os cookies armazenados no seu computador e também o cache do Firefox.

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu.
  2. Clique em Histórico e selecione Limpar histórico recente…
  3. No menu suspenso Intervalo de tempo a limpar, selecione Tudo.
  4. Abaixo do menu suspenso, selecione ambos Cookies e Cache.
    Tenha certeza de deixar desmarcados outros itens que você não quer limpar.
  5. Clique em OKLimpar agora.

Baseado na informação de Websites report cookies are disabled (mozillaZine KB)