Servidor não encontrado - Soluções para problemas de conexão

Se não estiver conseguindo se conectar a uma página web, pode aparecer a mensagem de erro "Servidor não encontrado". Este artigo descreve como solucionar os problemas que causam este erro.

Tente outro navegador

Para iniciar, tente abrir uma página web em outro navegador (como o Internet ExplorerSafariEpiphany ou Chromium).

Nenhum navegador consegue carregar sites

Se nem o Firefox nem outro navegador seu consegue carregar sites, seu problema não está no Firefox, então você deve procurar ajuda em outros locais.Suporte da Apple incluindo esses artigos: Suporte da Microsoft incluindo esses artigos:

Você deve também verificar o seguinte: Você deve iniciar verificando o seguinte:

• Tenha a certeza de que seu modem e/ou roteador estão ligados e que não estão apresentando erros.
  • Se você está em uma conexão sem fio, certifique-se de que esteja conectado à rede certa.
  • Tenha a certeza de que seu software de segurança (incluindo firewalls, programas antivírus, programas anti-spyware, e outros) não estão bloqueando a conexão à Internet. Para obter instruções de como configurar esses programas, veja o artigo sobre Configure firewalls para que o Firefox possa acessar a internet.
  • Se você usa um servidor proxy, certifique-se de que o servidor está conectado à Internet. Para obter instruções de como configurar um proxy no Firefox, veja Definições de conexão no Firefox.

O Firefox não consegue carregar sites, mas outros navegadores conseguem

Se o Firefox apresenta este problema, siga as instruções abaixo.

Páginas web não carregam após uma atualização do Firefox

Se antes da atualização você abria páginas web normalmente, seu software de segurança (incluindo firewalls, programas antivírus, programas anti-spyware, e outros) pode estar impedindo o Firefox de se conectar à Internet. Alguns softwares de segurança podem bloquear o acesso à internet mesmo quando seus estados estão como "desativados".

Em geral, você deve remover o Firefox da lista de programas confiáveis ou reconhecidos, para então adicioná-lo novamente. Para obter instruções de como configurar esses programas, veja o artigo sobre Configure firewalls para que o Firefox possa acessar a internet.

Definições de conexão do Firefox

Se você se conecta à internet através de um servidor proxy que está tendo problemas de conexão, você não será capaz de carregar páginas web. Para [[Connection settings in Firefox|definições de conexão no Firefox:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Geral.
  3. Desça até Proxy de Rede e clique em Configurar conexão....
  4. Mude suas configurações de proxy:
  5. Clique em OK para fechar a janela de configuração de conexão.
  6. Feche a página Configurações. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.
  1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o menu Avançado.
  3. Selecione a aba Rede.
  4. Na seção Rede, clique em Configurar conexão....
  5. Mude suas configurações de proxy:
  6. Clique em OK para fechar a janela de Configuração de Conexão.
  7. Feche a página Configurações. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

Pré-busca de DNS

Pré-busca de DNS é uma técnica que o Firefox usa para acelerar o carregamento de novos sites. Para desativar este recurso:

1. Digite about:config na barra de endereços e tecle EnterReturn.
    Pode aparecer uma página de alerta. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página about:config.
  2. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica na lista de preferências, selecione Nova preferência e então selecione Booleano.
  3. No campo Forneça o nome de preferência, entre com network.dns.disablePrefetch e clique em OK.
  4. Selecione true quando solicitado para definir o valor e clique e OK.
  1. Digite about:config na barra de endereços e tecle EnterReturn.
    Pode aparecer uma página de alerta. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página about:config.
  2. No campo Pesquisa no alto da página, digite network.dns.disablePrefetch.
  3. Se a preferência ainda não existir, selecione Booleano e clique no botão Adicionar Fx71aboutconfig-AddButton para criar a preferência.
  4. Mude o valor da preferência de false para true clicando no botão Alternar Fx71aboutconfig-ToggleButton.

IPv6

Para desabilitar o IPv6 no Firefox:

1. Digite about:config na barra de endereços e tecle EnterReturn.
    Pode aparecer uma página de alerta. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página about:config.
  2. No campo Localizar, digite network.dns.disableIPv6.
  3. Na lista de preferências, dê um duplo-clique emclique no botão Alternar Fx71aboutconfig-ToggleButton ao lado de network.dns.disableIPv6 para mudar seu valor de false para true.

O Firefox não consegue carregar certos sites

Se você vê que o Firefox carrega apenas algumas páginas web, primeiro limpe os cookies e o cache:

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu.
  2. Clique em Histórico e selecione Limpar histórico recente…
  3. No menu suspenso Intervalo de tempo a limpar, selecione Tudo.
  4. Abaixo do menu suspenso, selecione ambos Cookies e Cache.
    Tenha certeza de deixar desmarcados outros itens que você não quer limpar.
  5. Clique em OKLimpar agora.

Verifique se há malware

Se mesmo depois de limpar os cookies e o cache o Firefox não carrega certos sites, você deve verificar se seu computador possui malware. Certos tipos de malware são conhecidos por atacar o Firefox e impedem que ele carregue vários sites:

• Se você tem um software antivírus ou um software de segurança, atualize seu banco de dados e faça uma total varredura de seu sistema.
  • Se você ainda está com problemas, veja Como me livrar de malwares?.

Baseado em informações de Error loading websites (mozillaZine KB)