Resposta de férias

"Respostas de Férias" são mensagens automáticas geradas pelo servidor de e-mail em resposta às mensagens recebidas. Elas são usadas para informar as pessoas que estão lhe enviando e-mails que você não está disponível.

Em segundo plano

O Thunderbird não tem nenhuma maneira simples de se comunicar com o servidor de email para emitir respostas de férias, mas há um protocol para isso, infelizmente, não tem sido adotado pela maioria dos provedores de e-mail e é pouco provável que haja alguma mudança no cenário.

Uma sugestão que muitas vezes é feita, é criar um filtro de mensagens e responder a todas as mensagens recebidas com um modelo. Esta solução exige que o dispositivo esteja ligado e o Thunderbird em execução o tempo todo que você estiver longe, este tem seu próprios problemas em matéria de segurança e não é recomendado.

Use interface baseada na web

A maioria dos provedores de email fornecem uma interface baseada na web que pode ser usada para configurar uma resposta de férias, esta é a solução mais simples. Listados abaixo estão os links de resposta de férias para alguns dos provedores de email comuns.

AOL

Veja o artigo de ajuda on-line da AOL chamado: Setup an away message in AOL WebMail.

Comcast

http://www.ehow.com/how_2175788_setup-comcast-email-autoreply-message.html

Charter

http://www.myaccount.charter.com/customers/support.aspx?SupportArticleID=1154#Vacation%20Message

Fastmail.fm

http://www.fastmail.fm/help/managing_email_vacation_message_auto-reply.html

Gmail

https://mail.google.com/mail/?shva=1#settings

Hotmail/Live

http://www.windowslivehelp.com/solution.aspx?solutionid=ab36f2fd-92ca-465a-9df4-10e36a57a2bc

GMX

There is um tutorial simples sobre o auto-respostas na página do Facebook da GMX.

Runbox

https://support.runbox.com/index.php?_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=34&nav=0,4

RoadRunner

http://support.brighthouse.com/Article/Vacation-Automatic-Reply-Message-1988/?searchid=266929&pos=2 http://support.brighthouse.com/Article/Return-Vacation-Cancel-Automatic-Reply-2550/

Yahoo

http://help.yahoo.com/l/us/yahoo/mail/ymail/basics/basics-52.html