Recurso Picture-in-Picture no Firefox

O recurso Picture-in-Picture permite destacar vídeos de suas páginas web para janelas flutuantes, sempre no topo, para que você possa assistir enquanto usa outras abas.

Você pode ter várias janelas Picture-in-Picture abertas e mover ou redimensionar como quiser.Você pode mover e redimensionar uma janela Picture-in-Picture como quiser.

Como usar Picture-in-Picture

Seletor

O seletor de Picture-in-Picture aparece quando você passa o cursor do mouse sobre vídeos. Ao clicar nele, o vídeo é aberto em uma janela de reprodução Picture-in-Picture.

toggle picture in picture

Se você nunca usou Picture-in-Picture antes, o seletor aparece como um pequeno retângulo azul que abre deslizando para explicar o recurso quando você passa o cursor do mouse sobre ele.
ptBR-PiPv2

Uma vez já usado Picture-in-Picture, ele passa a aparecer como um ícone sobre o vídeo:PiPIcon

Este recurso é projetado para funcionar na maioria dos vídeos na web. No entanto, em alguns vídeos não aparece o seletor ao passar o cursor do mouse. Somente é exibido em vídeos que incluem uma trilha de áudio e que também têm tamanho e duração suficiente.

Note que o seletor não aparece quando um vídeo está em tela inteira.

Tela inteira

Dê um duplo-clique na janela de reprodução picture-in-picture para ver o vídeo em tela inteira. Dê um duplo-clique novamente para sair do modo tela inteira.

Menu de contexto

Outra maneira de acessar o Picture-in-Picture é através do menu de contexto. Se clicar com o botão direito sobre um vídeo na web, em vários sites aparece um menu de contexto de mídia similar a este:

ptBR-Fx71-context-picture-in-picture

O item de menu Picture-in-Picture neste menu de contexto pode ser usado para acionar o recurso.

Muitos sites, no entanto, dificultam acessar o menu de contexto de vídeos na web. O YouTube, por exemplo, substitui o menu de contexto padrão pelo seu próprio.

Você pode chegar ao menu de contexto nativo padrão mantendo pressionada a tecla Shift enquanto clica com o botão direito, ou fazendo um duplo-clique com o botão direito do mouse.

Quando um vídeo está em tela inteira, o item de menu Picture-in-Picture não é incluído no menu de contexto. É preciso sair do modo tela inteira para mudar para Picture-in-Picture através do seletor azul ou do menu de contexto. (Nota: O atalho de teclado funciona em tela inteira).

Atalhos de teclado

Para acessar através do teclado, pressione a combinação Ctrl + Shift + ]Cmd + Shift + ] or Ctrl + Shift + }Cmd + Shift + }. O Firefox tenta lançar o vídeo mais relevante da página em uma janela Picture-in-Picture.

Os atalhos de teclado a seguir estão disponíveis para controles de volume e reprodução:

• Ctrl + command + : Silenciar
  • Ctrl + command + : Ativar som
  • : Diminuir volume
  • : Aumentar volume
  • : Voltar 15 segundos
  • : Avançar 15 segundos
  • Ctrl + command + : Voltar 10%
  • Ctrl + command + : Avançar 10%
  • Home: Voltar ao início do vídeo
  • End: Avançar para o final do vídeo
  • Barra de espaço: Pausar/Continuar

Janela de reprodução

A janela Picture-in-Picture também oferece controles para rapidamente picture-in-picture play control reproduzir ou picture-in-picture pause control pausar o vídeo — passando o cursor do mouse sobre o vídeo faz aparecer este controle, assim como um controle para picture-in-picture close control fechar a janela e outro para picture-in-picture close-and-go-to-tab control fechar a janela e automaticamente voltar para a aba de onde veio o vídeo.

Espaço reservado para o vídeo na página

Quando um vídeo está em modo Picture-in-Picture, o espaço reservado para o vídeo na página exibe a mensagem Este vídeo está sendo reproduzido em modo Picture-in-Picture. Os controles de vídeo ainda podem ser usados no espaço reservado, como reproduzir/pausar, volume e tela inteira.

ptBR-Fx72-playing-in-picture-in-picture

Como desativar o seletor de Picture-in-Picture

Se você preferir desativar o seletor azul, de modo que ele não apareça sobre os vídeos, há duas maneiras fáceis de fazer isso, em um site que tenha um vídeo, ou nas configurações.

Usando o próprio seletor Picture-in-Picture

1. Encontre um vídeo onde apareça o seletor azul de Picture-in-Picture.
  2. Clique com o botão direito no seletor azul.
  3. Clique em Ocultar seletor de Picture-in-Picture.
ptBR-Fx71-disable-picture-in-picture

Ativando ou desativando o seletor de Picture-in-Picture nas configurações

Se não quiser que apareçam esses controles quando passar o cursor do mouse sobre um vídeo, você tem opção de ocultar no Firefox. (Nota: mesmo desativando esses controles, você ainda pode ativar a visão picture-in-picture clicando com o botão direito do mouse sobre um vídeo). Quando quiser, pode fazer isso novamente para voltar a ativar os controles.

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências.Clique no menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Desça até a seção Navegação.
  3. Desmarque a opção “Ativar controles de vídeo picture-in-picture”.
    ptBR-Fx72-Settings-UncheckPIP

Se mais tarde quiser voltar a ativar os controles, basta marcar novamente esta opção.