Recurso Picture-in-Picture no Firefox

O recurso picture-in-picture permite destacar vídeos de suas páginas web para janelas flutuantes, sempre no topo, para que você possa assistir enquanto usa outras abas.

Você pode ter várias janelas picture-in-picture abertas e mover ou redimensionar como quiser.

Como usar picture-in-picture

Seletor

O seletor de picture-in-picture aparece quando você passa o cursor do mouse sobre vídeos. Ao clicar nele, o vídeo é aberto em uma janela de reprodução picture-in-picture:

• Se você nunca usou picture-in-picture antes, o seletor aparece como um pequeno retângulo azul que abre deslizando para explicar o recurso quando você passa o cursor do mouse sobre ele:
    ptBR-PiPv2
  • Uma vez já usado picture-in-picture, ele passa a aparecer como um ícone sobre o vídeo:
    PiPIcon

Clique com o botão direito no ícone e depois em Mover o seletor de picture-in-picture para o lado esquerdo/direito para posicionar o ícone no outro lado do vídeo.

Este recurso é projetado para funcionar na maioria dos vídeos na web. No entanto, em alguns vídeos não aparece o seletor ao passar o cursor do mouse. Somente é exibido em vídeos que incluem uma trilha de áudio e que também têm tamanho e duração suficiente.

Nota: O seletor não aparece quando um vídeo está em tela inteira.

Tela inteira

Dê um duplo-clique na janela de reprodução picture-in-picture para ver o vídeo em tela inteira. Dê um duplo-clique novamente para sair do modo tela inteira.

Subtítulos e legendas

Se você estiver usando subtítulos e legendas ao assistir vídeos nos sites suportados, eles também ficam visíveis no picture-in-picture. É tão simples quanto ativar subtítulos ou legendas no reprodutor de vídeos na própria página, aparecendo no picture-in-picture ao ser aberto.

Subtítulos e legendas em picture-in-picture estão disponíveis no: YouTube, Netflix, Disney+, Amazon Prime Video, Funimation, Dailymotion, Khan Academy, BBC.co.uk, Washington Post, Nebula, Tubi, Hotstar e SonyLIV, além de sites que oferecem suporte ao formato WebVTT, como Coursera e Twitter. Estamos trabalhando para expandir o recurso para mais sites.

Menu de contexto

Outra maneira de acessar o picture-in-picture é através do menu de contexto. Se clicar com o botão direito sobre um vídeo na web, em vários sites aparece um menu de contexto de mídia similar a este:
ptBR-Fx71-context-picture-in-picture

O item de menu picture-in-picture neste menu de contexto pode ser usado para acionar o recurso.

Muitos sites, no entanto, dificultam acessar o menu de contexto de vídeos na web: O YouTube, por exemplo, substitui o menu de contexto padrão pelo seu próprio. Você pode chegar ao menu de contexto nativo padrão mantendo pressionada a tecla Shift enquanto clica com o botão direito, ou fazendo um duplo-clique com o botão direito do mouse.

Quando um vídeo está em tela inteira, o item de menu de picture-in-picture não é incluído no menu de contexto. É preciso sair do modo tela inteira para mudar para picture-in-picture através do seletor ou do menu de contexto. (Nota: O atalho de teclado funciona em tela inteira).

Atalhos de teclado

Para acessar através do teclado, pressione a combinação Ctrl + Shift + ]. O Firefox tenta lançar o vídeo mais relevante da página em uma janela picture-in-picture, ou a fecha se já estiver aberta.

Para acessar através do teclado, pressione a combinação command + Shift + option + ]. O Firefox tenta lançar o vídeo mais relevante da página em uma janela picture-in-picture.

Os atalhos de teclado a seguir estão disponíveis para controles de volume e reprodução:

• Ctrl + command + : Silenciar
  • Ctrl + command + : Ativar som
  • : Diminuir volume
  • : Aumentar volume
  • : Voltar 155 segundos
  • : Avançar 155 segundos
  • Ctrl + command + : Voltar 10%
  • Ctrl + command + : Avançar 10%
  • Home: Voltar ao início do vídeo
  • End: Avançar para o final do vídeo
  • Barra de espaço: Pausar/Continuar

Para fechar a janela picture-in-picture, pressione a combinação Ctrl + Wcommand + W.

Janela de reprodução

A janela picture-in-picture também oferece controles para rapidamente picture-in-picture play control reproduzir ou picture-in-picture pause control pausar o vídeo. Passando o cursor do mouse sobre o vídeo faz aparecer estes controles, assim como um controle para picture-in-picture close control fechar a janela e outro para picture-in-picture close-and-go-to-tab control fechar a janela e automaticamente voltar para a aba de onde veio o vídeo. Consulte informações sobre como ocultar esses controles em Ative ou desative os controles do modo picture-in-picture.

Espaço reservado para o vídeo na página

Quando um vídeo está em modo picture-in-picture, o espaço reservado para o vídeo na página exibe a mensagem Este vídeo está sendo reproduzido em modo picture-in-picture. Os controles de vídeo ainda podem ser usados no espaço reservado, como reproduzir/pausar, volume e tela inteira.
ptBR-Fx72-playing-in-picture-in-picture

Como desativar o seletor de picture-in-picture

Se você preferir desativar o seletor, de modo que ele não apareça sobre vídeos, há duas maneiras fáceis de fazer isso: em um site que tenha um vídeo suportado ou nas configurações.

Como usar o próprio seletor picture-in-picture para o desativar

1. Encontre um vídeo onde apareça o seletor de picture-in-picture.
  2. Clique com o botão direito no seletor.
  3. Clique em Ocultar seletor de picture-in-picture.
    ptBR-Fx98-PictureInPicture_icon

Como ativar ou desativar o seletor de picture-in-picture nas configurações

Se não quiser que apareçam esses controles quando passar o cursor do mouse sobre um vídeo, você tem opção de ocultar no Firefox. (Nota: mesmo desativando esses controles, você ainda pode ativar a visão picture-in-picture clicando com o botão direito do mouse sobre um vídeo). Quando quiser, pode fazer isso novamente para voltar a ativar os controles.

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências.Clique no menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Desça até a seção Navegação.
  3. Desmarque a opção “Ativar controles de vídeo picture-in-picture”.
    ptBR-Fx72-Settings-UncheckPIP

Se mais tarde quiser voltar a ativar os controles, basta marcar novamente esta opção.