Por que eu tenho que clicar para ativar plugins?

O suporte terminou para todos os plugins NPAPI, exceto para o Adobe Flash, no Firefox versão 52. Veja este documento de compatibilidade e este artigo para mais detalhes.

Para manter sua experiência de navegação rápida, confiável e segura, o Firefox não ativa por padrão plugins NPAPI como o Adobe Flash. Em vez disso, o Firefox deixa que você escolha permitir ou não que o plugin seja executado em cada site.

Como funciona o recurso de clicar para ativar

Se o Firefox bloquear um plugin, ao invés de ver o conteúdo, você verá uma mensagem pedindo para clicar e executar o plugin, tal como o Adobe Flash.

ptBR-Fx67-RunFlash

Em alguns sites, você verá apenas um retângulo vazio, e o ícone de notificação do plugin aparecerá próximo à extremidade esquerda da barra de endereços.

ptBR-Fx68-AllowFlashOptions ptBR-Fx69-PluginActivationChoices-Flash

Se você clicar na mensagem ou no ícone de notificação para ativar o plugin, o Firefox lhe dará estas opções:

• Permitir: Ativa o plugin no site, somente em uma única visita. Para ativar o plugin automaticamente em todas as visitas futuras ao mesmo site, marque a opção Memorizar esta decisão.
  • Não permitir: Descarta a notificação sem ativar o plugin.

Se você clicar para ativar e permitir o plugin, o conteúdo faltando será carregado normalmente (senão, clique no botão de recarregar FxReloadButton na barra de ferramentas para recarregar a página e tente novamente).

Quando é seguro ativar um plugin?

Em uma situação como esta, você pode fazer uma escolha inteligente dependendo de sua atividade no momento:

• Se você está usando um site confiável, como um site conhecido de seu trabalho ou escola, pode se sentir seguro o suficiente em ativar um plugin para poder ver todo o conteúdo do site.
  • Se não confia totalmente em um site, por exemplo se chegou ao site seguindo um link, provavelmente não deve querer ativar o plugin.

Posso configurar um plugin para sempre ativar?

Configurar plugins NPAPI como o Adobe Flash para sempre ativar não é recomendado.

Para fazer o Firefox sempre ativar um plugin:
Clique no menu Fx57menu , clique em Fx57Addons-icon Extensões e selecione Plugins. Encontre o plugin e clique no ícone de reticências (3 pontos), depois selecione Sempre ativar no menu suspenso. O plugin será ativado automaticamente e não aparecerá mais a mensagem para executar o plugin.

A opção de sempre ativar o plugin Adobe Flash foi removida no Firefox versão 69. Veja mais detalhes neste documento de compatibilidade.
// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Ralph Daub, Ale Galliard, user917725, Wolfgang Marcos, Cynthia Pereira, mari.mioto, user1162006, Thiago Policena, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues , Henrique Pinho. Você também pode ajudar - descubra como.