Por que eu tenho que clicar para ativar plugins?

O suporte a todos os plugins NPAPI - exceto o Flash - foi encerrado quando a versão 52 do Firefox foi lançada. Veja o documento de compatibilidade (em inglês) e esse artigo para maiores detalhes.

A partir da versão 52 do Firefox, o suporte a todos os plugins NPAPI - exceto o Flash - foi encerrado. Veja o documento de compatibilidade (em inglês) e esse artigo para maiores detalhes.

Para manter sua experiência de navegação rápida, confiável e segura, o Firefox não ativa plugins por padrão. Em vez disso, o Firefox deixa que você escolha ativar ou não um plugin em cada site.

Como o clicar para ativar funciona

1. Quando o Firefox bloqueia um plugin, ao invés de ver o conteúdo, você verá uma mensagem dizendo para clicar para ativar o plugin, por exemplo o Adobe Flash.
    activate flash 55
    • Em alguns sites, você verá apenas um retângulo em branco, e o ícone de notificação do plugin aparecerá na direção da extremidade esquerda da barra de endereços.
    Plugin Notification Icon
  2. Se você clicar na mensagem ou no ícone de notificação para ativar o plugin, o Firefox lhe dará duas opções:
    • Permitir agora: Ativa o Flash somente em uma única visita.
    • Permitir e lembrar: Ativa o Flash nesta e em todas as futuras visitas a este site.
  3. Se você clicar para ativar e permitir o plugin, o conteúdo faltando será carregado normalmente (se não, clique no botão de recarregar FxReloadButton na barra de endereços para recarregar a página e tente novamente).

Quando é seguro ativar um plugin?

Em uma situação como esta, você pode fazer uma escolha inteligente dependendo de sua atividade no momento:

• Se está usando um site confiável, como um site conhecido de seu trabalho ou escola, você pode se sentir seguro o suficiente em habilitar um plugin para poder ver todo o conteúdo do site.
  • Se você não confia totalmente em um site, por exemplo se chegou ao site seguindo um link, provavelmente não deve querer ativar o plugin.
Sempre ativar um plugin (não recomendado): Você pode também configurar um plugin para ser sempre ativado, indo para about:addons e configurando o plugin para Sempre ativar. O plugin será executado automaticamente e não aparecerá a mensagem "Clique para ativar".

No passado, para protegermos você de plugins que eram instáveis ou apresentavam falhas na segurança, o Firefox conseguia apenas desligar o plugin problemático. Agora o Firefox pode prevenir que o plugin rode automaticamente (o que evita muitas falhas) e então deixar que você escolha rodar ou atualizar o plugin. Veja como funciona.

Nota: Este artigo descreve o que fazer quando um plugin tem a sua execução automática bloqueada pela Mozilla devido à problemas de estabilidade e segurança. A maioria dos plugins ainda precisarão ser ativados mesmo que eles estejam atualizados porque o Firefox por padrão marca a opção “Perguntar para ativar” no Gerenciador de Extensões para todos os plugins (exceto o Adobe Flash). Para mais informações, consulte esta postagem (em Inglês).

Como o "Clique para ativar" funciona

1. Quando o Firefox bloqueia um plugin você poderá ver uma mensagem parecida com essa:
    Click to play 1 new
  2. Você pode então optar por executar o plugin ou atualizá-lo (se existe uma atualização disponível).
    • Se você clicar para ativar e permitir que o plugin, o conteúdo ausente carregará normalmente (se isso não acontecer, clique no botão Atualizar FxReloadButton para recarregar a página e tente novamente). No entanto, na próxima vez que você visitar o site ou qualquer outro que usa esse plugin que você verá esta mensagem novamente.
    Click to play 2 new

Quando é melhor ativar ao invés de atualizar um plugin?

Atualizar um plugin é sempre o melhor a se fazer, mas às vezes pode não ser possível. Por exemplo, você pode não estar autorizado a atualizar o computador do seu trabalho ou escola. Em situações como essa, você tem outras opções, dependendo do que você estiver fazendo:

• Se estiver usando um site confiável como um site em especial para o seu trabalho ou escola, você pode se sentir seguro o suficiente para habilitar um plugin vulnerável ao invés de visualizar o conteúdo do site.
  • Se você não confia totalmente no site, por exemplo, você chegou ao local através de um link, você provavelmente não quer ativar o plugin.

Como deixar um plugin sempre habilitado para um site confiável

Se você não for capaz de atualizar um plugin e está navegando em um site confiável, você pode permitir que o plugin execute automaticamente ao usar esse site:

1. Clique no ícone do plugin vermelho na barra de endereços e uma janela de mensagem será aberta.
  2. No painel de mensagem, clique em Permitir e memorizar.
    Blocklisted-ActivateFlash

Agora, sempre que visitar este site, o plugin será executado automaticamente e você não verá mais a mensagem "Clique para ativar".