Por que eu tenho que clicar para ativar plugins?

O suporte a todos os plugins NPAPI - exceto o Flash - foi encerrado em março de 2017, quando a versão 52 do Firefox foi lançada. Veja o documento de compatibilidade (em inglês) e esse artigo para maiores detalhes.

A partir da versão 52 do Firefox, o suporte a todos os plugins NPAPI - exceto o Flash - foi encerrado. Veja o documento de compatibilidade (em inglês) e esse artigo para maiores detalhes.

Para manter sua experiência de navegação rápida, confiável e segura, o Firefox não ativa plugins por padrão. Em vez disso, o Firefox deixa que você escolha ativar ou não um plugin em cada site.

Como funciona clicar para ativar

1. Quando o Firefox bloqueia um plugin, ao invés de ver o conteúdo, você verá uma mensagem dizendo para clicar para ativar o plugin, por exemplo o Adobe Flash.
    activate flash 55
  2. Se você clicar para ativar o plugin, o Firefox lhe dará duas opções:
    • Permitir agora: Ativa o Flash somente em uma única visita.
    • Permitir e lembrar: Ativa o Flash nesta e em todas as futuras visitas a este site.
    • Se você clicar para ativar e permitir o plugin, o conteúdo faltando será carregado normalmente (se não, clique no botão de recarregar FxReloadButton na barra de endereços para recarregar a página e tente novamente).

Quando é seguro ativar um plugin?

Em uma situação como esta, você pode fazer uma escolha inteligente dependendo de sua atividade no momento:

• Se está usando um site confiável, como um site conhecido de seu trabalho ou escola, você pode se sentir seguro o suficiente em habilitar um plugin para poder ver todo o conteúdo do site.
  • Se você não confia totalmente em um site, por exemplo se chegou ao site seguindo um link, provavelmente não deve querer ativar o plugin.
Sempre ativar um plugin (não recomendado): Você pode também configurar um plugin para ser sempre ativado, indo para about:addons e configurando o plugin para Sempre ativar. O plugin será executado automaticamente e não aparecerá a mensagem "Clique para ativar".

No passado, para protegermos você de plugins que eram instáveis ou apresentavam falhas na segurança, o Firefox conseguia apenas desligar o plugin problemático. Agora o Firefox pode prevenir que o plugin rode automaticamente (o que evita muitas falhas) e então deixar que você escolha rodar ou atualizar o plugin. Veja como funciona.

Nota: Este artigo descreve o que fazer quando um plugin tem a sua execução automática bloqueada pela Mozilla devido à problemas de estabilidade e segurança. A maioria dos plugins ainda precisarão ser ativados mesmo que eles estejam atualizados porque o Firefox por padrão marca a opção “Perguntar para ativar” no Gerenciador de Extensões para todos os plugins (exceto o Adobe Flash). Para mais informações, consulte esta postagem (em Inglês).

Como o "Clique para ativar" funciona

1. Quando o Firefox bloqueia um plugin você poderá ver uma mensagem parecida com essa:
    Click to play 1 new
  2. Você pode então optar por executar o plugin ou atualizá-lo (se existe uma atualização disponível).
    • Se você clicar para ativar e permitir que o plugin, o conteúdo ausente carregará normalmente (se isso não acontecer, clique no botão Atualizar FxReloadButton para recarregar a página e tente novamente). No entanto, na próxima vez que você visitar o site ou qualquer outro que usa esse plugin que você verá esta mensagem novamente.
    Click to play 2 new

Quando é melhor ativar ao invés de atualizar um plugin?

Atualizar um plugin é sempre o melhor a se fazer, mas às vezes pode não ser possível. Por exemplo, você pode não estar autorizado a atualizar o computador do seu trabalho ou escola. Em situações como essa, você tem outras opções, dependendo do que você estiver fazendo:

• Se estiver usando um site confiável como um site em especial para o seu trabalho ou escola, você pode se sentir seguro o suficiente para habilitar um plugin vulnerável ao invés de visualizar o conteúdo do site.
  • Se você não confia totalmente no site, por exemplo, você chegou ao local através de um link, você provavelmente não quer ativar o plugin.

Como deixar um plugin sempre habilitado para um site confiável

Se você não for capaz de atualizar um plugin e está navegando em um site confiável, você pode permitir que o plugin execute automaticamente ao usar esse site:

1. Clique no ícone do plugin vermelho na barra de endereços e uma janela de mensagem será aberta.
  2. No painel de mensagem, clique em Permitir e memorizar.
    Blocklisted-ActivateFlash

Agora, sempre que visitar este site, o plugin será executado automaticamente e você não verá mais a mensagem "Clique para ativar".