Painel avançado - Acessibilidade, navegação, rede, atualizações e outras configurações avançadas no Firefox

Informações da revisão
  • Id da revisão: 44703
  • Criação:
  • Criador: Edivânia Dias
  • Comentário: great
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: Edivania.dias
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da revisão
Conteúdo da revisão

Este documento explica tudo sobre as configurações disponíveis no painel Avançado da janela de Opções do Mozilla Firefox. Para outros paineis, veja janela de Opções.Este documento explica tudo sobre as configurações disponíveis no painel Avançado da janela de Preferências do Mozilla Firefox. Para outros paineis, veja janela de Preferências.

O painel Avançado contém configurações que não são utilizadas com frequência, como a verificação se o Firefox é o navegador padrão, limpeza do cache, configurações de atualizações entre outras configurações avançadas.

Aba Geral

Options - Advanced - Win1 Fx7 Prefs - Advanced - Mac1 - Fx7 Prefs - Advanced - Lin1 - Fx7

Options - Advanced - Win1 Fx13 Options - Advanced - Mac1 Fx13 Options - Advanced - Lin1 Fx13

Options - Advanced - Win1 Fx15 Options Advanced General Mac 15 Options Advanced General Lin 15

fx20 options advanced general tab Adv General Win 20 Adv General Mac 20 Adv General Lin 20

Acessibilidade

• Usar teclas de setas para percorrer pelas páginas: Quando essa opçãopreferência está ativada, o Firefox irá mostrar um cursor móvel nas páginas, que permite a você selecionar texto usando o teclado. Você pode ativar e desativar esse modo com a tecla F7.
  • Localizar texto ao começar a digitar: Quando essa opçãopreferência está ativada, o Firefox tenta localizar na página exibida qualquer texto que você digitar no teclado. Ao digitar o texto a ser localizado, a barra de ferramentas Localizar é automaticamente exibida na base da janela, exibindo informações sobre a pesquisa.
  • Alertar se sites tentarem redirecionar ou recarregar a página: Quando essa opçãopreferência está marcada, o Firefox impedirá que sites tentem redirecioná-lo para outra página ou sejam recarregados automaticamente.

Navegação

• Auto-rolagem: A auto-rolagem é um recurso útil que permite rolar a página exibida segurando o botão do meio do mouse e movendo o mouse para cima ou para baixo. Alguns usuários podem achar esse recurso irritante, por isso a auto-rolagem pode ser desativada por essa opçãopreferência.
  • Rolagem suave: A rolagem suave pode ser muito útil se você costuma ler páginas muito longas. Normalmente, quando você pressiona a tecla Page Down, a exibição desce uma página inteira. Com a rolagem suave, a página rola suavemente, permitindo que você veja o quanto a página rolou. Isso torna mais fácil a continuação de uma leitura do ponto que você estava anteriormente.
  • Quando disponível, usar aceleração por hardware: O Firefox pode usar sua placa de vídeo para exibir páginas com vídeos e animações. Isso faz tais conteúdos carregarem mais rápido, pois seu processador de vídeo é muito melhor que seu processador principal para exibir estes tipos de conteúdo. Essa opçãopreferência é marcada por padrão, mas não é disponível para todas as placas de vídeo. O Firefox irá ativá-la quando possível.
    Se você ativar/desativar a aceleração por hadware você precisará reiniciar o Firefox.
    Para reiniciar o Firefox:
    1. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
    2. Abra o Firefox do jeito que você normalmente o faz.

• Verificar ortografia ao digitar: Quando essa opçãopreferência está ativada, o Firefox verificará a ortografia do seu texto e sugerirá possíveis correções enquanto você digitar informações em formulários. Note que talvez você precise instalar um dicionário; para tal, clique com o botão direitopressione Ctrl e clique em qualquer campo de texto, ative a verificação ortográfica se necessário e então utilize o menu Idioma para adicionar dicionários.

Padrões do sistema

• Ao iniciar, verificar se o Firefox é o navegador padrão: Marque essa configuração se você quer que o Firefox verifique qual é o navegador padrão durante a sua inicialização. Caso o Firefox seja o navegador padrão, ele será usado sempre que uma aplicação tentar exibir uma página. Você pode também clicar no botão Verificar Agora para verificar se o firefox é o navegador padrão neste momento.
  • Ao iniciar, verificar se o Firefox é o navegador padrão: Marque essa configuração se você quer que o Firefox verifique qual é o navegador padrão durante a sua inicialização. Caso o firefox seja o navegador padrão ele será usado sempre que uma aplicação tentar exibir uma página.
    • Se o Firefox não é o seu navegador padrão, clicar o Definir o Firefox como o navegador padrão irá torná-lo o seu navegador padrão.
  • Enviar relatórios de travamento: Se o Firefox travar, o Mozilla Crash Reporter aparecerá, perguntando se você quer reportar este travamento à Mozilla. Com essa configuração ativada, Enviar um relatório à Mozilla para que eles possam resolver o problema estará marcada por padrão.
  • Enviar relatórios de desempenho: Ativar essa opção permitirá ao Firefox enviar dados anônimos (Leia mais) para a Mozilla, sobre como tem sido o desempenho do Firefox no mundo real. Usaremos essa informação para deixar o Firefox ainda melhor.

Aba Escolha de Dados

fx20 options - advanced - data choices Adv Data Win 20 Adv Data Mac 20 Adv Data Lin 20

Telemetria

• Ativar telemetria: Ativar essa configuração irá fazer o Firefox passar a enviar dados anônimos (veja mais) para a Mozilla sobre como o Firefox tem se comportado no mundo real. Nós usaremos essa informação para fazer o Firefox ainda melhor.

Crash Reporter

• Ativar Crash Reporter: Se o Firefox trava, o Mozilla Crash Reporter (Relator de Travamentos do Firefox) aparecerá, lhe perguntando se você quer enviar o relatório de travamento para a Mozilla. Marcando essa caixa, a opção Notificar a Mozilla para que eles possam corrigí-lo virá ativada por padrão.

Aba Escolha de Dados

Data Choices Fx 21 WinXP Data Choices Fx 21 Win7 Data Choices Fx 21 Mac Data Choices Fx 21 Linux

• Ativar telemetria: Ativar essa configuração irá fazer o Firefox passar a enviar dados anônimos (veja mais) para a Mozilla sobre como o Firefox tem se comportado no mundo real. Nós usaremos essa informação para fazer o Firefox ainda melhor.

Relatório de Integridade do Firefox

• Ativar Relatório de Integridade do Firefox: O Relatório de Integridade do Firefox (veja mais) lhe dá informações sobre a estabilidade do seu navegador através do tempo. A Mozilla usa esses dados para lhe dar dicas e informações significativas. Nós também agregamos as informações fornecidas por todo mundo para fazer o Firefox melhor para você.

Crash Reporter

• Ativar Crash Reporter: Se o Firefox trava, o Mozilla Crash Reporter (Relator de Travamentos do Firefox) aparecerá, lhe perguntando se você quer enviar o relatório de travamento para a Mozilla. Marcando essa caixa, a opção Notificar a Mozilla para que eles possam corrigí-lo virá ativada por padrão.

Aba Rede

Options - Advanced - Win2 Prefs - Advanced - Mac2 Prefs - Advanced - Lin2

Fx11Options-Adv-Net_Win7 Prefs - Advanced - Mac2 Fx11 Prefs - Advanced - Lin2 Fx11

Adv Network WinXP 20 Adv Network Win 20 Adv Network Mac 20 Adv Network Lin 20

Conexão

Talvez a sua empresa ou provedor de internet ofereça ou exija o uso de um proxy. Um proxy é um programa que age como um intermediário entre o seu computador e a internet. Ele intercepta todas as solicitações à internet e verifica se a solicitação poderá ser atendida diretamente do seu cache. Servidores proxy são utilizados para aumentar a performance, filtrar solicitações e ocultar o seu computador na internet para aumentar a sua segurança. Servidores proxy também podem ser parte de um firewall corporativo.

Janela de Configurações de Conexão

• No proxy: Escolha isso se você não quiser utilizar um servidor proxy.
  • Autodetectar as configurações de proxy para esta rede: Escolha isso se você quer que o Firefox tente detectar automaticamente as configurações de proxy para sua rede.
  • Usar as configurações de proxy do sistema: Escolha isso se você quer utilizar as configurações de proxy do seu sistema.
    • Essa é a configuração padrão.
  • Configuração manual de proxy: Escolha isso se você tem uma lista de um ou mais servidores de proxy. Peça ao administrador do sistema as configurações. Cada proxy exige um nome de servidor e uma porta.
    • Se o mesmo nome de servidor e porta forem usados para todos os protocolos, marque Usar este proxy para todos os protocolos.
    • Sem proxy para: Lista de nomes de servidores ou endereços de IP que não passarão pelo proxy.
  • Endereço para configuração automática de proxy: Escolha isso se você tem um arquivo de configuração de proxy (.pac, em inglês). Insira a URL e aperte em okay para salvar as modificações e carregar a configuração de proxy.
    • Recarregar: O botão recarregar irá carregar a configuração de proxy disponível no momento.

Armazenamento Offline

As páginas que você visita normalmente são armazenadas em um arquivo especial de cache, para que sejam carregadas mais rapidamente na próxima vez que você voltar a entrar nelas. Você pode especificar a quantidade de espaço em disco que o cache pode usar. Você também pode limpar todo o conteúdo armazenado em cache.

• Limpar agora: Imediatamente limpa o conteúdo em cache, liberando tod espaço em disco usado pelo cache.
  • Desativar o gerenciamento automático de cache: Marcar essa opção lhe permite especificar o tamanho máximo, em megabytes, do arquivo de cache em seu computador.
  • Alertar quando um site solicitar armazenamento de dados para uso offline: Permite a sites armazenarem dados necessários para uso sem conexão de dados com a internet. Se você anteriormente não permitiu a um site armazenar dados para uso offline e mudou de ideia, você pode clicar no botão Exceções.... Selecione o site que você não quer mais bloquear e clique no botão Excluir o site. Para remover todos os sites listados, clique no botão Excluir tudo.
  • Estes sites estão autorizados a armazenar dados para uso offline: Depois que um site tiver armazenado dados para uso offline em seu computador, você pode selecioná-lo na lista, e clicar em Excluir... para deletar os dados.

Cache de conteúdo web

As páginas que você visita normalmente são armazenadas em um arquivo especial de cache, para que sejam carregadas mais rapidamente na próxima vez que você voltar a entrar nelas. Você pode especificar a quantidade de espaço em disco que o cache pode usar. Você também pode limpar todo o conteúdo armazenado em cache.

• Limpar agora: Imediatamente limpa o conteúdo em cache, liberando tod espaço em disco usado pelo cache.
  • Desativar o gerenciamento automático de cache: Marcar essa opção lhe permite especificar o tamanho máximo, em megabytes, do arquivo de cache em seu computador.

Conteúdo web offline e dados do usuário

• Limpar agora: Imediatamente limpa os dados que estão sendo armazenados por sites para uso offline. * Alertar quando um site solicitar armazenamento de dados para uso offline: Permite a sites armazenarem dados necessários para uso sem conexão de dados com a internet. Se você anteriormente não permitiu a um site armazenar dados para uso offline e mudou de ideia, você pode clicar no botão Exceções.... Selecione o site que você não quer mais bloquear e clique no botão Excluir o site. Para remover todos os sites listados, clique no botão Excluir tudo.

Aba Atualizações

Options - Advanced - Win3 Prefs - Advanced - Mac3 Prefs - Advanced - Lin3

Fx10Options-Adv-Upd_Win7 Prefs - Advanced - Mac3 Fx 10 Prefs - Advanced - Lin3 Fx 10

Fx11Options-Adv-Upd_Win7 Prefs - Advanced - Mac3 Fx 11 Prefs - Advanced - Lin3 Fx 11

Fx12OptionsAdvUpd-Win7

Adv Update WinXP 20 Adv Update Win 20 Adv Update Mac 20 Adv Update Lin 20

O Firefox pode verificar se há atualizações disponíveis para o Firefox e seus complementos instalados.

• Verificar automaticamente se há atualizações para: Selecione as opções do que o Firefox deverá verificar. Ele poderá verificar atualizações na própria aplicação do Firefox, qualquer complemento instalado (exceto por plugins — usa a página de verificação de plugins para esse fim) e mecanismos de pesquisa.
  • Ao encontrar atualizações do Firefox,
    • Perguntar o que fazer: Atualizações do Firefox são instaladas automaticamentem por padrão. Selecione essaopçãopreferência para manualmente controlar quando e como as atualizações serão instaladas.
    • Receber e instalar a atualização automaticamente: Quando essa opçãopreferência está selecionada, atualizações do Firefox serão baixadas automaticamente e instaladas na próxima vez que o Firefox for reiniciado. A opçãopreferência Alertar caso desative alguma extensão ou tema determina se você será avisado antes da instalação de uma atualização que poderá requerir que um complemento incompatível seja desativado porque não existe uma versão mais nova e compatível. Esse aviso lhe permitirá adiar a instalação da atualização, ao preço de não lhe trazer as melhorias que a atualização pode fornecer.

Se todos complementos e temas são compatíveis, ou podem ser atualizados para serem compatíveis, a atualização do Firefox será instalada. Ao reiniciar, lhe será pedido para instalar quaisquer atualizações de complementos necessárias para que eles continuem funcionando normalmente.
  • Histórico de atualizações: O Firefox registra automaticamente as atualizações que você instalar. Você pode obter informações sobre essas atualizações clicando nesse botão.
    Nota: Você precisa estar rodando o Firefox como administradorroot ou como o usuário que originalmente instalou o Firefox para instalar atualizações.

Atualizações do Firefox

• Instalar automaticamente (recomendado: maior segurança): O Firefox automaticamente encontra e instala as atualizações disponíveis.
    • Alertar caso desative alguma extensão ou tema: Se você deseja ser alertado caso as atualizações forem desabilitar alguma extensão ou tema, marque essa opção.
  • Verificar, mas perguntar se desejo instalar: O Firefox lhe permite escolher se você deseja baixar e instalar as atualizações. Se você escolher por não instalar no momento, poderá fazer isso posteriormente.
  • Nunca verificar (não recomendado: risco de segurança): O Firefox não verificará atualizações.
    Alerta: Se você escolher essa opção, você não receberá atualizações críticas de segurança para lhe manter seguro online, a não ser que você frequentemente faça uma verificação manual das atualizações.
  • Para rever o histórico de atualizações que foram baixadas e instaladas, clique no botão Histórico de atualizações.
Nota: Você precisa estar rodando o Firefox como administrador ou como o usuário que originalmente instalou o Firefox para instalar atualizações.
Nota: Você precisa estar rodando o Firefox como admin ou como o usuário que originalmente instalou o Firefox para instalar atualizações.
Nota: Você precisa estar rodando o Firefox como root ou como o usuário que originalmente instalou o Firefox para instalar atualizações.

Atualizar automaticamente

• Complementos: Marque isso para receber atualizações automaticamente para seus complementos (exceto para plugins — usa a página de verificação de plugins para esse fim).
  • Mecanismos de pesquisa: Marque isso para receber atualizações automaticamente para seus mecanismos de pesquisa.

Atualizações do Firefox

• Instalar automaticamente (recomendado: maior segurança): O Firefox automaticamente encontra e instala as atualizações disponíveis.
    • Alertar caso desative alguma extensão ou tema: Se você deseja ser alertado caso as atualizações forem desabilitar alguma extensão ou tema, marque essa opção.
  • Verificar, mas perguntar se desejo instalar: O Firefox lhe permite escolher se você deseja baixar e instalar as atualizações. Se você escolher por não instalar no momento, poderá fazer isso posteriormente.
  • Nunca verificar (não recomendado: risco de segurança): O Firefox não verificará atualizações.
    Alerta: Se você escolher essa opção, você não receberá atualizações críticas de segurança para lhe manter seguro online, a não ser que você frequentemente faça uma verificação manual das atualizações.
  • Para rever o histórico de atualizações que foram baixadas e instaladas, clique no botão Histórico de atualizações.
Nota: Você precisa estar rodando o Firefox como administrador ou como o usuário que originalmente instalou o Firefox para instalar atualizações.
Nota: Você precisa estar rodando o Firefox como admin ou como o usuário que originalmente instalou o Firefox para instalar atualizações.
Nota: Você precisa estar rodando o Firefox como root ou como o usuário que originalmente instalou o Firefox para instalar atualizações.

Atualizar automaticamente

• Mecanismos de pesquisa: Marque isso para receber atualizações automaticamente para seus mecanismos de pesquisa.

Atualizações do Firefox

• Instalar automaticamente (recomendado: maior segurança): O Firefox automaticamente encontra e instala as atualizações disponíveis.
    • Alertar caso desative alguma extensão ou tema: Se você deseja ser alertado caso as atualizações forem desabilitar alguma extensão ou tema, marque essa opção.
  • Verificar, mas perguntar se desejo instalar: O Firefox lhe permite escolher se você deseja baixar e instalar as atualizações. Se você escolher por não instalar no momento, poderá fazer isso posteriormente.
  • Nunca verificar (não recomendado: risco de segurança): O Firefox não verificará atualizações.
    Alerta: Se você escolher essa opção, você não receberá atualizações críticas de segurança para lhe manter seguro online, a não ser que você frequentemente faça uma verificação manual das atualizações.
  • Para rever o histórico de atualizações que foram baixadas e instaladas, clique no botão Histórico de atualizações.
  • Usar um serviço para instalar atualizações em segundo plano: O Firefox usará o Serviço de Manutenção da Mozilla quando estiver instalando atualizações. Isso fará com que você não precise autorizar o Firefox a fazer mudanças em seu computador através da janela de Controle de Acesso de Usuários no Windows 7 e Vista.
Nota: Você precisa estar rodando o Firefox como administrador ou como o usuário que originalmente instalou o Firefox para instalar atualizações.

Atualizar automaticamente

• Mecanismos de pesquisa: Marque isso para receber atualizações automaticamente para seus mecanismos de pesquisa.

Atualizações do Firefox

• Instalar automaticamente (recomendado: maior segurança): O Firefox automaticamente encontra e instala as atualizações disponíveis.
    • Alertar caso desative alguma extensão ou tema: Se você deseja ser alertado caso as atualizações forem desabilitar alguma extensão ou tema, marque essa opção.
  • Verificar, mas perguntar se desejo instalar: O Firefox lhe permite escolher se você deseja baixar e instalar as atualizações. Se você escolher por não instalar no momento, poderá fazer isso posteriormente.
  • Nunca verificar (não recomendado: risco de segurança): O Firefox não verificará atualizações.
    Alerta: Se você escolher essa opção, você não receberá atualizações críticas de segurança para lhe manter seguro online, a não ser que você frequentemente faça uma verificação manual das atualizações.
  • Para rever o histórico de atualizações que foram baixadas e instaladas, clique no botão Histórico de atualizações.
Nota: Você precisa estar rodando o Firefox como admin ou como o usuário que originalmente instalou o Firefox para instalar atualizações.
Nota: Você precisa estar rodando o Firefox como root ou como o usuário que originalmente instalou o Firefox para instalar atualizações.

Atualizar automaticamente

• Mecanismos de pesquisa: Marque isso para receber atualizações automaticamente para seus mecanismos de pesquisa.

Encryption tab

Options - Advanced - Win4 Prefs - Advanced - Mac4 Prefs - Advanced - Lin4

Adv Encryption WinXP 20 Adv Encryption Win 20 Adv Encryption Mac 20 Adv Encryption Lin 20

Protocolos

• SSL 3.0: Especifica se você permite que o Firefox envie e receba informações seguras por meio do SSL3 (Secure Sockets Layer, Nível 3), um protocolo padrão para transmissões seguras. Desativá-lo pode impedi-lo de acessar alguns sites.
  • TLS 1.0: Especifica se você permite que o Firefox envie e receba informações seguras por meio do TLS (Transport Layer Security), um padrão de segurança aberto similar ao SSL3 (Secure Sockets Layer). Desativá-lo pode impedi-lo de acessar alguns sites.

Certificados

Certificados ajudam a realizar encriptação de decriptação de conexões com sites.

• Quando um servidor solicitar meu certificado pessoal: Alguns servidores solicitam que você se identifique com um certificado pessoal. Para fazê-lo, eles pedem para que o Firefox gere um para você. Quando você visitar o site no futuro, o Firefox perguntará qual certificado deve ser usado. Se você deseja que o Firefox automaticamente escolha um certificado para você, seleciona a opçãopreferência Selecionar um automaticamente.
    Nota: Um certificado pessoal pode conter informações de identificação pessoal, como nome e endereço. É perigoso para sua privacidade que a opçãopreferência Selecionar um automaticamente esteja ativada. Ao usar essa opção, você não será alertado quando sites requisitarem seu certificado pessoal, e você poderá perder o controle de quem pode acessar suas informações pessoais.
  • Certificados: Clique nesse botão para exibir certificados armazenados, importar novos certificados e fazer backup ou excluir certificados antigos do Firefox.
  • Revogações: O Firefox pode utilizar CRLs (Listas de Revogação de Certificados) para assegurar-se de que os seus certificados são sempre válidos. Clique no botão Revogações para gerenciar as CRLs instaladas no seu computador.
  • Validação: O Firefox pode solicitar a um servidor OCSP (Protocolo de Status Online de Certificados) para confirmar que um certificado ainda é válido. Por padrão, o Firefox valida um certificado se o certificado fornecer um servidor OSPC. Alternativamente, você pode selecionar um servidor OSCP para validar todos os certificados. Clique no botão Validação para gerenciar essas opçõespreferências. Provavelmente você só precisará alterar essas configurações se o seu ambiente de Internet exigir.
  • Dispositivos de segurança: Dispositivos de segurança podem encriptar e decriptar conexões e armazenar certificados e senhas. Se você precisar utilizar um dispositivo de segurança diferente do fornecido pelo Firefox, clique no botão Dispositivos de segurança.

O modelo "backtoOptionsPreferences" não existe ou não possui uma revisão aprovada.