Painel avançado - Acessibilidade, navegação, rede, atualizações e outras configurações avançadas no Firefox

Informações da revisão
  • Id da revisão: 1783
  • Criação:
  • Criador: Chris Ilias
  • Comentário: fix headings and move to KB
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: AnonymousUser
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da revisão
Conteúdo da revisão

Este documento explica todas as opçõespreferências disponíveis no painel Avançado da janela OpçõesPreferências do Mozilla Firefox. Para acessar a janela de opçõespreferências, Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações. Para outros painéis, leia Opções, preferências e configurações do Firefox.

O painel Avançado contém opçõespreferências que não são utilizadas com frequência, como a verificação se o Firefox é o navegador padrão, limpeza do cache, configurações de atualizações e várias outras configurações avançadas que provavelmente poucas pessoas irão precisar.

Aba Geral

Acessibilidade

Usar teclas de setas para percorrer pelas páginas
Essa opçãopreferência especifica se o cursor do teclado será exibido, permitindo a seleção de texto e navegação pelo teclado. Você pode ativar ou desativar essa função pressionando F7.

Localizar texto ao começar a digitar
Quando essa opçãopreferência está ativada, o Firefox tenta localizar na página exibida qualquer texto que você digitar no teclado. Ao digitar o texto a ser localizado, a barra de ferramentas Localizar é automaticamente exibida na base da janela, exibindo informações sobre a pesquisa.

Alertar se sites tentarem redirecionar ou recarregar a página
Quando essa opçãopreferência está marcada, o Firefox impedirá que sites tentem redirecioná-lo para outra página ou sejam recarregados automaticamente.

Navegação

Auto-rolagem
A auto-rolagem é um recurso útil que permite rolar a página exibida segurando o botão do meio do mouse e movendo o mouse para cima ou para baixo. Alguns usuários podem achar esse recurso irritante, por isso a auto-rolagem pode ser desativada por essa opçãopreferência.

Rolagem suave
A rolagem suave pode ser muito útil se você costuma ler páginas muito longas. Normalmente, quando você pressiona a tecla Page Down, a exibição desce uma página inteira. Com a rolagem suave, a página rola suavemente, permitindo que você veja o quanto a página rolou. Isso torna mais fácil a continuação de uma leitura do ponto que você estava anteriormente.

Verificar ortografia ao digitar
Quando essa opçãopreferência está ativada, o Firefox verificará a ortografia do seu texto e sugerirá possíveis correções enquanto você digitar informações em formulários. Note que talvez você precise instalar um dicionário; para tal, clique com o botão direitopressione Ctrl e clique em qualquer campo de texto, ative a verificação ortográfica se necessário e então utilize o menu Idioma para adicionar dicionários.

Padrões do sistema

Ao iniciar, verificar se o Firefox é o navegador padrão
Selecione essa opçãopreferênciase você quiser que o Firefox verifique se é o navegador padrão ao ser iniciado. Isso assegurará que o Firefox será carregado sempre que algum aplicativo tentar exibir uma página da web. Você também pode clicar no botão Verificar agora para executar a verificação sempre que desejar.

Aba Rede

Conexão

Talvez a sua empresa ou provedor de internet ofereça ou exija o uso de um proxy. Um proxy é um programa que age como um intermediário entre o seu computador e a internet. Ele intercepta todas as solicitações à internet e verifica se a solicitação poderá ser atendida diretamente do seu cache. Servidores proxy são utilizados para aumentar a performance, filtrar solicitações e ocultar o seu computador na internet para aumentar a sua segurança. Servidores proxy também podem ser parte de um firewall corporativo.

Configurar conexão

Sem proxy: Essa é a opçãopreferência padrão. Selecione essa opçãopreferência se você não for utilizar um servidor proxy. Usar as configurações de proxy do sistema: Essa é a preferência padrão. Selecione essa preferência caso você queira utilizar as configurações de proxy do seu sistema.

Autodetectar as configurações de proxy para esta rede: Selecione essa opção para que o Firefox tente detectar automaticamente os servidores proxy da sua rede para você.

Configuração manual de proxy: Selecione essa opção para configurar manualmente os servidores proxy. Peça ao administrador do sistema os endereços e portas dos servidores proxy para cada protocolo e digite as informações nos campos apropriados.

Endereço para configuração automática de proxy: Se o seu local de trabalho possui um arquivo de configuração proxy, peça ao administrador do sistema o endereço do arquivo de configuração e digite-o neste campo. Clique em Recarregar para carregar as configurações.

Cache

As páginas que você visita normalmente são armazenadas em uma pasta especial chamada cache para que elas possam ser exibidas mais rapidamente na próxima vez em que você visitá-las. Aqui você pode especificar a quantidade de espaço em disco que o cache poderá utilizar. Você também pode limpar o conteúdo do cache sempre que quiser.

Usar no máximo … MB de espaço para o cache
Permite que você especifique o tamanho máximo do cache no seu computador.

Limpar agora
Limpa imediatamente o conteúdo atual do cache, liberando o espaço em disco utilizado pelo cache.

Alertar quando um site solicitar o armazenamento de dados para uso offline
Permite que sites armazenem dados necessários para sua utilização sem uma conexão com a Internet. Se você tiver bloqueado previamente um site para o armazenamento de dados offline e tiver mudado de idéia, você pode clicar no botão Exceções…. Selecione o site que você deseja parar de bloquear e clique em Excluir o site. Para excluir todos os sites da lista, clique no botão Excluir tudo.

Esses sites possuem dados armazenados para uso offline:
Após um site ter armazenado dados para uso offline, você pode selecioná-lo nessa lista e clicar em Excluir… para excluir seus dados.

Aba Atualizações

O Firefox pode verificar se há atualizações disponíveis para o Firefox em si e complementos instalados.

Verificar automaticamente se há atualizações para:
Por padrão, o Firefox verifica automaticamente se há atualizações disponíveis para o Firefox em si, complementos e mecanismos de pesquisa instalados, para que você sempre tenha a versão mais atualizada dos seus componentes. Você pode desativar esse comportamento desmarcando aqui a opçãopreferência apropriada.

Ao encontrar atualizações do Firefox:

Perguntar o que fazer: Atualizações do Firefox são instaladas automaticamente por padrão. Selecione essa opçãopreferência para controlar manualmente quando e como as atualizações serão instaladas.

Receber e instalar a atualização automaticamente: Quando essa opçãopreferência é selecionada, as atualizações do Firefox serão baixadas automaticamente e serão instaladas na próxima vez em que o Firefox for iniciado. A opçãopreferênciaAlertar caso desative algum complemento determina se a sua confirmação será requerida antes da instalação caso alguma atualização precise desativar uma extensão ou tema incompatível por não haver novas versões compatíveis. Essa confirmação permite que você adie a atualização, mas você não poderá aproveitar as melhorias incluídas nela.

Se todas os seus complementos forem compatíveis ou puderem ser atualizados para uma versão compatível, a atualização do Firefox será instalada. Após o reinício do Firefox, você será solicitado a instalar quaisquer atualizações de complementos necessárias para que você possa continuar a usá-los.

Histórico de atualizações
O Firefox registra automaticamente as atualizações que você instalar. Você pode obter informações sobre essas atualizações clicando nesse botão.

Nota: Você deve estar executando o Firefox como um administrador do sistemaroot ou o usuário que instalou o Firefox para poder instalar atualizações do Firefox.

Aba Criptografia

Protocolos

SSL 3.0
Especifica se você permite que o Firefox envie e receba informações seguras por meio do SSL3 (Secure Sockets Layer Nível 3), um protocolo padrão para transmissões seguras. Desativá-lo pode impedi-lo de acessar alguns sites.

TLS 1.0
Especifica se você permite que o Firefox envie e receba informações seguras por meio do TLS (Transport Layer Security), um padrão de segurança aberto similar ao SSL3 (Secure Sockets Layer). Desativá-lo pode impedi-lo de acessar alguns sites.

Certificados

Os certificados auxiliam na encriptação e decriptação de conexões com sites seguros.

Quando um servidor solicitar meu certificado pessoal:
Alguns servidores solicitam que você se identifique com um certificado pessoal. Para fazê-lo, eles pedem que o Firefox gere um para você. Quando você visitar o site no futuro, o Firefox selecionará o certificado sem perguntar. Se você desejar selecionar o certificado manualmente (por exemplo, se você possui vários certificados armazenados), selecione a opçãopreferência Perguntar quando necessário e você terá o controle completo sobre quais certificados são enviados aos sites ao navegar.

Certificados
Clique nesse botão para exibir certificados armazenados, importar novos certificados e fazer backup ou excluir certificados antigos do Firefox.

Revogações
O Firefox pode utilizar CRLs (Listas de Revogação de Certificados) para assegurar-se de que os seus certificados não são inválidos. Clique no botão Revogações para gerenciar as CRLs instaladas no seu computador.

Validação
O Firefox pode solicitar um servidor OCSP (Protocolo de Status Online de Certificados) para confirmar que seu certificado ainda é válido. Por padrão, o valida um certificado se o certificado fornecer um servidor OSPC. Entretanto, você pode decidir selecionar um servidor OSCP para validar todos os certificados.Clique no botão Validação para gerenciar essas opçõespreferências. Provavelmente você só precisará alterar essas configurações se o seu ambiente de Internet solicitar.

Disp. de segurança
Dispositivos de segurança podem codificar e decodificar conexões e armazenar certificados e senhas. Se você precisar utilizar um dispositivo de segurança diferente do fornecido pelo Firefox, clique no botão Disp. de segurança.

[[Options window Voltar ao artigo Janela de OpçõesPreferências]::