Etiquetas de mensagem - Categorize o seu e-mail no Thunderbird

As etiquetas de mensagem permitem que você organize as suas mensagens de e-mail por categorias. Você pode etiquetar as suas mensagens do trabalho com uma cor e as pessoais com outra, assim elas serão fáceis de distinguir. E melhor ainda, você pode, em seguida, usar a barra de Filtragem Rápida para pegar as mensagens com uma etiqueta específica a partir da lista.

Etiquetas de mensagem do TB

Etiquetar uma mensagem

1. Selecione a mensagem;
  2. Clique no botão TB Tag button Tags na barra de ferramentas;
  3. Clique na etiqueta que você quiser adiconar.

Para remover uma etiqueta, siga os mesmos passos.

Etiquetar uma mensagem no TB

Atalho de teclado: Vê os números no menu de Etiqueta? Para etiquetar uma mensagem rapidamente, pressione a tecla do número respectivo. A messagem será etiquetada com aquela etiqueta.

Gerenciar as etiquetas

Se você quiser adicionar as suas próprias etiquetas, renomear as existentes ou simplesmente alterar as cores, você pode usar a janela de OpçõesPreferênciasConfigurações :

1. Clique no botão TB Tag button Tags na barra de ferramentas e selecione Gerenciar tags... no menu;
  2. Use os botões á direita para gerenciar as suas etiquetas;
    Opções de etiquetas no TB
    • Adicione uma nova etiqueta: Clique no botão Nova.... Na caixa de diálogo, digite um nome para a sua nova etiqueta e selecione a cor com a qual as mensagens serão realçadas;
    • Altere o nome ou a cor de uma etiqueta: Selecione a etiqueta, depois clique no botão Editar.... Na caixa de diálogo, digite um novo nome para a sua etiqueta ou escolha a cor que você quiser;
    • Remova uma etiqueta da lista: Selecione a etiqueta, depois clique no botão Excluir.

Filtragem de mensagens por etiquetas

Utilizando a barra de ferramentas da Filtragem Rápida, você pode limitar a exibição para as mensagens etiquetadas com um etiqueta específica.

1. Se barra de Filtragem Rápida estiver oculta, clique no botão de Filter icon Filtragem Rápida na barra de ferramentas para mostrá-la;
  2. Na barra de Filtragem Rápida, clique no botão TB Tag button Tags. A lista de mensagens será restringida para todas as que contiverem pelo menos uma etiqueta;
  3. Para limitar a lista com um etiqueta específica, clique no nome de tal etiqueta na barra de ferramentas;
    Filtragem rápida por etiquetas no TB