O que há de novo no Firefox para Android

Fizemos algumas mudanças para torná-lo mais fácil de testar e melhorar o Firefox.

O experimental Firefox Aurora já foi combinado com o Firefox Nightly. Se você foi um usuário do Firefox Aurora, obrigado por ajudar a melhorar o Firefox! Você não precisa fazer nada -- apenas manter o apoio à web aberta usando esta versão de desenvolvedor do Firefox. Mais detalhes aqui: https://hacks.mozilla.org/2017/04/simplifying-firefox-release-channels/

Uma nova versão do Firefox está disponível! Veja Atualize o Firefox para Android para baixar a nova versão.

Obrigado por atualizar seu Firefox! Essa última versão vem com as seguintes funcionalidades para ajudá-lo a achar o que você procura de forma mais rápida.

Acesse os sites mais bem colocados no ranking baseado nos dados da Alexa (apenas para novos usuários)

Se você ainda não sincronizou o Firefox com outros dispositivos, será sugerido 5 sites dos mais bem colocados para seu país.

alexa android 46

Esses sites serão eventualmente substituídos pelas páginas mais recentes que você visita a medida que você continuar a usar o Firefox. Você também pode deletar um site mantendo-o pressionado e em seguida escolher Remover do menu que surge.

Para aprender mais sobre a tela inicial, veja Use a Tela Inteligente para pesquisar na web, favoritos e mais

Chegue mais rápido às paginas web com o autocompletar de URLs

Visite páginas populares rapidamente. Quando você começar a digitar um endereço web popular, o Firefox irá automaticamente completá-lo para você. Se houver vários endereços possíveis para o que você está digitando, o Firefox irá sugerir possíveis domínios.

Sugestões são baseadas no seu histórico e no top 100 de páginas web da Alexa.

Acesso fácil ao seu histórico e favoritos com atalhos de menu

Além de estar na página inicial, o menu do Firefox agora tem atalhos para Favoritos e Histórico para que você encontre suas páginas prediletas mais rápido.

bookmarks history menu android 46

Que bom ver você de novo! Essa versão do Firefox para Android vem com novidades para mantê-lo seguro e acelerar sua navegação.

Previna spoofing para aumentar sua segurança online

Algumas páginas mostram um ícone na barra de endereços para dar a impressão que são seguras ou autênticas. Nós removemos esse ícone para que não consigam mais enganar você.

no favicon fx 47

Habilidade para reduzir uso de dados ao desabilitar Web Fonts

Firefox para Android dá a você a opção de desabilitar o download de Web Fonts, aumentando a velocidade da sua navegação e reduzindo o consumo de dados.

webfonts android 47

Bem vindo a mais uma brilhante, recheada de ação versão do Firefox. Essa atualização vem com os seguintes recursos para ajudá-lo a navegar livre e de forma fácil.

Seu painel de Favoritos agora tem uma pasta inteligente de Lista de Leitura

Firefox economiza seu tempo ao salvar seus favoritos e artigos da Lista de Leitura em um só lugar. Quando você favorita uma página no modo de leitura, Firefox irá automaticamente criar uma página inteligente nos seus favoritos chamada Lista de leitura.

reading list android 48

Menu flutuante próximo ao texto selecionado

Quando você seleciona um texto, a barra de ferramentas aparecerá magicamente próximo a ele. Sem mais viagens até o topo da página.

floating menu 48

Para mais informações de como copiar e colar textos, veja Como copiar e colar textos no Android?

Reprodução de áudio e vídeo melhorada

Áudio e vídeo são manuseados pelo Android Audio Media Services

Quando uma chamada interromper você enquanto está assistindo um vídeo ou ouvindo um áudio no Firefox, nós iremos pausar automaticamente para que você possa continuar de onde parou... após o fim da ligação. Não é mais preciso se perder nos controles.

Controles de toque em vídeos para um visual maneiro

Nós alinhamos seus controles de vídeo para facilitar o uso e dar um tapa no visual! video controls 48 android

Envie notificações das páginas web

Não quer perder nada de suas páginas favoritas? Configure as notificações para que você saiba quando elas estiverem com conteúdo novo. Quando você visita uma página pela primeira vez, o Firefox perguntará se deseja habilitar as notificações. Caso queira mudar, basta tocar no ícone de cadeado e em seguida Editar configurações do site.

push notifications control center

Torne o Firefox seu navegador padrão

Tornamos mais fácil ao incluir instruções no menu de Configurações. Basta tocar o botão de menu, em seguida Configurações e depois Tornar navegador padrão.

Páginas de todos os dispositivos sincronizados -- agora no painel de Histórico

Firefox torna fácil visitar páginas que você visualizou em dispositivos sincronizados. Toque no painel de Histórico e em seguida em Dispositivos sincronizados para ver as abas abertas nos outros dispositivos.

synced devices in history 48

Veja algumas páginas web off-line

Muito bom te ver novamente! Esta versão do Firefox salva os dados para armazenar algumas páginas e poder utiliza-las off-line, ou seja, você pode acessa-las enquanto não está conectado na Internet. Diga adeus para os erros de "página não encontrada".

offline page android 49

Bem-vindo de volta! Estamos trabalhando em um novo recurso interessante, que te permite assistir vídeos e transmissões ao vivo em sites. Este recurso ainda está em estágios iniciais, mas está pronto para você experimentar (por que esperar?)

Basta tocar no vídeo e o Firefox irá reproduzi-lo em uma janela no topo da página.

hls 50

(Psiu, se você visualizar uma mensagem de erro antes do vídeo reproduzir com sucesso, apenas ignore-a. Ainda estamos preparando essa parte, então, por favor, nossa aparência.)

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Zilmar, Cynthia Pereira, Thiago Policena, Jhonatas Rodrigues , user1346280. Você também pode ajudar - descubra como.