O Firefox compartilha minha localização com sites?

Informações da revisão
  • Id da revisão: 157966
  • Criação:
  • Criador: Jhonatas Machado
  • Comentário: Pequenas correções
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: jhonatasrm
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

=Navegando com sensibilidade de localização

Sites que usam navegação com sensibilidade de localização irão perguntar onde você está a fim de trazerem informações relevantes, ou economizar seu tempo enquanto busca. Vamos imaginar que você está procurando por uma pizzaria em sua área. Um site vai poder te perguntar se você quer compartilhar sua informação, então apenas pesquise por pizza e o site irá lhe dar as respostas que você precisa... nenhuma informação extra é necessária.

firefox-location-prompt

Ou se você está em busca de direções para ir em algum lugar, o site vai saber onde você está, então tudo o que você precisa fazer é dizer para onde você quer ir.

Este serviço é totalmente opcional - Firefox não compartilha sua localização sem sua permissão - e é feito com o máximo de respeito pela sua privacidade. E, todos os elementos do Firefox, estão sendo criados usando padrões de código aberto para facilitar a adoção pelos desenvolvedores web.

Como isso funciona?

Quando você visita um site com sensibilidade de localização, o Firefox irá lhe perguntar se você quer compartilhar sua localização.

Se você consentir, o Firefox reunirá informações sobre pontos de acesso wireless próximos e o IP do seu computador, enviando para o provedor de serviço de geolocalização padrão, Google Location Services, para obter uma estimativa da sua localização. Aquela localização estimada é então compartilhada com o site solicitado.

Se você dizer não, o Firefox não fará nada.

Qual informação está sendo enviada e para quem? Como minha privacidade é protegida?

Sua privacidade é extremamente importante para nós, e o Firefox nunca compartilha sua localização sem sua permissão. Quando você visita uma página que solicita suas informações, você será notificado antes que qualquer informação seja compartilhada com o site que está solicitando e nosso provedor de serviços terceirizado.

Por padrão, Firefox utiliza Google Location Services para determinar sua localização sendo enviada:

• Seu endereço IP do computador,
  • Informações sobre pontos de acesso wireless próximos e
  • um identificador aleatório, os quais são atríbuidos pelo Google, que expiram a cada 2 semanas.

Google Location Services então retorna sua geolocalizacão estimada. Para uma descrição completa das informações coletadas pelo Google, por favor veja o Google Geolocation Privacy Policy.

A informação é trocada sob uma conexão criptografada para proteger sua privacidade. Apenas o Firefox tem a informação da sua localização, ele envia para o site que a solicitou. Em nenhum momento é o nome ou a localização do site que você está visitando, ou são todos os cookies, sempre compartilhado com o Google Location Services.

Para uma explicação mais detalhada sob as informações coletadas e usadas pelo Firefox, por favor veja Firefox Privacy Notice.

Para informações sobre o que o site que solicita sua localização faz com a informação, por favor veja a política de privacidade do site que você está visitando.

Como eu removo a permissão concedida para um site?

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Use o campo de pesquisa das configurações para pesquisar por localização.
    preferences-search
  3. Escolha o botão Configurações em Localização em baixo da seção Permissões.
    preferences-search-results-location
  4. Reveja ou mude a lista de sites que você garantiu a permissão de localização. settings-location-permissions
  1. Navegue para o site que você tem permissão.
  2. Vá para o menu de ferramentas, então selecione Informações da Página.
    tools_page info.png
  3. Selecione a aba Permissões.
  4. Mude a configuração para Acessar sua localização.

Como eu posso adicionar o suporte de geolocalização para o meu serviço?

Você pode integrar o suporte a geolocalização em seu serviço seguindo the Using Geolocation guide at MDN web docs.