Novo Endereço de Email

Introdução

Por que eu precisaria de um email próprio?

• Quer um endereço de email que pertença a você ou a sua família, ou a sua organização?
  • Não gosta da ideia de que suas mensagens pessoais estão em posse de algumas grandes empresas mundiais?
  • Quer ser livre para poder mudar de Provedor de Serviço de Internet sem temer se seus emails sobreviverão?
  • Não quer um robo para examinar suas mensagens a fim de detectar qual anúncio é melhor para você visualizar quando utiliza o webmail, ou talvez você não queira anúncios no final das suas mensagens?

A fim de responder estas perguntas e providenciar uma ótima experiência de email para seus usuários, o Thunderbird permite que você se inscreva para alguns serviços de email que podem lhe dar um endereço de email pessoal. Ao invés de usar algo como john.smith@gmail.com, você pode usar, por exemplo, john@smith.us, ou john.smith@minhapequenaempresa.com

O que o Thunderbird fornece?

O Thunderbird está, atualmente, trabalhando com dois dos maiores provedores de serviço de email:

Normalmente provedores de endereço de email lhe cobrarão uma taxa anual de manutenção e hospedagem para sua conta personalizada. Dependendo do provedor de endereço de email, a conta personalizada de email pode possuir outros serviços. Nós encorajamos você a examinar cada oferta dos provedores de email e utilizar apenas aquilo que for melhor para você. Aqui está uma rápida olhada nas ofertas pagas (as ofertas gratuitas podem ser diferentes):

MailfenceGandi
Dominio de email personalizado sim sim
Endereços de alias de email 10 ilimitado
Tamanho da Caixa de email 5 Gb - 50 GB (2x) 3 Gb - 50 GB
Armazenamento em nuvem 12 GB - 70 GB n/a
Espaços de grupo seguros 3 - 7 n/a
Criptografia + autenticação de dois fatores sim n/a
Idiomas do site 10 idiomas disponíveis 6 idiomas disponíveis
Mais detalhes https://mailfence.com https://www.gandi.net/domain/mail

Note que ambos suportam POP e IMAP, conexões seguras, e alguns outros recursos. E se você tiver alguma necessidade especial (Maior capacidade de caixa de email, mais endereços para você ou seu negócio), você pode simplesmente atualizar para outro pacote melhorado que o seu provedor ofereça.

Como eu configuro uma nova conta de email?

Criando uma nova conta de email

Quando você inicializa o Thunderbird pela primeira vez, ou seleciona Arquivo > Novo > Obter nova conta de email, lhe é dada a opção de adquirir interamente uma nova conta de email de um provedor de serviço de email. Digite o nome que você quer usar para seu novo endereço de email no campo ao topo, selecione o provedor que desejar e clique em Pesquisar.

O provedor de serviço de email que você selecione irá lhe mostrar os nomes disponíveis baseados no nome que você digitou. Você pode mudar o nome que você digitou e pesquisar novamente até que você ache o endereço de email que mais lhe agradar. Se o provedor de serviço de email cobrar por uma conta, o valor será mostrado para você.

TB78-Get-a-new-mail-account-Sample-search

Selecione o endereço que você gostaria de adquirir clicando no botão que mostra o valor. Lhe será solicitado a criação de uma conta no site do provedor de serviço de email e que configura o pagamente e outras opções.

Depois, ao criar sua nova conta, o Thunderbird irá, automaticamente, configurar-la para que você comece a usar sua nova conta imediatamente.

Configurando uma conta de email existente

Se você já tem uma conta Mailfence ou Gandi ( ou qualquer outro tipo de conta), você pode pular o processo de criação de nova conta e configurar uma conta existente, clicando em Ignorar e usar meu email existente. Estas páginas dão mais detalhes de como configurar um endereço de email já existente no Thunderbird:

Para abortar o processo de configuração de conta, clique em Vou configurar minha conta depois.

Usando a nova conta de email

Sua nova conta de email será mostrada no painel das pastas ao lado esquerdo da janela principal do Thunderbird.

As mensagens serão autometicamente baixadas para sua nova conta quando o Thunderbird verificar o servidor de mensagens.

Você pode customizar agora sua conta de email, como por exemplo, criando sua signatures.

Para criar uma mensagem a partir de sua nova conta, selecione a conta no painel de pastas e clieque no botão Nova msg.