Mudança do Firefox em Windows 7, 8 e 8.1 para o Extended Support Release

O Firefox versão 115 será a última versão do Firefox suportada para usuários do Windows 7, Windows 8 e Windows 8.1. Se você usa uma dessas versões do Windows, seu Firefox mudará para o canal Extended Support Release (ESR) através de uma atualização do aplicativo. A Mozilla fornecerá atualizações de segurança para o Firefox 115 ESR até setembro de 2024. Nenhuma atualização de segurança será fornecida após esta data.

Por que o Firefox encerrou o suporte para Windows 7, 8 e 8.1?

A Microsoft encerrou oficialmente o suporte para Windows 7, 8 e 8.1 em janeiro de 2023. Sistemas operacionais não suportados não recebem nenhuma atualização de segurança e têm vulnerabilidades conhecidas. Sem suporte oficial da Microsoft, manter o Firefox para sistemas operacionais obsoletos se torna custoso para Mozilla e perigoso para os usuários.

Mudar para outro navegador me manterá protegido?

Não. A maioria dos navegadores, inclusive Google Chrome e Microsoft Edge, já encerraram o suporte para Windows 7, 8 e 8.1.

Ainda posso navegar com segurança com o Firefox em Windows 7, 8 e 8.1?

A Mozilla está oferecendo atualizações críticas de segurança através do canal Firefox ESR até o final do ciclo ESR versão 115, em setembro de 2024. Após esta data, nenhuma atualização de segurança será fornecida. Encorajamos fortemente que você mude para uma versão suportada do Microsoft Windows.

Como posso obter os mais novos recursos do Firefox?

Se quiser manter seu Firefox atualizado, com todos os novos recursos e atualizações, precisa atualizar o sistema operacional para Windows 10 em diante. Em alguns casos, a Microsoft pode exigir novo hardware para o sistema operacional mais novo poder funcionar. Após atualizar, você pode facilmente reinstalar o Firefox e manter todas as suas configurações.