Soluções para a mensagem de erro "Falha na conexão segura"

Este artigo explica porque pode aparecer uma página com o erro Falha na conexão segura ou Não conectou: Potencial problema de segurança e o que você pode fazer.

Conexão segura não pode ser estabelecida

Quando um site que exige conexão segura (https) tenta proteger a comunicação com seu computador, o Firefox faz uma verificação cruzada dessa tentativa para garantir que o certificado do site e o método de conexão são realmente seguros. Se o Firefox não puder estabelecer uma conexão segura, ele exibirá uma página de erro.

Falha na conexão segura

A página com o erro Falha na conexão segura inclui uma descrição do erro, a opção de relatar o erro para a Mozilla e o botão Tentar novamente. Não há opção de adicionar uma exceção de segurança para ignorar este tipo de erro.

ptBR-Fx66SecureConnectionFailed-ErrorCode

A página de erro inclui também as seguintes informações:

• A página que você está tentando ver não pode ser exibida porque a autenticidade dos dados recebidos não pôde ser comprovada.
  • Entre em contato com os responsáveis pelo site para informar este problema.

Não conectou: Potencial problema de segurança

Certas falhas de conexão segura resultam em uma página com o erro Não conectou: Potencial problema de segurança.

ptBR-Fx66SecError-DidNotConnect Fx67SecError-DidNotConnect

Esta página de erro inclui uma descrição da potencial ameaça à segurança, a opção de relatar o erro para a Mozilla e o botão Mais informaçõesAvançado…, para ver o código de erro e outros detalhes técnicos. Não há opção de adicionar uma exceção de segurança para visitar o site.

Problemas com sites

Alguns sites tentam usar mecanismos TLS desatualizados (não mais seguros) em uma tentativa de proteger sua conexão. O Firefox lhe protege, impedindo a navegação para tais sites se houver um problema ao estabelecer uma coneção segura. Se você tiver esse problema, entre em contato com os responsáveis pelo site e solicite a atualização do TLS para uma versão mais atual e segura.

Outros sites podem exigir HTTP Strict Transport Security (HSTS) e não permitir acesso com uma conexão insegura.

Conflito com software de segurança

Vários produtos de segurança usam por padrão um recurso que intercepta conexões seguras. Isto pode produzir erros ou alertas de conexão em sites seguros. Caso apareçam erros de conexão segura em diversos sites seguros, atualizar o produto de segurança que você usa, ou modificar suas configurações, pode resolver o problema. Consulte esta seção do artigo sobre produtos antivírus para obter ajuda com produtos de segurança específicos que podem produzir esses erros, como Avast, AVG e ESET.

Como alternativa, você pode desinstalar o software de segurança de terceiros e usar o Microsoft Security Essentials, o antivírus gratuito oferecido pela Microsoft para o Windows 7.Como alternativa, você pode desinstalar o software de segurança de terceiros e usar o Windows Defender, o antivírus incorporado ao Windows 8 e Windows 10.

Relógio do sistema incorreto

O Firefox usa certificados em sites seguros para garantir que suas informações sejam enviadas para o destinatário pretendido e não possam ser lidas por bisbilhoteiros. Um relógio do sistema incorreto pode fazer com que o Firefox detecte que o certificado de segurança do site expirou ou é inválido. Verifique se seu computador está com data, hora e fuso horário corretos. Para mais informações, consulte Como resolver erros relacionados a data e hora em sites seguros.

Outros problemas de conexão segura

Para resolver outros problemas de conexão segura não descritos acima, veja:

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Vitor Senna, André Marinho, Cynthia Pereira, Thiago Policena, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues , LeonardoM. Você também pode ajudar - descubra como.