Solucionar a mensagem de erro "Falha na conexão segura"

Se o Firefox não conseguir acessar um site seguro (um que começa com https) você verá uma página de erro com o título, conexão segura falhou, e uma mensagem sobre o erro. Este artigo descreve algumas dessas mensagens de erro.

Conexão segura não pode ser estabelecida

Quando um website que você visita tentar proteger a comunicação entre seu computador e o website, o Firefox verifica o cruzamento dessa tentativa para garantir que o certificado e o método que o website está usando são realmente seguros.

Alguns websites tentam utilizar mecanismos TLS desatualizados (não mais seguros) em uma tentativa de proteger sua conexão. O Firefox lhe protege impedindo a navegação para tais sites se houver um problema ao estabelecer uma conexão segura. Quando isso acontecer, você verá uma página de erro com a opção para relatar o erro para a Mozilla.

report tls error

Se você enfrentar esse problema, contacte os proprietários do website e peça a eles para atualizar a versão do TLS deles para uma que ainda seja atual e segura.

Avisos de certificado

Firefox usa certificados de sites seguros para garantir que suas informações estão sendo enviadas para o destinatário e não podem ser lidas por bisbilhoteiros.

O certificado não será válido até (data)

(Nome do site) usa um certificado de segurança inválido. O certificado não é considerado confiável porque o certificado do emissor expirou. O certificado não será válido até (data). (Código de erro: sec_error_expired_issuer_certificate)

Este erro pode ocorrer se o relógio do computador está com a data errada, caso em que a data indicada na mensagem de erro estiver no passado. Para corrigir o problema, defina o seu relógio do sistema para data e hora atual (duplo-clique no ícone do relógio na barra de tarefas do Windows).

O certificado expirou em (data)

(Nome do site) usa um certificado de segurança inválido. O certificado expirou em (data). (Código de erro: sec_error_expired_certificate)

Este erro ocorre quando a certificação da identidade de um site expirou.

Este erro também pode ocorrer se o relógio do computador estiver com a data errada. Para corrigir o problema, defina o relógio do sistema para data e hora atual (duplo-clique no ícone do relógio na barra de tarefas do Windows).

Certificado só é válido para (nome do site)

(Nome do site) usa um certificado de segurança inválido. O certificado é válido apenas para o (Nome do site). (Código de erro: ssl_error_bad_cert_domain)

Este erro está dizendo que o certificado enviado a você pelo site é realmente de outro site. Apesar de qualquer coisa que você envie esteja a salvo de bisbilhoteiros, o destinatário pode não ser quem você pensa que é.

Uma situação comum é quando o certificado é realmente para uma parte diferente do mesmo site. Por exemplo, você pode ter visitado https://example.com, mas o certificado é para https://www.example.com. Neste caso, se você acessar https://www.example.você não deve receber o aviso.

O certificado não é considerado confiável porque o certificado do expedidor é desconhecido

(Nome do site) usa um certificado de segurança inválido. O certificado não é considerado confiável porque o certificado do expedidor é desconhecido. (Código de erro: sec_error_unknown_issuer)

O arquivo cert8.db na sua pasta de perfil pode ter sido corrompido. Exclua este arquivo enquanto o Firefox está fechado.

1. Abra a pasta do seu perfil:

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, vá até o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Dados para suporte. A aba com os dados para suporte será aberta.Clique no botão New Fx Menu , depois em ajuda Help-29 e então em Dados para suporte. A aba com os dados para suporte será aberta.

2. Abaixo da seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Abrir Pastaabrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com o seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções para encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e depois em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e depois em SairClique no menu Firefox e depois em Fechar o FirefoxClique no menu Arquivo e depois em Sair

Clique no menu New Fx Menu e depois em SairSair Close 29

5. Clique no arquivo chamado cert8.db.
  6. Pressione command+delete.
  7. Reinicie o Firefox.
    cert8.db será recriado quando você reiniciar o Firefox. Isto é normal.

O certificado não é considerado confiável porque nenhuma cadeia emissora foi fornecido

(Nome do site) usa um certificado de segurança inválido. O certificado não é considerado confiável porque nenhuma cadeia emissora foi fornecido. (Código de erro: sec_error_unknown_issuer)

Você pode ter ativado a digitalização SSL em seu software de segurança, como o ESET ou Bitdefender. Tente desativar esta opção.

O certificado não é confiável porque é auto-assinado

(Nome do site) usa um certificado de segurança inválido. O certificado não é confiável porque é auto-assinado. (Código de erro: sec_error_untrusted_issuer)

ou

(Nome do site) usa um certificado de segurança inválido. O certificado não é confiável porque é auto-assinado. (Código de erro: sec_error_ca_cert_invalid)

Certificados auto-assinados tornar seus dados a salvo de bisbilhoteiros, mas não dizem nada sobre quem é o destinatário dos dados é. Isto é comum em sites de intranet que não estão disponíveis publicamente.

O certificado contém o mesmo número de série que outro certificado

Seu certificado contém o mesmo número de série que outro certificado emitido pela autoridade de certificação. Por favor, obtenha um novo certificado contendo um número de série único. (Código de erro: sec_error_reused_issuer_and_serial)

Este erro alerta para o fato de que o certificado da página que você está visitando usos tem um número de série idêntico a um já aceito. Este aviso não pode ser contornado usando o método abaixo. Para mais informações e para obter instruções sobre como proceder com esta mensagem, consulte o artigo Certificate contains the same serial number as another certificate.

O servidor OCSP não tem status para o certificado

Ocorreu um erro durante uma conexão com (nome do site). O servidor OCSP não tem status para o certificado. (Código de erro: sec_error_ocsp_unknown_cert)

Se você visualizar esse erro, consulte The OCSP server has no status for the certificate.

Ignorando a advertência

Você pode dizer ao Firefox para ignorar estes avisos de certificado. Você só deve ignorar o aviso, se você tem certeza de que o site é legítimo. Sites públicos legítimos não lhe pediram para fazer isso. Um certificado inválido pode ser uma indicação de uma página web que irá defraudar você ou roubar sua identidade.

1. Na página de aviso, clique em Ou você pode adicionar uma exceção....
  2. Clique em Adicionar Exceção.... A caixa de diálogo Adicionar exceção de segurança será exibido.
  3. Clique em Obter Certificado.
  4. Read the text describing the problems with this site.
  5. Clique em Confirmar exceção de segurança se você deseja confiar no site.