Maildir no Thunderbird

O Thunderbird 38 introduziu suporte opcional para o Maildir, o qual permite um único arquivo por e-mail (usando o arquivo de extensão EML), ao contrário do formato de arquivo monolítico único padrão de um arquivo por pasta conhecido como mbox. NOTA - isso NÃO é totalmente Maildir no sentindo que a maioria dos usuários, particularmente, usuários de Linux ou administradores de correio, conhecem o Maildir. Você não pode apontar contas do Thunderbird para um diretório do servidor de correio, nem obter mensagens sinalizadas armazenadas com e-mails. Veja o wiki para mais detalhes.

O Maildir está desativado por padrão porque ainda há muitas falhas. Não está 100% pronto para os usuários.

AVISO: Sugerimos que você deixe o Maildir desativado, a menos que você seja um usuário avançado, desejando arriscar seus dados, e saiba como fazer uma cópia de segurança das suas mensagens antes de ativar o Maildir e saiba como restaurá-las caso encontre problemas, .
.

O restante deste artigo explica a mudança de formato e como testar o Maildir a partir do Thunderbird 38.

O Maildir é uma mudança principal para o Thunderbird porque ele muda o mecanismo de armazenamento de correio. O formato de armazenamento de arquivo único por e-mail tem benefícios significantes:

• As cópias de segurança são mais fáceis e curtas porque a quantidade de dados que precisam ser copiados é reduzida para somente os correios que tiveram mudanças desde a última cópia de segurança.
  • Programas antivírus podem analisar arquivos individuais e mensagens infectadas podem ser removidas sem que haja perda de outras mensagens localizadas na mesma pasta como frequentemente ocorre com antivírus que não conseguem lidar com várias mensagens dentro de um mesmo arquivo.

Como ativar o Maildir

AVISO: Alertamos novamente, esta funcionalidade é experimental e recomendamos que você saiba preencher relatórios sobre falhas encontradas, fazer e restaurar cópias de segurança de suas mensagens antes de ativar o Maildir.

Para ativar o Maildir:

1. Faça uma cópia de segurança do seu correio. Se você não sabe como fazer uma cópia de segurança e restaurar o seu correio, e como configurar uma variável no about:config, então você não é qualificado para testar o Maildir.
  2. Clique em Editor de config. Você deve receber um aviso sobre sua violação de garantia.

Tb Violação de garantia-linux
  3. Clique em Serei cuidadoso, prometo!
  4. Defina a variável about:config documentada na página wiki do Maildir.

• Qualquer conta de e-mail criada a partir de agora utilizará o Maildir. Contas já existentes continuarão usando o mbox.
  • Se você quiser usar mbox novamente para novas contas, simplesmente redefina a variável de configuração.

Por favor, reporte uma falha caso encontre quaisquer problemas no Maildir. Veja também a lista de falhas já relatadas.

// These fine people helped write this article:André Marinho, Wolfgang Marcos, Dc4campos. You can help too - find out how.