Instale o Lightning no Thunderbird

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Este artigo explica como instalar o Lightning no Mozilla Thunderbird.

Lightning e o Thunderbird 38

Começando a partir do Thunderbird 38, o Lightning está integrado com o Thunderbird. Isso significa que você não precisa instalá-lo separadamente, mas simplesmente confirmar para usá-lo uma vez que você crie um novo perfil ou atualize de uma versão anterior do Thunderbird.

Para versões anteriores do Thunderbird, a informação abaixo ainda se aplica. O mesmo pode se aplicar o Thunderbird 38 compilado por terceiros.

Requisitos

A versão atual do Lightning sempre requer a versão atual do Mozilla Thunderbird (mas versões mais antigas do Lightning estão disponíveis para as versões anteriores do Thunderbird). Por exemplo, em 13 de março de 2012, a versão atual do Thunderbird era o Thunderbird 11 e a versão correspondente do Lightning era a 1,3 e o Lightning 1,2 era para o Thunderbird 10 e assim por diante.

Download

Você pode baixar a versão mais recente do Lightning ou a versão em desenvolvimento. A versão de desenvolvimento tem mais recursos do que a última versão estável, mas pode ter erros graves que podem causar perda de dados ou travar seu programa. Essa compilação é designada para aqueles que estão testando versões de desenvolvimento do Thunderbird.

IMPORTANTE: Não utilize o Canal de Desenvolvimento, ele pode causar a perda de dados e outras coisas assustadoras. Se você não quer correr o risco de qualquer perda de dados, por favor use a última versão lançada.

Links para Download:

Instalação

IMPORTANTE: Se você estiver usando a velha Extensão Calendário, certifique-se de fazer backup do arquivo ICS que ele colocou no seu diretório de perfil e desinstalar a extensão de calendário antes de instalar o Lightning. Depois de ter instalado o Lightning, então você pode importar seus eventos e tarefas antigos a partir do arquivo ICS backup.
  1. No Thunderbird, abra o gerenciador de complementos usando o menu Ferramentas e clicando no menu Complementos.
  2. Clique no Instalar... no canto inferior esquerdo da caixa de Complementos.
  3. Localize e selecione o arquivo que você baixou e clique OK
  4. reinicie o Thunderbird para concluir a instalação.
  5. Por favor, leia as notas de lançamento do Lightning antes de usá-lo.

Parabéns, o seu calendário agora deve ser instalado corretamente! Agora você pode olhar para outros Lightning articles.