Instale aplicativos do Marketplace no Android

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

O Marketplace é um loja onde você pode encontrar aplicativos pagos e gratuitos e instalá-los no seu dispositivo Android. Os aplicativos do Marketplace são desenvolvidos utilizando tecnologias abertas, o que faz com que qualquer aplicativo instalado seja acessível em todos os seus dispositivos.

Habilite os aplicativos do Marketplace no seu dispositivo: Antes de começar, por favor mude a configuração do seu dispositivo para permitir os aplicativos do Marketplace no seu dispositivo Android: Toque em no menu "Configuraçoes" do seu aparelho, então em "Segurança". No menu "Segurança", selecione "Dispositivos desconhecidos" ou uma opção similar que deixará com que você instrale aplicativos de outras fontes, diferentes do Google Play

Procurando e instalando aplicativos Open Web no Android

Ao abrir o Marketplace você poderá buscar por aplicativos específicos ou navegar por categorias ou popularidade.

1. Para abrir o Marketplace, toque no botão menu (no canto superior direito do navegador, ou abaixo da tela em alguns dispositivos) , depois no botão Ferramentas e por fim em Aplicativos.
  2. A proxima tela mostrará para você, seus aplicativos e o link para o Marketplace. Toque Browse the Firefox Marketplace para encontrar novos aplicativos.
    1. new marketplace
  3. Toque nos links do top da lista para ver aplicativos novos ou populares. Você também pode procurar aplicativos nas categorias que você se interessa:
    marketplace categories
    • Se você sabe o nome de um aplicativo, pode pesquisar por ele no campo abeixo:
    new marketplace search
  4. Toque em um aplicativo para saber mais sobre ele. Você verá descrições, capturas de tela e avaliações de outros usuários.
  5. Quando encontrar o aplicativo que deseja instalar, toque no botão azul. O botão azul indica se um aplicativo é gratuito ou não.
    Free and paid apps
    Nota: Você precisará de uma conta do Marketplace para pagar por um aplicativo. O processo de compra difere entre países mas normalmente basta seguir as instruções apresentadas na tela.
  6. Confirme que deseja instalar o aplicativo tocando no botão Instalar e siga as instruções.
    • Um icone aparecerá na Home do dispositivo quando o aplicativo tiver terminado de instalar.
      app home screen

Acesse seus aplicativos comprados através do Marketplace

Como os aplicativos do Marketplace são desenvolvidos utilizando tecnologias Open Web você pode usá-los no seu computador, dispositivos Android ou Firefox OS. Se você inscrever-se em uma conta.

1. Para se inscrever no Marketplace toque no icone da engrenagem, na esquerda da tela e entao escolha o botão Sign In. Se você nao tem uam conta, você terá a oportunidade de cria-la, entao.
  2. Siga as instruções para acessar ou criar uma nova conta[Use Firefox Accounts to manage your Marketplace apps|Firefox Account]].
  3. Uma vez autenticado, você poderá acessar os aplicativos que você tem instalados no seus dispositivo tocando o icone da engrenagem no canto superior esquerdo da tela inicial e selecionando Meus Aplicativos
    My Apps

Remova ou desinstale aplicativos Open Web

Você pode remover aplicativos comprados através do Marketplace da mesma forma que remove aplicativos nativos do Android:

1. Para remover um aplicativo da sua tela inicial, segure o toque sobre o ícone e arraste-o até a opção Remover no topo da tela inicial.
  2. Para desinstalar um aplicativo, vá até a lista de aplicativos então toque e segure no icone do aplicativo que você deseja desinstalar.Arraste o aplicativo para cima em direção a opção de menu Desinstalar no topo da tela.
Tip:Se o seu aparelho nao mostrar o menu Desinstalar quando você tocar e segurar, tente remover o aplicativo através do menu de Configurações do seu aparelho.
  1. Toque no menu "Configurações", então toque no menu "Aplicativos".
  2. Escolha o aplicativo que você quer remover, entao toque no Desinstalar.