Modo somente HTTPS no Firefox Focus para Android

Você pode alterar suas preferências para o modo somente HTTPS no Firefox Focus para Android, versão 97 em diante. Este modo de melhoria de segurança muda automaticamente todas as conexões a sites para HTTPS. A maioria dos sites já oferece suporte a HTTPS. Alguns oferecem ambos HTTP e HTTPS. Ativar este modo fornece uma garantia de que todas as suas conexões a sites mudem para usar HTTPS, portanto sejam seguras. Saiba mais sobre os benefícios e como ativar o modo somente HTTPS.

Qual a diferença entre HTTP e HTTPS?

HTTP significa Hypertext Transfer Protocol, protocolo fundamental da web, codifica interações básicas entre navegadores e servidores web. O problema com o protocolo HTTP comum é que nele os dados transferidos entre o servidor e o navegador não são criptografados, assim dados podem ser vistos, roubados ou alterados. O protocolo HTTPS corrige isso ao usar um certificado SSL (secure sockets layer), que cria uma conexão segura criptografada entre o servidor e o navegador, protegendo informações confidenciais.

Ativação do modo somente HTTPS

O modo somente HTTPS é ativado por padrão. Usar o modo somente HTTPS garante que todas as suas conexões sejam criptografadas e seguras. Assim você tem tranquilidade de saber que ninguém consegue bisbilhotar o conteúdo das páginas que você visita, nem invadir sua conexão com sites para roubar suas senhas, informações de cartões de crédito ou outras informações pessoais. Isto é especificamente útil ao usar uma rede pública de WiFi, onde você não pode ter certeza sobre a integridade da sua conexão com a internet.

Por exemplo, quando o modo somente HTTPS está ativado e você visita um site como http://example.com, o Firefox silenciosamente muda para https://example.com.

Ative/Desative o modo somente HTTPS

Para ativar ou desativar o modo somente HTTPS:

1. Toque no menu ao lado da barra de endereços:

ptBR-Focus94-MenuButtonFocus
  2. Toque em Configurações
  3. Vá em Privacidade e segurança
  4. Deslize até Segurança.
  5. Toque no seletor ao lado de Modo somente HTTPS para ativar ou desativar.

Conexão segura não disponível

Alguns sites só oferecem suporte a HTTP, então a conexão não pode ser trocada. Se o modo somente HTTPS está ativado e não tem disponível a versão HTTPS de um site, aparece a página “Site seguro não disponível”:

No HTTPS site

Se você tocar em Continuar para a versão HTTP do site, aceita os riscos e visita a versão HTTP do site. O modo somente HTTPS é desativado temporariamente naquele site.

Toque no botão de voltar back arrow se quiser evitar conexões não criptografadas.