Gerenciador de Senhas - Memorize, apague e altere senhas salvas no Firefox

Quando você acessa um site que exige nome de usuário e senha, o Firefox armazena, de forma segura, a sua senha no Gerenciador de Senhas. Quando visitar novamente este site, o Firefox automaticamente completa a senha para você. Este artigo vai demonstrar como utilizar o Gerenciador de Senhas do Firefox para memorizar, visualizar, apagar e proteger suas senhas.

Como fazer o Firefox memorizar senhas

Quando você utiliza um nome de usuário e uma senha que ainda não foram memorizadas pelo Firefox, ele vai perguntar se você deseja memorizar os dados.

Remember Password Prompt Win Remember Password Prompt Mac Remember Password Prompt Lin Password 29 - Win Password 29 - Mac Password 29 - Lin
Dica: Quando a confirmação para memorizar a senha aparecer, clicar em qualquer lugar fora dela irá escondê-la. Para que ela apareça novamente, clique no ícone com uma chave no lado esquerdo da barra de endereços. Caso o Firefox não ofereça a opção de memorizar senhas, por favor, leia o artigo Usuários e senhas não são salvos para alterar essa opção.

Ao utilizar a opção de memorizar senhas:

• Para que o Firefox memorize seu usuário e senha senha, clique em Memorizar senha. Na próxima vez que você visitar o site, o Firefox automaticamente vai inserir seu usuário e senha.
    • Se você digitou sua senha ou nome de usuário incorretamente, basta fazer login novamente utilizando as informações corretas que o Firefox vai lhe pedir para atualizar a senha memorizada. Para atualizar a informação, clique no botão Atualizar senha.
  • Se quiser que o Firefox nunca memorize senhas do site que estiver visitando, clique na setinha ao lado de Memorizar senha e seleciona a opção Nunca memorizar senhas deste site. Assim, nas próximas vezes que você usar seu usuário e senha, o Firefox não irá pedir para memorizar a senha.
  • Se não quiser memorizar a senha somente uma vez, clique na setinha ao lado de Memorizar senha e selecione a opção Agora não. Assim, na próxima vez que utilizar seu usuário e senha neste site, o Firefox vai pedir se você deseja memorizá-los.
Observação: Alguns sites oferecem a opção de permanecer logado através de uma opção do próprio site. Este é um recurso do site, e funcionará independentemente das configurações do Firefox.

Visualizando e apagando senhas

Você pode gerenciar os usuários e senhas que o Firefox memorizou para você. Para isto, siga os passos abaixo para acessar a tela de Opções. Acessar Opções - Windows 7

1. Clique na aba Segurança.
  2. Clique no botão Senhas memorizadas para que o Gerenciador de Senhas seja aberto.
  • Para ver as senhas memorizadas, clique em Exibir senhas. Quando as janelas forem fechadas, as senhas serão escondidas novamente.
  • Use o campo de procura para encontrar um site ou nome de usuário. Clique no X dentro do campo de pesquisa para ver a lista inteira de senhas novamente.
  • Para apagar um usuário e senha, selecione-os na lista e clique em Excluir.
  • Para apagar todos os usuários e senhas memorizados, clique em Excluir tudo. Após confirmar a decisão na janela seguinte, todos usuários e senhas serão apagados.

Protegendo suas senhas

Se você usa uma senha para todos seus usuários, você será um alvo mais fácil de roubo de identidade. O artigo Como escolher senhas seguras ensina como criar senhas seguras utilizando o Gerenciador de Senhas, que, como descrito acima, vai memorizar todas elas para você.

Mesmo que as senhas sejam armazenadas no seu disco rígido com um arquivo criptografado, ainda é possível que alguém com bom conhecimento nessa área tenha acesso à elas. O artigo Use uma senha mestra para proteger logins e senhas armazenadas ensina como evitar isso e como manter suas senhas seguras mesmo que seu computador seja roubado ou perdido.

Está tendo problemas com usuários e senhas?

Os artigos abaixo vão ajudar a resolver qualquer problema que tenhas com usuários e senhas:

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/LFrKSH