Gerenciador de perfis - Crie, remova ou troque de perfil no Firefox

Informações da revisão
  • Id da revisão: 2312
  • Criação:
  • Criador: Chris Ilias
  • Comentário: set language on staging copy
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: Chris_Ilias
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da revisão
Conteúdo da revisão

O Firefox guarda suas informações pessoais como favoritos, senhas e preferências em um conjunto de arquivos chamado perfil, que é armazenado num local separado dos arquivos de programas do Firefox. Você pode criar vários perfis, cada um contendo um conjunto separado de informações do usuário. O Gerenciador de Perfis permite que você crie, exclua e troque de perfis. Apenas um perfil pode estar ativo por vez.

O uso de vários perfis e o gerenciamento de perfis são recursos avançados voltados principalmente para o desenvolvimento de extensões. A menos que você seja um usuário avançado ou esteja tentando resolver um problema específico do Firefox, você deve evitar usar múltiplos perfis.

Iniciando o Gerenciador de Perfis

Windows Vista

1. Feche o Firefox. Para fechar o Firefox, selecione o menu Arquivo, no topo da janela do Firefox, e então escolha Sair.
  2. Abra o menu Iniciar do Windows. Na caixa Iniciar Pesquisa, à esquerda, digite

firefox.exe -ProfileManager e pressione Enter.

Windows 98, ME, 2000 e XP

1. Feche o Firefox. Para fechar o Firefox, selecione o menu Arquivo, no topo da janela do Firefox, e então escolha Sair.
  2. Abra o menu Iniciar na Barra de tarefas do Windows. Então, selecione Executar.
  3. Na caixa de diálogo Executar, digite o seguinte:

4. Para iniciar o Assistente de novo perfil, clique em Novo perfil… no Gerenciador de Perfis.
  5. Clique em Avançar e digite o nome do perfil. Utilize um nome descritivo para o perfil, como o seu seu próprio nome. Essa informação não será exposta na Internet.
  6. Você também poderá escolher onde armazenar o perfil, o que é útil se você planeja exportar seus dados e configurações para outro computador no futuro. Para escolher o local de armazenamento no seu sistema, clique em Pasta….
    • Observação: se você escolher um local personalizado para o seu perfil, armazene-o em uma pasta nova ou vazia. Ao excluir o perfil, todo o conteúdo armazenado na pasta será excluído.
  1. Para criar o novo perfil, clique em Concluir.
  2. O perfil novo será exibido no Gerenciador de Perfis.

Excluindo um perfil

1. No Gerenciador de Perfis, selecione o perfil a ser excluído e clique em Excluir….
  2. Confirme que deseja excluir o perfil:

• Preservar arquivos remove o perfil do Gerenciador de Perfis mas mantém os arquivos e dados do seu perfil na sua pasta de armazenamento; assim, suas informações não serão perdidas.
      • Ao criar um novo perfil, você pode copiar todos os arquivos dentro da pasta do seu perfil antigo para a pasta do perfil novo; dessa forma suas informações serão restauradas no novo perfil.
    • Excluir arquivos remove o perfil e seus arquivos, incluindo os favoritos, configurações, senhas, etc.
      Cuidado: se você utilizar a opção "Excluir arquivos", a pasta do perfil e seus arquivos serão apagados. Esta ação não poderá ser desfeita.
    • Cancelar interrompe a exclusão do perfil.
  1. Se você escolher excluir o perfil, ele será removido do Gerenciador de Perfis.

Renomeando um perfil

1. No Gerenciador de Perfis, selecione o perfil a ser renomeado e então clique em Renomear….
  2. Digite o novo nome do perfil e clique em OK.
    • Observação: a pasta contendo os arquivos do perfil não será renomeada.

1. O perfil será renomeado no Gerenciador de Perfis.

Opções

Modo offline

Selecionar essa opção carregará o perfil selecionado e iniciará o Firefox sem conexão com a Internet. Entretanto, você poderá ver páginas visualizadas anteriormente e experimentá-las com o novo perfil.

Sempre usar este perfil

Caso você tenha vários perfis, o Firefox perguntará qual perfil você deseja utilizar sempre que você iniciar o Firefox. Selecione essa opção para permitir que o Firefox sempre carregue o perfil selecionado sem perguntar.

• Para acessar outros perfis após selecionar essa opção, você deverá iniciar o Gerenciador de Perfis novamente.
Observação: links de outras aplicações ou atalhos da Internet podem não abrir caso a opção "Sempre usar este perfil" não esteja marcada (esse comportamento foi corrijido no Firefox 3.0.2 e superiores).

Movendo um perfil

Para copiar seus favoritos e configurações do Firefox para outra instalação do Firefox (e.g. quando você compra um computador novo), você precisa efetuar uma cópia de segurança do seu perfil do Firefox e então restaurá-la no local novo.