Capture telas no Firefox

Informações da revisão
  • Id da revisão: 207351
  • Criação:
  • Criador: Marcelo Ghelman
  • Comentário: Atualização
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: marcelo.ghelman
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

O Firefox Screenshots é um recurso para capturar partes visíveis de páginas web, ou até páginas completas, e copiar ou salvar essas imagens.

Foram feitas mudanças no Firefox Screenshots em 2019, veja detalhes nesta publicação no blog da Mozilla.

Para usar o Firefox Screenshots, clique no menu Ações da página na barra de endereços e selecione screenshots menu icon Capturar tela no menu suspenso.

ptBR-Fx78-FirefoxScreenshots

Dica: Você também pode clicar com o botão direito sobre uma página e escolher Capturar tela no menu de contexto.

Que tipos de captura posso salvar?

Existem várias opções para capturar telas:

• Capture partes de uma página: Quando você mover o mouse sobre a página, diferentes partes da página serão automaticamente destacadas. Clique naquela que deseja salvar.
  • Selecione uma região da página: Arraste ou clique sobre a página para selecionar uma região personalizada que deseja capturar. Você pode alterar o tamanho e a área a ser capturada usando os pontos de marcação na borda da área.
  • Capture uma página completa: Selecione Salvar página completa no menu no canto superior direito.
  • Capture a parte visível de uma página: Selecione Salvar área visível para salvar a área da página atualmente visível.

Como salvar minhas capturas de tela

• Baixe capturas de tela como arquivos de imagem: Para baixar a área como um arquivo de imagem (.png), clique no botão de seta para baixo Screenshots down arrow icon fx55. O arquivo será salvo na mesma pasta que você usa como local de download padrão do Firefox.
  • Copie para a área de transferência: Clique no botão screenshot clipboard copiar para salvar a imagem na área de transferência e depois colar em outra aplicação.
  • Cancele: Para cancelar sua seleção, clique no ícone Screenshots cancel icon fx55 Cancelar.

Como desativar o Firefox Screenshots?

Aviso: Alterar preferências avançadas pode afetar a estabilidade e segurança do Firefox. Recomendado somente para usuários com conhecimento mais avançado.
Para desativar o Firefox Screenshots:

1. Digite about:config na barra de endereços e tecle EnterReturn.
    Pode aparecer uma página de alerta. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página about:config.
  2. Digite extensions.screenshots.disabled no campo de pesquisa.
    Aparece a preferência extensions.screenshots.disabled.
  3. Dê um duplo-clique nestaClique no botão Fx71aboutconfig-ToggleButton Alternar ao lado desta preferência para mudar seu valor para true.

Uma vez alterada esta preferência, já estará pronto. O Screenshots não vai mais ser executado no seu navegador.

Por que o Firefox Screenshots não funciona em certas páginas?

O Screenshots deve funcionar em quase todas as páginas. Certas páginas que contêm o elemento HTML <frameset> não são completamente suportadas e podem não ser capturáveis.

Além disso, algumas páginas com permissões especiais para modificar o Firefox, como Test Pilot e addons.mozilla.org, não são suportadas devido a regras rigorosas de segurança projetadas para impedir manipulação da página.

Finalmente, certas páginas do navegador como a página inicial do Firefox e páginas de OpçõesPreferênciasConfigurações não são suportadas. Estas páginas são construídas usando uma linguagem diferente do resto da web.

Que dados o Firefox Screenshots coleta?

O Firefox Screenshots coleta dados de eventos de modo consistente com o Aviso de privacidade do navegador Firefox. Coletamos esses dados para aprender como as pessoas usam o Screenshots, assim poderemos torná-lo melhor para todos. Você pode ver todos os eventos que capturamos neste documento.

Posso desativar a coleta de dados?

Com certeza. O Screenshots consiste de um componente baseado na web e um componente baseado no navegador. As OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox estão passando por uma remodelação, assim desativar métricas funciona ligeiramente diferentes, dependendo da versão do Firefox que você está usando.

Como desativar a coleta de dados da extensão

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Clique no painel Privacidade e Segurança.
  3. Vá até a seção Coleta e Uso de Dados pelo Firefox.
  4. Desmarque a opção Permitir que o Firefox automaticamente envie dados técnicos e de interação para a Mozilla.

Como desativar a coleta de dados de sites

O Screenshots respeita suas configurações de Não rastrear do navegador para determinar se deve ou não coletar dados de sites. Isto se aplica ao Firefox, assim como a outros navegadores que suportam a configuração Não rastrear.

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Abaixo de Enviar aos sites um sinal de “Não rastrear” informando que você não quer ser rastreado, selecione a opção Sempre.