Migração do Firefox de usuários do Mac OS X 10.9, 10.10 e 10.11 para a versão de suporte estendido

O Firefox versão 78 foi a última versão do Firefox suportada para usuários do Mac com OS X 10.9 Mavericks, OS X 10.10 Yosemite e OS X 10.11 El Capitan. O Firefox desses usuários foi migrado para o canal Extended Support Release (ESR) através de uma atualização da aplicação. Isto foi feito para fornecer atualizações de segurança até a última atualização do Firefox 78 ESR (versão 78.15.0esr), disponibilizada em 5 de outubro de 2021. Os usuários afetados não receberão mais atualizações de segurança.

Por que o Firefox encerrou o suporte aos usuários de OS X 10.9, 10.10 e 10.11?

Embora a Apple não tenha uma política pública que regule atualizações de segurança para versões mais antigas do OS X, sua prática tem sido oferecer suporte para as três versões mais recentes. A Apple disponibilizou sua última atualização de segurança aplicável ao OS X 10.11 em julho de 2018. Sistemas operacionais não suportados não recebem atualizações de segurança, têm vulnerabilidades conhecidas e pode ser perigoso usar, o que dificulta manter o Firefox nessas versões.

Ainda posso navegar com segurança com o Firefox no OS X 10.9, 10.10 ou 10.11?

Até outubro de 2021, fornecemos atualizações críticas de segurança aos usuários desses sistemas através do canal Firefox ESR, para ajudar a reter a melhor segurança possível. Depois disso, nenhuma atualização de segurança foi fornecida.

Como obter os mais novos recursos do Firefox?

Se você quiser manter sua versão do Firefox em dia, precisa atualizar seu sistema operacional para o macOS 10.12 ou mais recente. A Apple não oferece suporte a versões mais antigas. Elas não são confiáveis e não é seguro usar, o que também dificulta manter o Firefox nessas versões.