Ciclo de lançamento do Firefox ESR

Introdução

O Firefox oferece o Extended Support Release (ESR) para organizações, incluindo escolas, universidades, empresas e outros que precisam de suporte estendido para grande número de instalações. O Firefox ESR pode ser baixado aqui. Ele tem como base o ciclo de lançamentos regulares do Firefox para computador.

Detalhes do ciclo de lançamentos

As versões do ESR são mantidas por mais de um ano com atualizações pontuais que coincidem com as versões regulares do Firefox. Esses lançamentos pontuais contêm atualizações de segurança.

O ESR tem também uma sobreposição de três ciclos (pelo menos 12 semanas) entre o início de uma nova versão e o final da vida útil da versão anterior, para permitir a execução de testes e certificação antes da instalação da nova versão em sua organização.

Contamos com os usuários do Firefox ESR nos fornecer informações sobre cada nova versão do ESR. Durante os dois primeiros ciclos, por favor relate qualquer bug, como regressões de compatibilidade web ou problemas de estabilidade.

A manutenção de cada ESR por meio de lançamentos pontuais é limitada a vulnerabilidades de segurança de alto risco/alto impacto e, em casos raros, pode também incluir lançamentos fora do cronograma para abordar vulnerabilidades de segurança ativas. Implementações em versões mais antigas de qualquer melhoria de funcionalidade e/ou correção de estabilidade estão fora de escopo.

Ao final do período de suporte de uma versão ESR:

• A versão atinge o final de sua vida útil
  • Nenhuma atualização adicional é oferecida para esta versão
  • Uma atualização para a próxima versão é oferecida através do serviço de atualização da aplicação

ESR Release Cycle

Você pode ler mais aqui sobre o processo de entrega do ESR.

Caminho de atualização entre duas versões do ESR

Uma versão do ESR é automaticamente atualizada para a versão subsequente do ESR. Administradores de sistema podem desativar atualizações automáticas através do gerenciamento do ESR por meio do seu sistema de instalação. De uma versão principal para outra, como a migração da versão 52 para a versão 60, as atualizações somente são implementadas após a versão X.2.0 ser lançada. Por exemplo, usuários da versão 60 serão atualizados somente quando a versão 68.2.0 for publicada.