Importante! Firefox está finalizando o suporte para Windows XP e Vista

Firefox versão 52 será a última atualização completa para Windows XP e Windows Vista. Atualizações de segurança serão lançadas, mas sem novas funcionalidades.

Por que o Firefox está finalizando o suporte para usuários de Windows XP e Vista?

O Firefox é um dos únicos navegadores que oferece suporte para Windows XP e Vista. A Microsoft finalizou suporte para Windows XP em 2014 e finalizará para Windows Vista em 2017. Sistemas operacionais sem suporte não recebem atualizações de segurança, tem exploits conhecidos e podem ser perigosos de se usar, o que torna difícil para nós mantermos o suporte do Firefox nessas versões.

Escolher um navegador diferente me manterá protegido?

Infelizmente não. A maioria dos navegadores (como Google Chrome e Microsoft Internet Explorer) já finalizaram o suporte para Windows XP e Windows Vista.

Eu ainda posso navegar de forma segura com Firefox?

Em março de 2017, se você estiver usando o Firefox no Windows XP ou Windows Vista, o Firefox será automaticamente atualizado para a Versão de Suporte Extendido (Firefox ESR). Se você visitar o site da mozilla.org para baixar o Firefox, será oferecido o Firefox 52 ESR

As atualizações de segurança do Firefox 52 ESR para usuários XP e Vista continuará até maio de 2018, embora não sejam mais oferecidos novos recursos. Você continuará a receber atualizações de segurança do Firefox, mas nenhum outro recurso ou atualização. Você não precisará fazer mais nada.

Como eu posso receber as funcionalidades mais recentes do Firefox?

Se você quer manter seu Firefox atualizado, com todos recursos e atualizações mais recentes, você precisará atualizar o seu sistema operacional.

• Atualize para uma versão do Windows que a Microsoft ainda dê suporte, como o Windows 7, 8 ou 10. Aprenda como aqui. Versões do Windows sem suporte da Microsoft não são confiáveis e inseguros para uso, o que torna difícil para nós mantermos o suporte do Firefox nessas versões.
  • (Avançado): Escolha um sistema operacional baseado em Linux. Por favor, veja as páginas de suporte para a versão do Linux que você está interessado.

Eu sou um usuário corporativo do Firefox - quando o suporte para Windows XP e Vista irá acabar?

Para fins de planejamento, empresas que estão usando Firefox devem levar em consideração que maio de 2018 é a data final para suporte para Windows XP e Vista.

Quando o suporte para Firefox Nightly e Aurora no Windows XP e Vista termina?

O suporte ao Windows XP e Vista já terminou para usuários do Firefox Nightly e Aurora. Por favor, considere mudar para a versão de lançamento do Firefox baixando aqui ou atualize o seu sistema operacional para uma versão do Windows que a Microsoft ainda ofereça suporte, como o Windows 7, 8 ou 10. Aprenda como aqui.