Importante! Firefox está finalizando o suporte para Windows XP e Vista

Firefox versão 52.9.0esr será a última atualização suportada para Windows XP e Windows Vista. Não serão fornecidas mais atualizações de segurança para esses sistemas.

Por que o Firefox finalizou o suporte para usuários de Windows XP e Vista?

O Firefox foi um dos últimos navegadores que ofereceu suporte para Windows XP e Vista. A Microsoft finalizou suporte para Windows XP em 2014 e finalizará para Windows Vista em 2017. Sistemas operacionais sem suporte não recebem atualizações de segurança, tem exploits conhecidos e podem ser perigosos de se usar, o que torna difícil para nós mantermos o suporte do Firefox nessas versões.

Escolher um navegador diferente me manterá protegido?

Infelizmente não. A maioria dos navegadores (como Google Chrome e Microsoft Internet Explorer) já finalizaram o suporte para Windows XP e Windows Vista.

Eu ainda posso navegar de forma segura com Firefox no Windows XP e Vista?

Infelizmente não. A este ponto o suporte para a versão 52 do Firefox Extended Support Release (ESR) acabou. Navegadores sem suporte não recebem atualizações de segurança, têm aberturas para exploração conhecidas e pode ser perigoso usá-los.

Como posso receber as funcionalidades mais recentes do Firefox?

Se você quer manter seu Firefox atualizado, com todos recursos e atualizações mais recentes, você precisará atualizar o seu sistema operacional.

• Atualize para uma versão do Windows que a Microsoft ainda dê suporte, como o Windows 7, 8 ou 10. Saiba mais aqui. Versões do Windows sem suporte da Microsoft não são confiáveis e inseguros para uso, o que torna difícil para nós mantermos o suporte do Firefox nessas versões.
  • (Avançado): Escolha um sistema operacional baseado em Linux. Por favor, veja as páginas de suporte para a versão do Linux que você está interessado.
// These fine people helped write this article:user917725, Cynthia Pereira, Thiago Policena, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues , thiagoescarrone. You can help too - find out how.