Qual a diferença entre o Facebook Container e o Multi-account Containers?

O Facebook Container especificamente isola o Facebook e funciona automaticamente. O Firefox Multi-Account Containers (contêineres multi-contas) é uma extensão mais genérica que permite criar contêineres e determinar quais sites devem ser abertos em que contêineres.

Você pode usar o Multi-Account Containers para criar um contêiner para o Facebook e atribuir o facebook.com a ele. O Multi-Account Containers vai então garantir que o facebook.com só será aberto nesse contêiner do facebook. Entretanto, diferente do Facebook Container, o Multi-Account Containers não impede que você abra sites que não são do Facebook no seu contêiner do facebook. Assim, usuários do Multi-Account Containers precisam tomar um pouco mais de cuidado para sair do contêiner do facebook ao navegar para outros sites. Além disso, o Facebook Container atribui também alguns sites pertencentes ao Facebook, como Instagram e Messenger, ao contêiner do facebook. Com o Multi-Account Containers, você precisará atribuir esses sites junto com o facebook.com.

O Facebook Container também apaga cookies do Facebook do seu contêiner normal, ao ser instalado e quando você reinicia o navegador, para limpar quaisquer potenciais rastreadores do Facebook. O Multi-Account Containers não faz isso para você.

A Mozilla apoia oficialmente o Facebook Container e o Firefox Multi-Account Containers. Outras extensões de contêineres não são mantidas pela Mozilla. Se você tiver problemas com alguma dessas outras extensões, entre em contato diretamente com o desenvolvedor da extensão.
// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Marcelo Ghelman. Você também pode ajudar - descubra como.