Como desativar o salvamento de senhas no Firefox

Este artigo pode estar desatualizado.

Uma alteração importante foi feita no artigo original no qual este foi baseado. Até que esta página seja atualizada, você pode achar isto útil: Disable password saving in Firefox

Se você estiver usando um dispositivo compartilhado e não quiser que o Firefox memorize suas senhas, pode definir isso nas configurações.

Desative completamente o salvamento de senhas

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Clique em Privacidade e Segurança no painel à esquerda.
  3. Deslize até a seção Contas e senhas.
  4. Desmarque a opção Perguntar se deve salvar contas e senhas de sites.

Desative o salvamento de senhas apenas em sites específicos

Você também pode configurar o Firefox para não salvar senhas de sites específicos. Para adicionar essa exceção:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Clique em Privacidade e Segurança no painel à esquerda.
  3. Deslize até a seção Contas e senhas.
  4. Marque a opção Perguntar se deve salvar contas e senhas de sites.
  5. Clique em Exceções… ao lado de Perguntar se deve salvar contas e senhas de sites.
  6. Adicione os sites onde você não quer que o Firefox salve senhas.
  7. Clique em Salvar alterações.

Recomendamos criar uma conta Firefox para cada pessoa que compartilhe o dispositivo e sempre sair da sua conta para evitar que suas senhas sejam expostas.