Criando uma conta de Newsgroup

Thunderbird pode ser usado para ler mensagens de e escrever mensagens a grupos de notícias Usenet. (Esses grupos de notícias são diferentes fóruns de discussão geral ou listas de distribuição de e-mail, porque eles transmitem mensagens através do protocolo NNTP. Para mais informações, consulte Wikipedia.)

Para configurar o Thunderbird como seu leitor de newsgroup:

1. Selecione Arquivo > Novo > Configurar outros tipos de contas...

2. Selecione Newsgroup e clique em próximoContinue.

3. Digite seu nome e e-mail. Ao enviar uma mensagem a um grupo de notícias, estes valores serão utilizados para identificar a fonte da mensagem..

4. Digite o endereço do servidor de grupo de notícias que você está assinando, por exemplo "news.mozilla.org".

5. Digite um nome para a conta.

Depois de configurar um servidor de grupo de notícias, clique com o botão direito no nome da conta e selecione Inscrever... para especificar os grupos que você quer se juntar.

Para modificar outras configurações de conta, clique com o botão direito no nome da conta e selecione configurações.... Você pode personalizar várias definições, tais como a freqüência ea quantidade de mensagens baixadas, as opções de composição, etc.