Configure níveis de proteção DNS sobre HTTPS no Firefox

Nota: Este artigo se aplica ao Firefox versão 114 em diante.

DNS sobre HTTPS é um recurso recomendado que aumenta a privacidade. Ao digitar um endereço web na barra de endereços, o Firefox envia uma requisição DNS segura para procurar o endereço IP do site na internet. A proteção DNS sobre HTTPS pode ser configurada de quatro formas diferentes.

Defina as configurações de proteção DNS sobre HTTPS

A proteção padrão é ativada automaticamente no Firefox quando DNS sobre HTTPS é ativado. Se quiser modificar as configurações ou selecionar outro nível de proteção, faça o seguinte:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Clique em Privacidade e Segurança à esquerda.
  3. Deslize até a seção DNS sobre HTTPS.

ptBR-Fx114-DoH_protection_levels

Explicação dos níveis de proteção

Proteção padrão

A proteção padrão ativa automaticamente DNS seguro nas regiões disponíveis e usa como alternativa os resolvedores padrão caso haja algum problema. A proteção padrão permite usar provedores locais quando possível. Ela desativa o DNS sobre HTTPS quando está ativo VPN, controle dos pais ou diretivas corporativas, ou quando uma rede indica ao Firefox para não usar DNS seguro.

Proteção maior

Quando a proteção maior está ativada, DNS sobre HTTPS fica ativado constantemente com o provedor de sua escolha. O Firefox só muda para uma opção alternativa se houver algum problema com o provedor escolhido.

Proteção máxima

A proteção máxima sempre usa DNS seguro. É exibido um alerta de segurança se não for possível conectar com o resolvedor de DNS seguro, ou se o resolvedor de DNS seguro indicar que não há endereços para o domínio que você estiver tentando acessar. A página de alerta tem uma opção de adicionar uma exceção para o domínio, caso você queira usar o resolvedor de DNS do sistema.

Desativado

Quando DNS seguro está desativado, é usado o resolvedor de DNS padrão.

Adicione sites à lista de exceção

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Clique em Privacidade e Segurança à esquerda.
  3. Deslize até a seção DNS sobre HTTPS.
  4. Clique no botão Gerenciar exceções.

ptBR-Fx114-doh_manage_exceptions

Dúvidas frequentes

O que é um provedor local?

Um provedor local é um resolvedor de DNS que fica dentro da rede local do usuário ou do provedor de serviços de internet. Ele permite aos usuários proteger suas consultas de DNS e acessar a internet com segurança.

Por que uma rede indicaria ao Firefox para não usar DNS seguro?

Algumas organizações restringem o acesso a determinados sites. Se uma organização tiver seu próprio DNS seguro, ela pode indicar ao Firefox para não desconsiderar.

Consulte informações adicionais a respeito de DNS sobre HTTPS no artigo Perguntas frequentes de DNS sobre HTTPS.

O que significa o status de DNS sobre HTTPS?

O status de DNS sobre HTTPS mostra se o Firefox está efetuando consultas com DNS seguro. Com base no nível de proteção que você escolher, o indicador de status reflete se está Ativo, Não ativo ou Desativado. ptBR-Fx114-DoH_status

• Ativo: Quando o status está ativo, o Firefox está enviando consultas DNS com segurança para garantir que sua atividade online esteja protegida.
  • Não ativo: O Firefox detecta erros em determinadas condições de rede, como VPN, controle dos pais, diretivas corporativas, que indicam ao Firefox para não usar DNS sobre HTTPS.
  • Desativado: DNS sobre HTTPS foi desativado.

Por que o status de DNS seguro não está mostrando como ativo?

Se você ativou DNS seguro, mas o status está Não ativo, pode ser devido a um desses motivos comuns:

1. O Firefox não conseguiu se conectar ao provedor.
  2. O site não está sendo carregado.
  3. A conexão com o provedor demorou mais do que o esperado.
  4. Você não está conectado à internet.
  5. Há um problema no provedor.
  6. O site não existe.