Compartilhe janelas do navegador ou sua tela com sites que você confia

O compartilhamento de tela é um novo recurso poderoso que permite que você compartilhe o que está na tela do seu computador com um site, de modo que você possa navegar juntamente com um amigo ou permitir que um técnico faça remotamente o diagnóstico de algum problema em seu computador.

screenshare
O compartilhamento de tela pode ser arriscado caso você compartilhe uma janela do navegador ou toda a sua tela com sites que você não confia.

Quais são os riscos de compartilhar com sites que eu não confio?

O Firefox irá alertá-lo para não compartilhar quando uma janela do navegador está visível em sua tela, ao menos que você confie naquele site. Aqui estão as razões:

  • Quando você compartilha uma janela, um site pode, passivamente, gravar o que você está fazendo, incluindo coisas que você não tinha a intenção de compartilhar.
  • Sites podem ativamente controlar janelas do navegador, mostrando informações privadas de outros sites que você nunca teve a intenção de compartilhar. Eles podem fazer isso rapidamente e discretamente. Caso você compartilhe sua tela com um site malicioso, aquele site tem agora a capacidade de navegar como se fosse você, utilizando qualquer informação de identificação que você possa ter inserido ou armazenado para roubar seus dados privados.

O que causam esses riscos?

Sites e anúncios sempre são capazes de mostrar o conteúdo de outros sites, mas sites normalmente não podem ler os pixels que formam o conteúdo de outros sites. Para informações mais técnicas, veja política de mesma origem. É um importante mecanismo de segurança da Web que existe em todos os navegadores.

Uma vez que você compartilhar uma janela do navegador com um site, você está permitindo que esse site veja os resultados que outros sites criam, incluindo suas informações privadas. Você não terá mais aquele importante mecanismo de segurança da Web. Para mais informações, veja essa postagem do blog da Mozilla.

Exemplo: Um usuário que não encerra a identificação do site do banco antes de fechar a aba e, logo depois, compartilha a tela com um site malicioso. Esse site pode agora exibir e capturar imediatamente informações pessoais da conta ou quando o usuário não estiver olhando ou quando estiver longe do computador (baseado na inatividade ou olhando para a câmera, caso ela esteja compartilhada).

Para mais informações, veja esta postagem do blog da Mozilla.
// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Cynthia Pereira, rgiovanini. Você também pode ajudar - descubra como.

Este artigo foi útil? Por favor, aguarde...

Contribua com o suporte da Mozilla