Como usar um cartão virtual (vCard)

O vCard é um formato padrão para cartões empresariais eletrônicos. vCards podem conter informações como nome, endereço, números de telefone, endereços de email, URLs, logos, fotografias, etc. Os vCards normalmente são anexados na mensagem pelos seguintes motivos:

• Eles permitem a quem recebe a mensagem rapida e confiavelmente adicionar seu contato na lista de endereços pessoais deles.
  • Eles lhe ajudam a minimizar sua assinatura, uma vez que todas suas informações de contato estão disponíveis no seu vCard (e por isso não precisam ser incluídas no final de cada mensagem).

Veja vCard na Wikipedia (em inglês) para mais detalhes sobre esse formato.

Como anexar seu vCard em uma mensagem

Para automaticamente anexar o seu vCard em todas mensagens que você enviar:

1. Vá até o menu Ferramentas > Configurar contas. Vá até o menu Editar > Configurar Contas.
  2. Clique no botão Editar cartão… para configurar as informações do seu cartão virtual.
  3. Marque Anexar meu vCard a mensagens como demonstrado abaixo, se você quer anexar seu vCard em todas mensagens que você enviar.

attach your vcardattach your vcard-mac

Mas, ao invés de anexar automaticamente seu cartão, você pode anexá-lo manualmente em mensagens específicas. Enquanto estiver escrevendo uma mensagem, clique na seta perto do botão Anexar e marque ou desmarque a opção vCard.

attach vcard during compositionattach vcard during composition-mac

Como lidar com vCards recebidos

Quando um vCard é anexado em uma mensagem, ela terá um anexo com o formato *.vcf. O Thunderbird automaticamente reconhecerá e exibirá esse anexo no corpo da mensagem, como demonstrado abaixo:

vcard preview

Clique no ícone para abrir o vCard e adicioná-lo no seu catálogo de endereços.

Um vCard como um anexo somente é reconhecido pelo Thunderbird se a mensagem estiver no formato "HTML Original". Você pode verificar os seus formatos escolhidos para as mensagens no menu Exibir > Formatação da mensagem como. Certifique-se também que Exibir -> Exibir anexos nas mensagens está marcada.