Como usar as sugestões de pesquisas populares na barra de pesquisa

Informações da revisão
  • Id da revisão: 2395
  • Criação:
  • Criador: Fernando Pereira Silveira
  • Comentário: moving to Knowledge Base
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: AnonymousUser
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da revisão
Conteúdo da revisão

A função de sugestões de busca pode ajudá-lo a encontrar o que procura, sugerindo as frases mais buscadas por outros usuários ao redor do mundo. Essa função pertence aos mecanismos de busca (como Google, Yahoo, etc) e não ao Firefox. O Firefox apenas exibe as sugestões que os buscadores geram.

Por exemplo, se estou procurando por receitas de bolo de chocolate e começo a digitar "bolo de" na caixa de busca, veja na figura abaixo como minha frase é automaticamente completada com as expressões mais buscadas que começam com "bolo de".

Isso pode ser útil também quando lembramos apenas o começo daquilo que procuramos. Por exemplo, se busco pelo filme "O último rei da Escócia" mas sem lembrar do título completo, ao digitar "o ultimo" já aparece o nome do filme que procuro na lista de sugestões.

TODO: colocar um printscreen

• Para saber mais sobre a caixa de busca, veja Search Bar (em inglês).

Para ativar ou desativar as sugestões de busca

Pela caixa de busca

Para habilitar ou desabilitar as sugestões de busca pela caixa de busca:

1. Right-clickHold down the Ctrl key while you click on the Search Bar.
  2. Note the Show Suggestions menu item. The current state of search suggestions is shown by the check mark beside it. If the menu item is checked, search suggestions are currently enabled.
  3. Click on the menu item to toggle the state of search suggestions (changing it from enabled to disabled and vice versa).

Pelo gerenciador de mecanismos de busca

1. Clique no ícone do gerenciador de mecanismo de busca, como na figura TODO: COLOCAR PRINTSCREEN;
  2. No menu que aparece, clique em TODO: COLOCAR O NOME EM PORTUGUES ou Manage Search Engines....
  3. Clique em TODO: colocar nome em portugues Click Show search suggestions para habilitar ou desabilitar a função de autocompletar.

Como usar a função de autocompletar

Para usar esta função, comece a digitar palavras-chave na caixa de busca e aguarde quando você quiser que as sugestões apareçam. O Firefox lhe apresentará uma lista de sugestões de busca em ordem decrescente de relevância.

Para usar uma das sugestões:

• Clique na sugestão
  • Ou use as setas do telcado para navegar pela lista e tecle EnterReturn quando a sugestão desejada estiver destacada.

Qual a diferença entre as sugestões de busca e os auto-complete do meu histórico de buscas?

As sugestões de busca são oferecidas pelos mecanismos de busca, enquanto que as sugestões do histórico local de buscas é oferecido pelo Firefox através do casamento entre a frase digitada e as frases que você buscou anteriormente.

A lista de sugestões de busca é marcada com a palavra Suggestions no canto superior direito da lista para determinar se é uma sugestão de busca ou se está no seu histórico de buscas.

Se a lista que aparecer não estiver marcada com a palavra Suggestions no topo da lista, então a lista consiste apenas de histórico local de buscas.

É possível também aparecer uma lista mista, com resultados tanto das sugestões de busca quanto do histórico local. A lista é divida em duas por uma linha horizontal. O começo da lista são os itens do histórico e a segunda parte são as sugestões de busca. Mas o Firefox tem a inteligência de não exibir itens duplicados. Se for o caso, ele exibe apenas como item do histórico local.

Quando as sugestões podem não surgir?

Em alguns casos, as sugestões de busca podem não aparecer, mesmo estando habilitadas. Eis algumas causas:

O mecanismo de busca pode não oferecer sugestões de busca

Nem todo mecanismo de busca oferece o serviço de sugestões de busca. Eis uma lista de mecanismos que, por padrão, vêm inclusos no Firefox e que oferecem este serviço:

Algum outro de busca que você pode adicionar pode ou não prover sugestões de busca. A maneira mais fácil de descobrir é selecionar o mecanismo em questão, digitar um termo que certamente dispararia sugestões de busca e esperar um momento para ver se as sugestões aparecem ou não.

A frase digitada é específica demais

É possível que a frase inserida seja específica demais(ex.: "artigo de suporte do firefox sobre sugestões de busca") ou simplesmente inválida (ex.: "dsjkyfsdakjfdjsyfyf"). Em tais casos, o mecanismo de busca pode não ser capaz de dar sugestão alguma.

Problemas com a conexão de Internet

Enquanto você digita, o Firefox contacta o site do mecanismo de busca para descobrir as sugestões e exibi-las. Se o Firefox não consegue se conectar à Internet, ele não conseguirá buscar as sugestões e nenhuma sugestão será exibida.