Como usar o suporte TalkBack no Firefox para Android para acessibilidade

Informações da revisão
  • Id da revisão: 39049
  • Criação:
  • Criador: eufaloserio
  • Comentário: Tradução - Português Brasil
  • Revisado: Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da revisão
Conteúdo da revisão
Nota: Isto se aplica à versão mais recente do Firefox Aurora for Android, que pode ser baixada em mozilla.org/mobile/aurora.
Firefox para Android suporta os recursos de acessibilidade embutido no sistema operacional Android, para que as pessoas com deficiência visual podem navegar na web em seus aparelhos. Isto inclui a exposição de todos os elementos da interface do usuário, bem como o conteúdo da web para TalkBack, que é usado para gerar a saída discurso, em essência, a leitura do conteúdo em voz alta. Navegação básica usando um controlador direcional ou direcional virtual é suportado. Além disso, a interface do usuário do navegador pode ser explorado e interagido com o uso do Explore por recurso de toque construído em Android 4.0 "Ice Cream Sandwich".

As seções seguintes descrevem as diferentes funcionalidades suportadas em detalhe. Se você é um usuário cego, você pode querer ler este para começar com mais facilidade. Se você não é cego, grande parte da seguinte, provavelmente, não vai significar muito para você, a menos que você esteja familiarizado com os recursos de acessibilidade do Android.

Instalação

Não há medidas adicionais a tomar para tornar o Firefox para Android trabalho com respostas. Se o seu telefone já está configurado para falar com você, você pode simplesmente instalar o Firefox para Android na loja Google Play e começar a navegar de imediato.

Nota: Se você estiver usando o Android 2.3 "Gingerbread", ou mais cedo, você pode ter que se alistar visão ajuda a baixar o Firefox a partir da loja Play. A App Store não é muito TalkBack-friendly neste e em versões anteriores do sistema operacional Android.

Firefox oferece suporte a dispositivos com teclados de hardware e um controlador direcional hardware, bem como dispositivos que possuem apenas telas sensíveis ao toque e use um software de teclado on-screen e um d-pad virtual para navegação direcional. Para melhores resultados, recomendamos que você instale e use o teclado Olhos-Free para digitação e navegação.

Navegação básica e uso

Layout da tela

A tela do Firefox para Android é definida da seguinte forma:

• No canto superior esquerdo, há o bar incrível. Isto é, inicialmente, um botão que se expande para um campo de texto quando você toca ou pressione Enter sobre ele. TalkBack ou diz "Enter pesquisa ou endereço" ou fala o nome do site a ser apresentado.
  • Se o dispositivo não tem um botão de hardware para abrir um menu, o item ao lado do bar impressionante é o botão "Menu". Isso abre um menu que é organizado verticalmente de cima para baixo. Nem todos os itens podem se encaixar na tela, então você pode ter que usar o gesto para cima de pressão com dois dedos para mostrar os itens restantes. Use seu controlador direcional hardware para navegar pelos itens. No teclado Olhos-Free, desligue o D-Pad e usar a tela de toque, pois o virtual D-Pad não pode interagir com menus muito bem em geral. Este é um amplo sistema de limitação do teclado Olhos-Free.
  • No canto superior direito, há o botão "Tabs". Diz-lhe o número de abas abertas no momento. Se tocar ou pressione Enter sobre ele, uma nova tela se abrirá, mostrando as abas abertas no momento, de cima para baixo. Cada aba tem um botão "Fechar guia" para a direita deles, que vai fechar a aba. Para alternar abas, basta tocar ou pressione Enter no texto desejado.
  • Abaixo desta barra de controles, o resto da tela é usado para exibir o conteúdo da web, ou um display comutável de qualquer principais sites, recomendado add-ons, favoritos ou o histórico do navegador. Usando o seu d-pad, navegue para baixo nesta área, e, em seguida, deslize para a direita ou para a esquerda para alternar estas exposições. Deslize para baixo e para ouvir o conteúdo da área selecionada de itens. Digite irá ativar (load) da página selecionada. Se o conteúdo da web é exibida, veja abaixo para obter instruções sobre como navegar ele.
  • Abaixo disso, o seu habitual "Back", "Home", "Aplicativos recentes", e se presente, botões de hardware "Menu" será mostrada, como na maioria dos outros aplicativos do Android.

Navegação de conteúdo Web Básico

Para navegar em conteúdo web, faça o seguinte:

1. Abra uma página usando a barra incrível no topo. Ou digite um endereço ou pesquisa, ou escolher entre os seus favoritos, histórico, ou Top Sites.
  2. Navegue para baixo uma vez. Isso irá concentrar o conteúdo da web.
  3. Use sua navegação direcional para a direita e para a esquerda para navegar sequencialmente conteúdo web. TalkBack anunciará links, títulos, itens de lista, os elementos de campo de formulário e outras informações semânticas como ele lê o texto de páginas para você.
  4. Para ativar um link ou colocar o foco em um campo de formulário, alterne a caixa de seleção, etc, pressione o controlador, Enter ou toque no centro do seu D-pad. Isso resultará em uma nova página carregada, o foco deve ser colocado dentro de um campo de texto onde você pode alternar para o modo de digitação e digite o texto, alterne a caixa de seleção etc
  5. Para voltar ao bar incrível, use a seta para cima ou para cima direcional passando. A posição na página web atual é lembrado, então quando você navegar para baixo de novo, você vai começar a navegar de onde você parou. Este é, naturalmente, a menos que você carregou uma nova página, caso em que, a navegação sempre começará no início.

Barra Impressionante

Para usar a barra incrível, siga estes passos:

1. Localize e toque no botão no canto superior esquerdo da tela, logo abaixo da barra de status. TalkBack vai quer dizer "Enter pesquisa ou endereço", ou falar o nome da página web atualmente carregado.
  2. Toque neste botão ou pressione Enter em seu controlador ou teclado direcional para ativá-lo.
  3. Alterne para o seu modo de digitação, ou usar o teclado físico para digitar um endereço, título da página, ou termo de pesquisa.
  4. Pressione a seta para baixo ou toque na área abaixo da barra incrível para descobrir se há alguma sugestão.
  5. Se houver e mostra o que você quer, toque ou pressione Enter sobre ele.
  6. Se não, continue digitando.
  7. Se você digitar um endereço web completo, simplesmente pressione Enter ou "Go" para abrir a página.

Se em vez disso você quiser navegar por seus favoritos, ou história, faça o seguinte:

1. Encontre e clique no botão "Enter pesquisa ou endereço".
  2. Navegue para baixo para o conteúdo que é exibido, juntamente com o campo de texto. Você vai pousar em seus sites mais visitados.
  3. Navegue para cima e para baixo para escolher a partir de seus sites mais visitados. Ou navegar direito de mudar para a vista de Favoritos. Use cima e para baixo para navegar seus favoritos. Navegue para a direita novamente para ir para o ponto de vista História e usar cima e para baixo para navegar em seus últimos locais visitados.
  4. Uma vez que você encontrou o que estava procurando, pressione o D-Pad ou Enter para ativar o item.

Configurar Sincronização

O processo de configuração do Firefox Sync afirma que você deve digitar um código de sincronizar seu dispositivo móvel é exibida quando o emparelhamento com a sua versão para desktop do Firefox. Este código é totalmente aberta, é mostrado em três pedaços, cada um numa linha, no centro do ecrã. Introduzir o código a partir do topo das três linhas e que se deslocam para baixo.