Como resolver problemas comuns

Informações da revisão
  • Id da revisão: 53582
  • Criação:
  • Criador: user917725
  • Comentário: Atualização
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: user917725
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

Este artigo irá orientá-lo através de alguns passos simples para que você possa corrigir problemas com o dispositivo ou com um aplicativo.

Importante: Se você acredita que o seu dispositivo não está funcionando corretamente, por favor, entre em contato com o lugar onde você comprou o aparelho para verificar se há um problema de hardware.
Importante: Se você tiver dúvidas sobre a sua conta, por favor entre em contato com a sua operadora.

1. Fechar um aplicativo que está congelado ou não responder

Você pode facilmente sair de um aplicativo usando o seletor de aplicativos.

1. Pressione e segure o botão home na parte inferior do dispositivo.
  2. O seletor de aplicativos irá aparecer com imagens de seus aplicativos em execução.
  3. Passe a tela para encontrar o aplicativo que deseja fechar (se você tiver mais de um aplicativo aberto).
  4. Arraste a tela para cima para fechar o aplicativo ou pressione o X no canto superior esquerdo da imagem.
    How to close an app
  5. Toque no botão home para retornar à tela inicial.

Para mais informações, consulte Como sair ou alternar aplicativos.

2. Verifique se você está conectado à Internet

Alguns aplicativos requerem uma conexão de dados para funcionar. Verifique se você tem uma conexão Wi-Fi ou de dados e, em seguida, tente novamente.

1. Puxe para baixo a bandeja de notificação a partir do topo da tela.
    Internet connection
  2. Se o Wi-Fi ou o ícone de conexão de dados não está azul, toque nele para reconectar.

Para mais detalhes, consulte Como se conectar a redes Wi-Fi no Firefox OS.

3. Verificar atualizações

Veja como checar manualmente por atualizações de sistema e de aplicativos:

Nota: O fabricante do aparelho, juntamente com a operadora de telefonia móvel, são responsáveis por fornecer atualizações do sistema Firefox OS.

1. Abra o aplicativo Configurações.
  2. Desça até a seção Dispositivos e selecione Informações do dispositivo.
  3. Na tela Informações do dispositivo, vá até as atualizações de software seção e toque em Verificar agora.

Para mais detalhes, consulte Como atualizar o Firefox OS

4. Reinicie o seu dispositivo

Reiniciar pode corrigir muitos problemas.

• Para reiniciar o Firefox OS, pressione e segure o botão de Power e então selecione Reiniciar a partir do menu.

Se o dispositivo não responder e você não conseguir reiniciá-lo, tentar um reinício a força.

1. Abra a tampa da bateria do dispositivo.
  2. Remova e volte com a bateria.
  3. Coloque a tampa da bateria de volta.
  4. Segure o botão de Power para ligar o dispositivo.

5. Redefinir o seu dispositivo

Aviso: Redefinir o dispositivo irá apagar todos os seus dados, como aplicativos, contatos, e-mail, mensagens, calendários e configurações. o seu dispositivo será restaurado para o estado em que estava quando você o comprou. Utilize este passo como um último recurso.
  1. Abra o aplicativo Configurações.
  2. Desça até a seção Dispositivos e selecione Informações do dispositivo.
  3. Na tela Informações do dispositivo, toque Mais informações.
  4. Toque no botão Restaurar config. original, depois em OK.

Quaisquer aplicativos que você comprou pode ser re-instalado basta entrar no Marketplace e verificar a seção Meus aplicativos. Para mais informações, consulte O que é o Firefox Marketplace?

Se você não conseguir reiniciar o dispositivo normalmente, você pode fazer o que é chamado de "hard reset".

1. Verifique se o seu dispositivo está desligado. Se você não conseguir desligá-lo normalmente, remova e coloque denovo a bateria.
  2. Mantenha pressionado o botão de Power, volume e Home, tudo ao mesmo tempo até que você veja a tela de reinicialização.
  3. Pressione o volume para cima para continuar a redefinir seu dispositivo.

Obte ajuda adicional ou enviar a sua opnião

Se você está tendo problemas para executar qualquer uma dessas etapas ou não corrigir o problema, entre em contato com o local onde adquiriu o seu dispositivo ou peça ajuda a nossa comunidade de voluntários.

Se você quiser enviar a sua opinião para a Mozilla sobre o dispositivo:

1. Abra o aplicativo Configurações.
  2. Desça até a seção Dispositivos e selecione Melhorar o Firefox OS.
  3. Em seguida, toque no botão Enviar minha opinião.