Como limpar o cache do Firefox

Informações da revisão
  • Id da revisão: 105467
  • Criação:
  • Criador: André Marinho
  • Comentário: Atualizações e inclusão de imagens em pt-BR
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: andrelcmarinho
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

O cache do Firefox armazena temporariamente imagens, scripts e outras partes de sites que você visita, a fim de acelerar a sua experiência de navegação. Esse artigo descreve como limpar o cache.

Limpar o cache

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Avançado.
  3. Clique na aba Rede.
  4. Na seção Cache de conteúdo web, clique em Limpar agora.
    Clear Cache Win1 fx11Clear Cache Mac1 fx11Clear Cache Lin1 fx11limpar cache de conteúdo
  5. Feche a página Configurações. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

Limpar o cache automaticamente

Você pode configurar o Firefox para limpar o cache automaticamente ao ser fechado:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Na seção Histórico, defina O Firefox irá:, para Usar minhas configurações.
  4. Marque Limpar histórico quando o Firefox fechar
    Clear Cache Win2Clear Cache Mac2Clear Cache Lin2sempre limpar conteúdo
  5. Ao lado de Limpar histórico quando o Firefox fechar, clique no botão Configurar.... A janela Configurações para limpeza de dados pessoais irá abrir.
  6. Na janela Configurações para a limpeza do histórico, marque a opção Cache.
    Clear Cache Win3Clear Cache Mac3Clear Cache Lin3clear settings incontentConfiguraçõesParaLimparHistórico
  7. Clique em OK para fechar a janela Configurações para a limpeza do histórico.
  8. Feche a página Configurações. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

Dica: Existem vários complementos disponíveis que lhe permitirão usar um ícone na sua barra de ferramentas. Acesse a Página Web de Complementos da Mozilla para fazer uma pesquisa.

A comunidade Mozilla não é responsável por manter e suportar complementos de terceiros. Por favor, entre em contato diretamente com o desenvolvedor do complemento se você precisar de assistência.