Como instalar o Firefox com extensões

Em um ambiente empresarial, pode ser necessário instalar o Firefox com um conjunto predefinido de extensões. É fácil fazer isso com o Firefox ESR montado a partir do diretório de instalação do Firefox. As instruções a seguir também funcionam caso esteja personalizando o instalador para Windows.

Etapa 1: Crie diretórios

No diretório de instalação do Firefox ESR, você precisa criar alguns diretórios. Primeiro, crie um diretório de nome distribution. Dentro deste diretório, crie um subdiretório chamado extensions.

Etapa 2: Adicione extensões

Adicione as extensões desejadas no diretório extensions que criamos acima. Isto exige que você saiba o ID de cada extensão que deseja adicionar.

Para adicionar cada extensão neste diretório, você deve incluir o arquivo XPI correspondente. Será necessário renomeá-lo para o ID da extensão, tendo o cuidado de manter o nome do arquivo terminando com .xpi.

Como alternativa, você também pode criar outro subdiretório em extensions com o nome igual ao ID da extensão. Depois descompacte a extensão dentro deste diretório.

As extensões serão instaladas automaticamente em cada novo perfil e toda vez que o Firefox for atualizado. Os usuários ainda poderão desativar e desinstalar as extensões, a menos que seja adotada uma política que os impeça. Consulte mais detalhes em Personalizando o Firefox usando policies.json e Personalizando o Firefox usando diretivas de grupo (Windows).