Como desativar o Firefox Sync

Atualize seu Firefox para obter as últimas funcionalidades e atualizações de segurança.

Nota: Este artigo se aplica ao Firefox versão 71 em diante. Para desativar o Sync no Firefox 70 e anteriores, consulte Como remover um dispositivo sincronizado da Conta Firefox.

O Firefox Sync permite sincronizar seus favoritos, contas e senhas, histórico de navegação, configurações de abas e outros itens entre vários dispositivos. Consulte Como configurar o Sync no meu computador? para saber mais sobre como ativar o Sync.

Você pode desativar o Sync, se quiser, para evitar sincronizar seus dados entre determinados dispositivos ao criar ou entrar em uma Conta Firefox. Você permanece conectado à sua conta mesmo após o Sync ter sido desativado, a menos que decida sair da conta. Também pode desativar o Sync em dispositivos que foram sincronizados anteriormente. Consulte informações adicionais em Como remover um dispositivo sincronizado da Conta Firefox.

Nota: Você pode criar uma Conta Firefox sem ter que ativar o Firefox Sync imediatamente.

Como desativar o Sync em dispositivos anteriormente sincronizados

Para desativar o Sync em dispositivos sincronizados anteriormente:

1. Clique no ícone da Conta Firefox na barra de ferramentas.

syncavatar logged out
  2. Selecione Configurações do Sync no menu suspenso.
    ptBR-Fx71-SyncSettings
    É aberto o painel Sync na página de OpçõesPreferências do Firefox.
  3. Clique no botão Alterar… na subseção Sincronização: ATIVADA.
    É aberto o diálogo Escolha o que sincronizar.
    ptBR-Fx71-DisconnectSync
  4. Clique em Desconectar…. Aparece um pedido de confirmação.
    ptBR-Fx71-DisableSync-DisconnectPrompt
  5. Clique no botão Desconectar na pergunta Desconectar Sync?.

O Firefox deixa de sincronizar sua conta, mas não apaga nenhum dado nem configuração. O painel Sync na página de OpçõesPreferências do Firefox passa a exibir Sincronização: DESATIVADA.

ptBR-Fx76-SyncingOff
Nota: Para voltar a ativar a sincronização, clique em Configurar o Sync… no painel Sync nas OpçõesPreferências do Firefox.

Como desativar o Sync de uma Conta Firefox existente em um novo dispositivo

Você pode desativar o Sync quando entra pela primeira vez em uma Conta Firefox existente em um novo dispositivo (se aplica também quando você primeiro cria um novo perfil no Firefox).

1. Digite seu endereço de e-mail na página Boas-vindas ao Firefox, que aparece quando você inicia o Firefox pela primeira vez, e clique em Continuar.
    Fx71Welcome
  2. Digite a senha da sua Conta Firefox na próxima tela de entrada.
  3. Clique em Não sincronizar este dispositivo.
    Fx71signin-SyncOption

Você entra na sua Conta Firefox, mas o Sync não é configurado no novo dispositivo.

Nota: Se quiser, você pode ignorar a página Envie o Firefox diretamente para seu smartphone e identifique-se para concluir a configuração, basta abrir uma nova aba ou janela. Não é obrigatório informar um número de celular.