Como desativar applets Java

O suporte a todos os plugins NPAPI - exceto o Flash - será encerrado em março de 2017, quando a versão 52 do Firefox será lançada. Veja o documento de compatibilidade (em inglês) e esse artigo para maiores detalhes.

A partir da versão 52 do Firefox, o suporte a todos os plugins NPAPI - exceto o Flash - foi encerrado. Veja o documento de compatibilidade (em inglês) e esse artigo para maiores detalhes.

Este artigo explica com desativar o plugin Java no Firefox para que applets Java não entrem em funcionamento.

Por padrão, o Firefox solicita a ativação do Java quando você visita sites com conteúdo em Java. Entretanto, você pode decidir se deseja ou não que os applets Java entrem em funcionamento. Para desativar os applets Java no Firefox:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu e selecione Extensões. A aba do gerenciador de extensões será aberta.

2. No gerenciador de complementos, selecione o painel Plugins.
  3. Clique no plugin Java (TM) Platform Java AppletJava plugin para selecioná-lo.
  4. Selecione o botão nunca Ativar no menu suspenso, se já não estiver definido.

Não será mais permitido que applets Java entrem em funcionamento no Firefox e não será mais solicitado a ativação do Java.