Como criar uma captura de tela do meu problema?

Uma captura de tela é uma imagem da tela do seu computador ou de parte da tela. Gostaríamos de incentivar o uso de capturas de tela no fórum de suporte. Uma imagem vale mais que mil palavras e pode ajudar bastante a explicar um problema.

Para capturar uma tela, use o Firefox Screenshots (disponível a partir do Firefox versão 56), ou siga as instruções abaixo para criar uma captura de tela no seu computador, dispositivo iOS ou dispositivo Android.

Firefox Screenshots

Atualize seu Firefox para obter as últimas funcionalidades e atualizações de segurança.
Você pode usar o recurso Capture telas no Firefox para criar, baixar e compartilhar capturas de tela apenas com o clique de um botão. Para usar, clique no icone do Firefox Screenshots Fx55ScreenshotsIcon na barra de endereços.Para usar o Firefox Screenshots, clique no menu de Ações da página na barra de endereços e selecione screenshots menu icon Capturar tela no menu suspenso.
ptBR-Fx78-FirefoxScreenshots

Capture uma tela no Windows

Depois de deixar a tela do jeito que você quer para a captura de tela:

1. Pressione a tecla Print Screen ou Prnt Scrn ou prt sc (dependendo do seu teclado). Esta tecla é normalmente encontrada na parte superior direita do teclado. Para capturar somente a janela ativa, mantenha ao mesmo tempo a tecla Alt pressionada.
  2. Vá no menu Iniciar do Windows e abra o programa Microsoft Paint, na lista de programas (procure em Acessórios).
  3. Uma vez que o Paint for aberto, clique em Colar e sua imagem aparece.
  4. Salve a imagem no formato PNG em um local fácil de encontrar, como em sua área de trabalho.

Você agora tem uma captura de tela que pode adicionar à sua publicação no fórum, clicando no botão perto de Adicionar imagens, abaixo do campo de texto.

Ferramentas

Capture uma tela no Mac

Depois de deixar a tela do jeito que você quer para a captura de tela:

• Para capturar a tela, pressione a tecla command junto com a tecla Shift e tecle o número 3.
  • Para capturar uma seção específica, pressione a tecla command junto com a tecla Shift e tecle o número 4, depois selecione a área que quer capturar.
  • Para capturar uma janela específica, pressione a tecla command junto com a tecla Shift e tecle o número 4, depois tecle a barra de espaço. Então clique em uma janela capturar sua imagem.

Como resultado, um arquivo PNG é criado e adicionado na sua área de trabalho. Agora você tem uma captura de tela que pode adicionar à sua publicação no fórum, clicando no botão perto de Adicionar imagens, abaixo do campo de texto.

Ferramentas

Capture uma tela no Linux

Depois de deixar a tela do jeito que você quer para a captura de tela:

• No Ubuntu, clique no menu Aplicativos, vá até a pasta Acessórios e selecione Capturar imagem da tela.
  • Em distribuições que usam o ambiente KDE (Kubuntu, OpenSUSE, etc.), KSnapshot
  • Em distribuições que usam o ambiente desktop Gnome (Debian, Trisquel, Fedora, etc.), Gnome-screenshot
  • Na maioria das distribuições, dependendo do seu gerenciador de área de trabalho, você também pode usar a tecla Print Screen ou Prnt Scrn para capturar a tela da seguinte forma:
    • Print Screen: captura a tela inteira
    • Alt + Print Screen: captura a janela atual
    • Shift + Print Screen: permite selecionar uma área retangular na tela
    • Ctrl combinado com qualquer uma acima, copia a imagem capturada para a área de transferência

Agora você tem uma captura de tela que pode adicionar à sua publicação no fórum, clicando no botão perto de Adicionar imagens, abaixo do campo de texto.

Ferramentas

Capture uma tela em dispositivos iOS

Depois de deixar a tela do jeito que você quer para a captura de tela:

1. Pressione e segure o botão Dormir/Acordar, então imediatamente pressione o botão de Tela inicial.
  2. Sua tela piscará em branco por um segundo e o dispositivo fará um som de câmera fotográfica (se o volume estiver ativo) para indicar que a captura de tela foi obtida.
  3. A captura de tela está agora armazenada no seu aplicativo de fotos, onde você pode ver e usar.
Dispositivos iOS: A partir do iPhone 6, o botão Dormir/Acordar está no lado direito do dispositivo.

Capture uma tela em dispositivos Android

Como capturar uma tela em um celular ou tablet Android depende do dispositivo em particular e da versão do Android, mas há dois métodos comuns:

• Pressione e segure simultaneamente o botão ligar/acender e o botão de diminuir o volume até a tela piscar.
  • Se o método acima não funcionar e seu dispositivo tem um botão de tela inicial, pressione e segure simultaneamente este botão e o botão de ligar até a tela piscar.

Em seguida, encontre a imagem da captura de tela no aplicativo Galeria.

Nota: Em celulares com Android versão 9 (Pie) instalado, você pode simplesmente manter pressionado o botão ligar/bloquear/desbloquear, fazendo aparecer o menu Ligar. Neste menu, selecione Screenshot (a terceira opção no final do menu) e uma captura de tela é salva automaticamente em sua galeria.

Se nenhum desses métodos funcionar, você pode visitar um fórum de Android, tal como forums.androidcentral.com, e pedir ajuda para seu dispositivo específico.

Mais ajuda

O site take-a-screenshot.org tem instruções de como capturar tela em dispositivos Windows, Mac, Linux, iOS e Android.