Como baixar e instalar o Firefox no Mac

Informações da revisão
  • Id da revisão: 41021
  • Criação:
  • Criador: Edivânia Dias
  • Comentário: apto
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: Edivania.dias
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

Este artigo mostra como baixar e instalar o Firefox em seu Mac.

Observação: Este artigo é aplicado apenas para Mac.
Os requisitos mínimos de hardware e software são: "processador Intel" com "'Mac OS X 10.5'" ou superiores "'até o Firefox 16'", "'Mac OS X 10.16! ou superior "'até o Firefox 17'". Veja tudo em System Requirements. Se você usa uma versão antiga do Mac OS, veja O Firefox não funciona no Mac OS X 10.4 ou em processadores PowerPC ou O Firefox não funciona no Mac OS X 10.5

Instalando o Firefox no Mac

Visite a página de download do Firefox usando qualquer navegador (e.g. Safari). Ele detectará automaticamente a plataforma e o idioma do seu computador e recomendará a versão do Firefox adequada para você. Se você quiser baixar o Firefox em um idioma ou sistema diferente do detectado, clique em "Outros sistemas e idiomas" para ver uma lista com todas as opções disponíveis.

Visite [http:/mozilla.org/firefox] em qualquer navegador que ele irá automaticamente detectar a plataforma e linguagem de seu computador e recomendar a melhor versão do Firefox para você.

1 - Clique no botão verde para realizar o download do Firefox

Mac Install 1

2 - Baixe a imagem de disco (arquivo dmg) para sua área de trabalho. Quando o download terminar, o arquivo (Firefox.dmg) será aberto automaticamente uma janela popup com a aplicação do Firefox. Arraste o ícone do Firefox no topo da pasta de aplicações, a fim de copiá-lo.

Mac Install 2a
Observação: Se você não estiver visualizando esta janela, clique no arquivo Firefox.dmg que você baixou para abri-lo.
Mac Install 2

3 - Depois de arrastar o Firefox para a pasta Aplicativos, mantenha a tecla de controle pressionada enquanto clica na janela e selecione Ejetar "Firefox" no menu.

Mac Install 4

4 - Para tornar o acesso mais fácil você pode adicionar o Firefox em seu dock. Apenas abra sua pasta de aplicativos e arraste o Firefox para o dock.

5 - Agora o Firefox está pronto para ser usado. Basta clicar em seu ícone no dock para iniciá-lo.

A instalação do Firefox não torna-o seu navegador padrão, você pode escolher isso assim que abrir o Firefox quando irá aparecer uma janela com as opções: clique em Yes para torna-lo seu navegador padrão, caso contrário clique em No.