Não consigo excluir mensagens

Se não está conseguindo apagar mensagens no Thunderbird, a lixeira pode estar corrompida.

Siga este passo a passo para criar uma nova lixeira:

1. Abra a pasta do seu perfil:
    • Clique no menu New Fx Menu, depois em Ajuda e finalmente em Dados para Suporte. A aba Dados para Suporte será carregada.
    • Na seção Informações básicas sobre o aplicativo clique em Mostrar pastaAbrir pastaMostrar no FinderAbrir diretório. Uma janela com os arquivos doa pasta do seu perfil será aberta.
  2. Feche o Thunderbird.
  3. Abra o diretório Mail (ou ImapMail) (dependendo de você utilizar POP ou IMAP na conta afetada) no seu gerenciador de arquivos.
  4. Abra a pasta com o mesmo nome do seu servidor de entrada de e-mails (algo como imap.googlemail.com ou pop.googlemail.com).
  5. Selecione os arquivos Trash e Trash.msf e os apague. Em algumas contas estes arquivos podem estar sob o nome de Bin ou Deleted.
  6. Reinicie o Thunderbird.
    • Se você está usando IMAP, uma nova Lixeira será automaticamente criada pelo Thunderbird.
    • Se você está usando POP:
      1. Na lista de diretórios, clique com o botão direito no nome da sua conta e selecione Nova pasta...
      2. Digite "Trash" no nome da pasta e confirme clicando em Criar pasta.

A Lixeira irá reaparecer e conseguirá apagar mensagens novamente.