Bloquear e desbloquear sites com controles parentais

Este artigo explica como bloquear sites ou filtrar conteúdo no Firefox que pode ser ofensivo ou inadequado para crianças.

Este artigo explica como bloquear sites ou filtrar conteúdo no Firefox que pode ser ofensivo ou inadequado para crianças.

Os controles parentais e software de filtragem web

O Firefox verifica o controle parental no seu computador e define o modo Prefer:Safe. Isso ativa automaticamente o recurso de segurança em cada site que seu filho visitar, contanto que você tenha o controle parental ativo em seu computador.

Esse recurso pode ser desativado somente por meio de suas configurações parentais protegidas por senha em seu sistema operacional, para que seu filho não possa desativar esse recurso por meio do navegador.

Para ativar o controle parental em seu computador, consulte a documentação de suporte do seu sistema operacional ou veja as instruções a seguir.

O Controle dos Pais integrado permite que você bloqueie sites ou filtre o conteúdo do site no Firefox ou em qualquer outro navegador.

O Windows XP não tem controles parentais internos. Para essa função, você pode baixar Windows Live Essentials em microsoft.com contendo o Windows Live Family Safety, um software de filtragem web.

Para obter uma lista de software de filtragem web, veja Lista de software de controle de conteúdo (Inglês) em wikipedia.org.

Extensões de filtragem Web para o Firefox

Esta lista addons.mozilla.org de controles parentais tem várias extensões que podem fornecer bloqueio de conteúdo.

Nota: As extensões podem ser facilmente desativadas por um usuário experiente e não funcionam em outros navegadores.

Baseado em informações de Controle dos Pais (mozillaZine KB)

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Reuben Morais, Dudu 18, Jhonatas Rodrigues , LeonardoM. Você também pode ajudar - descubra como.