Bloquear e desbloquear sites com controles parentais

Este artigo explica como bloquear sites ou usar filtro de conteúdo que pode ser ofensivo ou impróprio para crianças no Firefox.

• Além de extensões do Firefox, existem muitos pacotes de software de terceiros que podem filtrar o conteúdo por meio de seu sistema operacional ou no ponto em que sua rede se conecta à Internet.

Controle dos Pais no Windows Vista e 7

O Firefox pode usar as definições de controle dos pais presentes no Windows Vista e no Windows 7:

Complementos de Controle dos Pais para o Firefox

As seguintes extensões de terceiros podem ser baixadas e instaladas no seu navegador Firefox para ajudar a manter as crianças seguras na Internet. Uma busca por controle dos pais lista várias extensões que podem ser adequadas para suas necessidades.

Glubble para Famílias

Glubble permite a você criar uma página familiar privada onde você pode acompanhar e apoiar as atividades online dos seus filhos. Glubble oferece jogos, chat, navegação segura, e serviço para upload, armazenamento e compartilhamento para suas fotos online. Glubble integra o Ask for Kids, um motor de pesquisa seguro para crianças. O Suporte para esta extensão é fornecido pelo desenvolvedor em http://glubbleparents.ning.com/forum.

ProCon Latte

• Disponível em: https://addons.mozilla.org/pt-BR/fire.../1803/
  • Custo: Grátis + opção de doar para o autor
  • Descrição: Filtrar páginas da web com conteúdo explícito com base nos textos dos websites; mantenha facilmente listas de sites "bons" e "ruins".

ProCon Latte filtra o conteúdo da página da web usando uma lista de palavras inadequadas e substituinda-os por asteriscos (***). Note que o filtro de palavras não bloqueia sites que contenham tais palavras, para isso você deve adicionar o site em uma lista negra. ProCon também pode bloquear todo o tráfego, certificando-se que somente os sites desejados (definidos na lista de permissões) possam ser acessados. Você pode gerenciar as listas "branca" e "negra" de sites e páginas da web. ProCon também possui a proteção de senha, a fim de evitar que outras pessoas alterem as configurações definidas. Suporte e documentação adicional para este complemento podem ser encontrados em http://procon.mozdev.org/

Baseado em informações de Controle dos Pais (mozillaZine KB)