Bloqueando um remetente

O Thunderbird não tem uma opção para bloquear e-mails de pessoas ou domínios específicos. No entanto, você pode usar filtros de mensagens para dispor automaticamente de mensagens indesejadas.

Filtros de mensagens de operar em uma base por conta, então quando você configurar o filtro, deve configurá-lo para agir sobre a conta correta. A maneira mais fácil de fazer isso é:

• Selecione uma mensagem de um remetente que você deseja bloquear: Clique com o botão direito do mouse sobre o endereço do remetente e escolha Criar filtro para o remetente….

block sender

• Isto irá abrir a janela Propriedades do filtro com o endereço de e-mail já inserido no filtro.
    1. Nome do filtro. Algo como "Lista de Bloqueios" seria apropriado.
    2. Na metade inferior da janela, altere a ação para executar a Excluir mensagem.

filter rule

• Clique em OK para salvar o filtro. A próxima vez que a pessoa lhe envia um e-mail, ele será automaticamente excluído.

O filtro de mensagens que você criou podem ser abertos e editados selecionando Filtros de mensagens… no menu Ferramentas menu. Não é necessário criar um filtro individual para cada endereço que você deseja bloquear. Agora você tem o filtro Lista de Bloqueios, da próxima vez que você for bloquear alguém, adicione o endereço da pessoa na parte superior do filtro, clicando no botão + e criando, assim, um novo campo para digitar o novo endereço. Certifique-se de selecionar a opção "Combine qualquer uma das seguintes", como você deseja que ele seja acionado em qualquer dos endereços listados.