A atualização do Thunderbird falhou

O Thunderbird contém um recurso de atualização que faz a verificação automática das atualizações e solicita a instalação quando necessário. Para mais informações sobre o recurso de Atualização de Software, consulte Atualize o Thunderbird.

As vezes, o atualizador falha e apresenta a seguinte mensagem de erro:

A Atualização do Software Falhou A atualização não pôde ser concluída. Por favor, certifique-se que não há outras cópias do Thunderbird em execução no seu computador, e após, tente reiniciar o Thunderbird novamente.

Este artigo apresenta possíveis soluções e alternativas para se obter o Thunderbird atualizado.

Outro usuário está executando o Thunderbird

Se você compartilha o computador com outros usuários e a conta de um outro usuário ainda está em execução no Thunderbird, este erro pode ocorrer. Certifique-se de que você é o único usuário conectado ao computador quando atualizar o Thunderbird. A maneira mais fácil de fazer isso é reiniciar o computador. Uma vez que o computador é iniciado novamente, inicie o Thunderbird, clique em Ajuda, e selecione Verificar atualizações....

Finalize todos os processos do Thunderbird e reinicie a Aplicação

Finalize todos e quaisquer processos do Thunderbird que possam ainda estar ativos, seja de forma manual ou reiniciando o seu computador.

Uma vez que todas as instâncias do Thunderbird foram finalizadas ou após o computador ter sido iniciado novamente, execute o Thunderbird para verificar se o atualizador esteja funcionando agora.

Finalizando o Thunderbird no Windows

Você pode finalizar o Thunderbird manualmente usando o Gerenciador de tarefas do Windows.

1. Clique com o botão direito do mouse em um espaço vazio na barra de tarefas do Windows e selecione Gerenciador de tarefas (ou pressione Ctrl+Shift+Esc).
  2. Selecione a aba Processos.
  3. Selecione a entrada thunderbird.exe na lista de processos, clique em Finalizar processo e clique em sim na caixa de diálogo "Aviso do Gerenciador de Tarefas" que irá aparecer.

Executar a atualização como Administrador

Se você estiver usando o Windows 7 ou Vista:

1. Finalize o Thunderbird no Gerenciador de tarefas do Windows, como explicado acima, ou reinicie o computador para que nenhum processo do Thunderbird fique ativo.
  2. Abra o Menu Iniciar do Windows, digite thunderbird e clique com o botão direito na entrada "Mozilla Thunderbird" que aparece.
  3. Selecione Executar como Administrador e Continuar se a caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário aparecer.

Se o problema não for resolvido, finalize o Thunderbird novamente, como explicado acima, mas desta vez, abra a pasta C:\Program Files\Mozilla Thunderbird, clique com o botão direito do mouse no arquivo thunderbird ou thunderbird.exe e selecione Executar como Administrador.

Você editou o msconfig ou parou o Application Experience?

Se o problema não for resolvido, o serviço "Application Experience" pode estar parado ou desativado no msconfig.

1. Clique com o botão direito do mouse em um espaço vazio na barra de tarefas do Windows e selecione Gerenciador de tarefas (ou pressione Ctrl+Shift+Esc).
  2. Selecione a aba Serviços. Inicie o serviço "AeLookupSvc - Application Experience". Se não for possivel iniciá-lo, o "Application Experience" pode estar desabilitado no msconfig.
  3. Para editar o msconfig, pressione o botão do Windows e digite "msconfig" e selecione o programa exibido. Selecione a aba Serviços.Certifique-se de que "Application Experience" está habilitada. Clique em OK e reinicie o computador, se necessário.

Último recurso

Se já tentou todas as soluções acima e ainda esta vendo a mensagem Atualização do Software falhou, você pode atualizar o Thunderbird, instalando a nova versão por cima de sua versão atual.

Com base em informações de Software Update (mozillaZine KB)