Adicione ou remova um mecanismo de pesquisa no Firefox

Informações da revisão
  • Id da revisão: 105267
  • Criação:
  • Criador: André Marinho
  • Comentário: Inclusão de imagem em pt-BR
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: andrelcmarinho
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

O Firefox vem com vários mecanismos de pesquisa disponíveis por padrão. Você pode adicionar ou remover mecanismos de pesquisa que o Firefox utiliza em apenas alguns cliques.

Adicionar um mecanismo de pesquisa

Muitos websites oferecem mecanismos de pesquisa que você pode adicionar à sua barra de Pesquisa do Firefox. Isso permite que você pesquise esse website específico diretamente a partir da sua barra de Pesquisa.

1. Para adicionar o mecanismo específico para um site, visite o website desejado para o seu mecanismo de pesquisa. (Vamos usar youtube.com como exemplo.)
  2. Abra a lista de mecanismos de pesquisa e selecione Adicionar "Pesquisa de vídeo do YouTube". O Firefox adicionará isso para a sua lista e o tornará em um mecanismo de pesquisa ativo.
  1. Para adicionar o mecanismo específico para um site, visite o website desejado para o seu mecanismo de pesquisa. (Vamos usar youtube.com.br como exemplo.)
  2. Clique a lupa na barra de pesquisa da sua barra de ferramentasaddsearch 40, depois clique Adicionar "Pesquisa de vídeos do YouTube".
    add search 34adicionar youtube 40
  3. O mecanismo de pesquisa vai aparecer nas suas opções de pesquisa integrada.
    youtube search 34

Complementos para mecanismos de pesquisa

Muitos provedores também oferecem complementos que permitem adicionar ainda mais mecanismos de pesquisa:

1. Clique no ícone do mecanismo de pesquisa e selecione Gerenciar Mecanismos de Pesquisa....
  2. Clique em Adicionar mais mecanismos de pesquisa.
  3. Passe o mouse sobre os complementos que você quiser adicionar e clique em Adicionar ao Firefox.
  1. Clique na lupa na barra de pesquisa e depois em Alterar configurações de pesquisa.
  2. Clique Adicionar mecanismos de pesquisa.
  3. Passe o mouse sobre os complementos que você quer adicionar e clique em Adicionar ao Firefox.

Ocultar mecanismos de pesquisa

Siga estes passos para ocultar alternativas de mecanismos de pesquisa que você não quer usar na barra de Pesquisa.

1. Clique na lupa na barra de pesquisa e depois em Alterar configurações de pesquisa.
    search prefs 34configurações de pesquisa fx36
  2. Desmarque cada mecanismo de pesquisa que deseja ocultar.
    remove searches 34mecanismosdepesquisa36

Remover mecanismos de pesquisa

Você pode remover mecanismos de pesquisa que você não precisa executando os seguintes passos na barra de Pesquisa da barra de ferramentas ou na página Nova Aba.

1. Clique no ícone do mecanismo de pesquisa e selecione Gerenciar Mecanismos de Pesquisa... para abrir o gerenciado de mecanismos de pesquisa.
  2. Para remover um mecanismo de pesquisa, selecione-o na lista, e clique em Remover.

Se você excluir acidentalmente um mecanismo de pesquisa padrão, clique em Restaurar padrão para recuperar os mecanismos de pesquisa padrão.

• Se você acidentalmente excluir um mecanismo de pesquisa que você instalou, você deve reinstalá-lo.

Remover mecanismos de pesquisa

Para remover um mecanismo de pesquisa, siga estes passos:

1. Clique na lupa na barra de pesquisa e depois em Alterar configurações de pesquisa.
    search prefs 34configurações de pesquisa fx36
  2. Clique o mecanismo de pesquisa que deseja remover.
  3. Clique no botão Remover para excluir a opção da sua lista.
    remove search engine 35remover36

Se você remover um mecanismo de pesquisa que você mesmo adicionou e mudar de ideia depois, terá que adicionar a opção novamente (veja acima). Se remover qualquer das opções incluídas por padrão no Firefox, clique Restaurar mecanismos de pesquisa padrão para restaurar as opções.