Abas fixas - mantenha seus aplicativos web favoritos abertos e a apenas um clique de distância

As abas fixas permitem-lhe manter seus aplicativos web favoritos como Facebook, Gmail e Twitter, abertos e a apenas um clique de distância. Abas fixas são pequenas, não podem ser fechadas acidentalmente e abrem de forma automática ao iniciar o Firefox. Este artigo mostra as funções das abas fixas e como usá-las.

Por que devo usar abas fixas?

A internet está cheia de sites que usamos mais como programas do que como páginas estáticas. Sites populares como Facebook e Gmail são assim - usados para cumprir tarefas (ou evitar o cumprimento), se atualizam sozinhos e o notificam quando são alterados. Abas fixas permitem fixar qualquer site no lado esquerdo da barra de abas, para que esteja sempre disponível.

pinned tab 57 Pin tab 29 - Win Pin tab 29 - Mac Pin tab 29 - Lin

Como fazer para criar uma aba fixa?

O jeito mais fácil de ver como abas fixa podem ser úteis é criar uma.

• Clique com o botão direitoControl-clique na aba que deseja fixar e selecione Fixar aba no menu.

Tente: Torne um de seus sites favoritos (e-mail, rádio online, redes sociais) uma aba fixa. Elas são fáceis de criar e muito úteis.

Como remover uma aba fixa?

Transformar uma aba fixa em uma aba normal é simples.

• Clique com o botão direitoControl-clique na aba fixa e selecione Desafixar aba no menu.

Como abas fixas são diferentes de abas normais?

• Abas fixas são pequenas - apenas mostram o ícone do site, não o título - e ficam no lado esquerdo da barra de abas.
  • Abas fixas não têm um botão para fechar, assim não podem ser fechadas acidentalmente.
    • Você ainda pode fechá-las clicando com o botão direitodando Control-clique nelas e selecionando Fechar aba no menu.
  • Abas fixas o notificam com um destaque azul quando são alteradas.
    • Se você tem o Gmail como um aba fixa, por exemplo, e está usando outra aba quando recebe um e-mail, sua aba do Gmail irá brilhar.
  • Todas as abas fixas que você tem quando fecha o Firefox irão abrir como abas fixas quando abrir o Firefox novamente.
  • Links para outros sites abrem numa nova aba, para que sua aba fixa não mude.
    • Muitos aplicativos web, como o Facebook, já fazem isso, mas uma aba fixa sempre se comportará dessa forma, mesmo quando o site não for configurado para isso.

Abas fixas em grupos de abas

Grupos de abas (também conhecidos como Panorama) são uma ótima forma de organizar e agrupar suas abas. Na janela de grupos de abas, suas abas fixas são representadas pelo ícone do site no lado direito de cada grupo de abas.

Estou com problemas

// These fine people helped write this article:Reuben Morais, Servantt, user917725, André Marcelo Alvarenga. You can help too - find out how.