Firefox está rodando mas não está respondendo | Resolução de problemas

Firefox está rodando mas não está respondendo

Todas as suas informações pessoais, favoritos e outras informações são mantidas no seu perfil do Firefox. O Firefox precisa de um perfil desbloqueado e se não for o caso, é exibido a mensagem "Firefox já está em execução, mas não está respondendo". Este artigo explica como evitar que esta mensagem apareça na inicialização.

Nota: Se este é um problema recorrente, consulte Firefox trava quando é fechado para as possíveis causas e soluções.

Fx34already-running-Win7 Firefox Already Running - Win1 Firefox Already Running - Win1

A sessão anterior ainda não encerrou

Se o Firefox não foi encerrado normalmente na última utilização, ainda pode estar rodando em segundo plano, mesmo que não seja visível.

If you try to open it while it's running, an error message will appear with the option to click Close Firefox. If that doesn't solve the problem, restart your computer or try the following options. Restart your computer to see if the problem goes away or try the following options.

Restart your computer to see if the problem goes away or try the following options.

Ubuntu Linux

1. Clique em Sistema e depois em Administração.
  2. Na administração, clique nomonitor do sistema. Aqui você vai encontrar o firefox-bin uma ou mais vezes.
  3. Clique no botão Finalizar processo em cada um.

Use o Gerenciador de Tarefas do Windows para fechar o processo do Firefox

1. Clique com o botão direito em algum espaço vazio da barra de tarefas e selecione Gerenciador de Tarefas (ou pressione Ctrl+Shift+Esc).
  2. Quando a janela Gerenciador de Tarefas abrir, selecione a aba Processos.

Task Manager
  3. Selecione a entrada firefox.exe na lista de processos (pressione F no teclado para encontrá-la) e clique no botão Finalizar Processo.
  4. Clique em Sim no diálogo "Aviso do Gerenciador de Tarefas" que aparecerá.
  5. Repita os passos acima até fechar todos os processos firefox.exe caso mais de uma entrada seja encontrada e em seguida saia do Gerenciador de Tarefas.
  6. Reinicie o Firefox normalmente.

Remove the profile lock file

Caso o reinício do computador não resolva o problema, talvez o Firefox tenha sido fechado anteriormente sem apagar o arquivo de bloqueio.

1. Reinicie seu computador. Após o reinício, não tente abrir o Firefox.
  2. Abra a pasta do seu perfil - Veja como Encontrar o seu perfil sem abrir Firefox.
  3. Apague o arquivo de bloqueio parent.lock.parentlock
    • Se você tentar excluir o arquivo parent.lock e receber a mensagem de erro "Não foi possível excluir: o arquivo ou diretório está corrompido ou ilegível", reinicie seu computador e rode a ferramenta de verificação de erros (Veja Como realizar a verificação de erros de disco no Windows XP Verificar se há erros em uma unidade ).Você precisa utilizar uma ferramenta livre como Onyx ou Maintain para tornar os arquivos ocultos visíveis e exibir o arquivo .parentlock. Esse arquivo não contém nenhuma informação, e excluí-lo irá destrancar seu perfil. Você precisará tornar os arquivos ocultos visíveis. Na janela do navegador de arquivos, selecione o menu Ver e tenha certeza que Mostrar arquivos ocultos está ativado.

Inicializar a conexão para um compartilhamento de arquivo

Se você armazenar o perfil em um compartilhamento de arquivo, tente acessar o compartilhamento de arquivos de antemão usando o Windows Explorer.

Verifique as permissões de acesso

O Firefox deve ter permissão para criar arquivos na pasta de perfis. Um problema relacionado a permissões de acesso pode acontecer se você executar um Firefox instalado em uma unidade montada como somente leitura (ex.: uma pasta compartilhada do Windows cuja opção "Permitir que usuários da rede modifiquem meus arquivos" não tenha sido marcada).

Para verificar se a pasta de perfis tem as permissões necessárias:

1. Vá para a pasta de perfis
  1. Clique com o botão direito na pasta do seu perfil e selecione Propriedades.
  2. Clique na aba Geral.
  3. Certifique-se de que Somente leitura não esteja marcado.

1. Vá para a pasta de perfis
  1. Segure a tecla Ctrl, clique na pasta do seu perfil e selecione Obter informações.
  2. Certifique-se que Permissões estejam ajustadas para Leitura & Escrita.
  1. Vá para a pasta de perfis
  1. Clique com o botão direito na pasta do seu perfil e selecione Propriedades.
  2. Clique na aba Permissões.
  3. Certifique-se que Acesso à pasta está ajustado para Criar e excluir arquivos.

Restaurando dados de um perfil bloqueado

Se você não conseguiu desbloquear um perfil usando algum dos métodos acima, use o Gerenciador de Perfis para criar um novo perfil e migrar seus dados do perfil bloqueado para o novo. Para mais informações, leia Recuperando dados importantes de um perfil antigo.

Baseado em informações do artigo Profile in use (base de conhecimento do mozillaZine)

Compartilhe este artigo: <a href="http://mzl.la/1BAQRzf">http://mzl.la/1BAQRzf</a>