Utilizzare la Schermata iniziale per la ricerca in Firefox per Android

La Schermata iniziale permette all'utente di effettuare rapidamente una ricerca grazie a un elenco dei siti visitati con maggior frequenza e alla possibilità di navigare tra i segnalibri e la cronologia partendo da un'unica posizione. Per collegarsi al sito che si desidera visitare, è sufficiente toccarlo evitando in questo modo di utilizzare la digitazione.

Accedere ai siti più visitati

All'avvio di Firefox la schermata iniziale consente di accedere a tutti i siti visitati con maggior frequenza. Questo elenco di siti cambia in base alle proprie abitudini di navigazione.

Top Sites 25

È possibile bloccare uno dei siti visitati con maggior frequenza per poterlo sempre visualizzare nella schermata iniziale. Questa operazione impedirà che la miniatura del sito venga sostituita da quella di altri siti visitati. Naturalmente l'operazione è reversibile.

• Toccare a lungo sulla miniatura del sito che si desidera bloccare e nel menu visualizzato toccare su Blocca sito. Apparirà un indicatore visivo in alto a destra della miniatura per confermare che il sito è stato bloccato.
    Pinned site 25
  • Per sbloccare il sito, toccare a lungo sulla miniatura del sito e nel menu visualizzato toccare su Sblocca sito.

All'avvio di Firefox la schermata iniziale consente di visualizzare tutti i siti visitati con maggior frequenza. È sufficiente toccare sulla miniatura del sito desiderato per accedervi. Questo elenco di siti cambia in base alle proprie abitudini di navigazione.

Top Sites 26

È possibile bloccare uno dei siti visitati con maggior frequenza per poterlo sempre visualizzare nella schermata iniziale. Questa operazione impedirà che la miniatura del sito venga sostituita da quella di altri siti visitati. Naturalmente l'operazione è reversibile.

• Toccare a lungo sulla miniatura del sito che si desidera bloccare e nel menu visualizzato toccare su Blocca sito. Apparirà una piccola puntina accanto al nome del sito a conferma che è stato bloccato.
    Pinned site 26
  • Per sbloccare il sito, toccare a lungo sulla miniatura del sito e nel menu visualizzato toccare su Sblocca sito.
Non si desidera visualizzare la schermata iniziale con i siti principali? Ora è possibile scegliere di visualizzare i propri segnalibri, l'elenco lettura o la cronologia. Per ulteriori informazioni, leggere il paragrafo Personalizzare la schermata iniziale.

Ricerca nel web, segnalibri e cronologia di navigazione, tutto da un'unica posizione

La schermata iniziale prende il nome dal fatto che è possibile cercare tutto da un'unica schermata.

• Toccare la Barra degli indirizzi o aprire una nuova scheda e iniziare a digitare. Verranno visualizzati i siti aggiunti ai segnalibri o che sono stati visitati precedentemente insieme alle ricerche web che è possibile effettuare. È sufficiente toccare ciò che si desidera visualizzare.
    Awesome search 26

Naturalmente è anche possibile, se si preferisce, cercare tra i propri segnalibri o nella cronologia.

• Toccare la Barra degli indirizzi o aprire una nuova scheda e anziché digitare, selezionare la scheda Segnalibri o la scheda Cronologia.
    Awesome browse 25
  • È sufficiente selezionare Cronologia o Segnalibri dalla schermata dei siti più visualizzati o aprire una nuova scheda.
    Awesome browse 26
Suggerimento: utilizzando Firefox Sync è possibile accedere dal dispositivo portatile ai segnalibri, alla cronologia e ad altre impostazioni della versione di Firefox installata sul proprio computer.

Personalizzare il funzionamento della schermata iniziale

Personalizzare la schermata iniziale

Come descritto in precedenza, per impostazione predefinita, il pannello visualizzato all'avvio di Firefox è quello dei Siti principali. Ora è possibile scegliere quale pannello deve essere caricato quando si avvia Firefox (ad esempio i propri segnalibri, l'elenco lettura, la cronologia o i siti principali). È anche possibile scegliere di non visualizzare i pannelli che solitamente non vengono utilizzati dall'utente.

1. Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) , quindi Impostazioni (su alcuni dispositivi potrebbe essere necessario toccare prima Altro).

android setting
  2. Toccare Personalizzazione e successivamente Home.
  3. Nel menu Home, toccare sulla voce corrispondente a un pannello: Cronologia, Siti principali, Segnalibri o Elenco lettura.
  4. Scegliere Imposta come predefinito se si desidera impostare quel pannello come predefinito o Nascondi se si desidera che non venga visualizzato. Se si desidera rendere nuovamente visibile un pannello nascosto, ripetere la procedura e dopo aver toccato sulla voce del pannello nascosto scegliere Visualizza.

Attivare i suggerimenti di ricerca

Attivare i suggerimenti di ricerca per mostrare i suggerimenti di Google quando si cerca qualcosa.

• Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) , toccare quindi Impostazioni (su alcuni dispositivi potrebbe essere necessario toccare prima Altro) e contrassegnare l’opzione Mostra suggerimenti di ricerca.
  • Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) , toccare Impostazioni (su alcuni dispositivi potrebbe essere necessario toccare prima Altro), toccare quindi Personalizzazione. Nella schermata Impostazioni di ricerca contrassegnare l'opzione Mostra suggerimenti di ricerca.
  • Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) , toccare Impostazioni (su alcuni dispositivi potrebbe essere necessario toccare prima Altro), toccare Personalizzazione e successivamente Impostazioni ricerca. Nella schermata Impostazioni ricerca contrassegnare l'opzione Mostra suggerimenti di ricerca.
  • Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) , toccare Impostazioni (su alcuni dispositivi potrebbe essere necessario toccare prima Altro), toccare Personalizzazione e successivamente Ricerca. Nella schermata Ricerca contrassegnare l'opzione Mostra suggerimenti di ricerca.

Aggiungere un motore di ricerca e scegliere quello predefinito

1. Collegarsi al sito che si desidera utilizzare come motore di ricerca, ad esempio, youtube.com.
  2. Toccare a lungo nella casella di ricerca e nel menu visualizzato scegliere Aggiungi motore di ricerca.
Cercare all'interno di un sito web specifico: alcuni siti web offrono i propri motori di ricerca. Utilizzare la stessa procedura descritta in precedenza per aggiungerli a Firefox. In questo modo si sarà in grado di cercare un sito specifico direttamente dalla barra di ricerca.

Cambiare il motore di ricerca predefinito:

1. Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) , scegliere Strumenti (o Altro se Strumenti non è visibile) e infine Componenti aggiuntivi.
  2. Toccare il motore di ricerca che si desidera impostare come predefinito e scegliere Imposta come predefinito.
  1. Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) , toccare Impostazioni (su alcuni dispositivi potrebbe essere necessario toccare prima Altro), toccare quindi Personalizzazione e successivamente Impostazioni ricerca.
  2. Toccare il motore di ricerca che si desidera impostare come predefinito e scegliere Imposta come predefinito.
  1. Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) , toccare Impostazioni (su alcuni dispositivi potrebbe essere necessario toccare prima Altro), toccare quindi Personalizzazione e successivamente Ricerca.
  2. Toccare il motore di ricerca che si desidera impostare come predefinito e scegliere Imposta come predefinito.
  • Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) , scegliere Impostazioni (su alcuni dispositivi potrebbe essere necessario toccare Altro). Scorrere verso il basso e toccare l'impostazione Barra del titolo Visualizza indirizzo pagina.
  • Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) , scegliere Impostazioni (su alcuni dispositivi potrebbe essere necessario toccare prima Altro) e successivamente Visualizzazione. Toccare l'impostazione Barra del titolo e scegliere Visualizza indirizzo pagina.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/LnnpCM

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: underpass, michro, Nellus91. Tutti possono contribuire.